Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Alex Ekb сказал:

Mefistоf то есть надо считать и часы и топливо, и смотреть что раньше наступит??? 

Не помню в какой теме были выкладки по объёму используемого топлива. 

По большому счету логичнее ориентироваться именно на топливо. Но тут на форуме у каждого свое видение что и как считать:sarcastic:

200-250 м/ч всем, и не важно что объёмы картера на авто с одинаковым рабочим объёмом могут отличаться в 1,5 раза... 

17 минут назад, Mefistоf сказал:

Можно 1 час простоять в пробке, проехав за это время (допустим) 20 км спалив (допустим) 2-3 литра, а можно 1 час ехать по трассе спалив за 70-100 км не менее 5-6 литров. 

На холостых же смесь богаче, топливо заливает, не испаряется из картера. На трассе смесь беднее, топливо лучше сгорает, из картера успевает испариться. 

4 минуты назад, Alex Ekb сказал:

На холостых же смесь богаче, топливо заливает, не испаряется из картера. На трассе смесь беднее, топливо лучше сгорает, из картера успевает испариться. 

Смесь богатая лишь до прогрева двигателя. Если двигатель с обычным распределеным впрыском - соотношение топлива к воздуху 1к14,7 и не важно трасса или холостые обороты. 

Изменено пользователем Mefistоf
1 час назад, Mefistоf сказал:

Можно 1 час простоять в пробке, проехав за это время (допустим) 20 км спалив (допустим) 2-3 литра, а можно 1 час ехать по трассе спалив за 70-100 км не менее 5-6 литров. 

Т. Е. Езда в городе более щадящий режим по сравнению с трассой, при одинаковом километраже???

8 минут назад, Дюпелёк сказал:

Т. Е. Езда в городе более щадящий режим по сравнению с трассой, при одинаковом километраже???

Для двигателя или для масла? 

10 минут назад, Дюпелёк сказал:

При одинаковых "моточасах".

На трассе топлива за час больше сгорит, но и пробег будет сильно больше. 

2 минуты назад, Mefistоf сказал:

При одинаковых "моточасах".

На трассе топлива за час больше сгорит, но и пробег будет сильно больше. 

ну и?

6 минут назад, Дюпелёк сказал:

ну и?

За 100 км в городе топлива сгорит больше, чем на трассе. 

Это очевидно по-моему. 

Особенно если город с пробками и присутствуют короткие поездки. 

В городе 100 км - условно 5-6 м/ч, а на трассе эти же 100 км - от силы 1,5 моточаса. В городе у меня расход 10-12 литров на 100 км, а на трассе 7-8 литров. 

И такая пропорция у очень многих. 

Поэтому Ваш вопрос меня удивляет. 

5 минут назад, Mefistоf сказал:

Поэтому Ваш вопрос меня удивляет.

ну так вы прочитайте ещё раз,что вы написали на 134 странице:sarcastic:

4 минуты назад, Дюпелёк сказал:

ну так вы прочитайте ещё раз,что вы написали на 134 странице:sarcastic:

А что не так? 

Речь о моточасах:

Скрытый текст

Моточасы на гражданских авто которые ездят, а не тарахтят на месте что-то копая и т.п., это "сферический конь в вакууме". 

Можно 1 час простоять в пробке, проехав за это время (допустим) 20 км спалив (допустим) 2-3 литра, а можно 1 час ехать по трассе спалив за 70-100 км не менее 5-6 литров. 

И там и там час, а расход топлива разный. Масло стареет/чернеет не из-за моточасов и количества оборота колёс по асфальту (пробега), а из-за сгоревшего в ДВС топлива, остатки которого оно призвано удерживать в своём объёме. 

В городе моточасов больше, расход выше, пробег меньше. 

На трассе на этом же объёме бензина моточасов меньше, расход меньше, пробег больше. 

Mefistоf по городу 200 часов у Вас будет, примерно 3000км, топлива истратится 30×11=330л

По трассе 200 часов, примерно, 11000км, топлива истратится 110×7,5=825л

Вы при каком объёме сожженого топлива меняете масло? 

Только что, Alex Ekb сказал:

Mefistоf по городу 200 часов у Вас будет, примерно 3000км, топлива истратится 30×11=330л

По городу у меня за 200 м/ч будет порядка 4000 т.км и примерно 400 литров топлива (это если летом). Зимой примерно эти же моточасы, но с расходом топлива под 15 литров на 100 км бензина потребуется уже 600 литров. 

По трассе 200 м/ч это минимум 14000 км (140*7,5=1050 литров) 

Я меняю после расходования 150 литров бензина на 1 литр масла в картере (150*4,8) - 720/750 литров топлива

2 часа назад, Alex Ekb сказал:

В книжке ман вот такая рекомендация.

Примечание:
- замена масла по меньшей мере один раз в год;
- для группы обслужования C grun - замена масла через 12 месяцев или 600 рабочих часов или 30000 км пробега (не на газовом топливе);
- для группы обслужования C rot - замена масла через 12 месяцев или 400 рабочих часов или 20000 км пробега;

rot- нормальный объем картера

grun- увеличенный.

С - тяжелые условия работы, например строительные машины, мусоровозы, пожарные машины, машины высокой проходимости, буксировочные машины и др.;
- пробег до 10000 км/г.
Изменено пользователем hik

Вот и я так езжу, как рекомендует MAN. Зимой выходит 400-450 моточасов по городу и окрестностям. Двигатель - дизель, топливо - Лукойл с присадками, ЕГР отшит и заглушен. Масло грузовое CJ-4, Neste или Cepsa. Мотор в порядке, пробег 200 тысяч, мой с нуля.

7 часов назад, Mister Christmas сказал:

Вот и я так езжу, как рекомендует MAN. Зимой выходит 400-450 моточасов по городу и окрестностям. Двигатель - дизель, топливо - Лукойл с присадками, ЕГР отшит и заглушен. Масло грузовое CJ-4, Neste или Cepsa. Мотор в порядке, пробег 200 тысяч, мой с нуля.

Озвучьте рабочий объем двигателя и картера. Ну и расход топлива заодно. Думаю все на свои места встанет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...