Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сейчас езжу на 5w40 в 2.0 fsi. Объем картера 4.6. Масло LiquiMoly Leihtlauf как то так. Как думаете, сколько можно моточасов катать на этом масле? 

06.08.2017 в 08:32, Maliec сказал:

Сейчас езжу на 5w40 в 2.0 fsi. Объем картера 4.6. Масло LiquiMoly Leihtlauf как то так. Как думаете, сколько можно моточасов катать на этом масле?

300
  06.08.2017 в 12:55, Maliec сказал:

Разве не многовато это будет?

LM Leihtlauf это класс по ACEA А3, на А3 можно до 300 м/ч
  07.08.2017 в 04:32, bc---- сказал:

@fareastwood, а что ж тогда с А5?

ACEA E2, API CF, CF-4, CG4 - 250мч

VDS, ACEA E3 - 400мч

VDS-2 - 600мч!

API SL, SM 250-300мч

ILSAC GF4-5 - 200-250мч

ACEA A5, А3 - 300мч

ACEA C3, C2 - 250мч

MB229.3, 229.5 - 300мч

Откуда вы берете 250 или 300моточасов? Я выше писал надо считать моточасы на литр масла в системе. Или вы в фуре с 30л масла тоже каждые 300 моточасов менять будете масло?

Думаю фура с 30-ю литрами масла это скорее исключение чем правило, там свой расчёт или дополнительный коэффициент нужен. ИМХО

07.08.2017 в 04:40, Racer сказал:

Откуда вы берете 250 или 300моточасов? Я выше писал надо считать моточасы на литр масла в системе. Или вы в фуре с 30л масла тоже каждые 300 моточасов менять будете масло?

07.08.2017 в 06:07, Дядя Миша сказал:

Думаю фура с 30-ю литрами масла это скорее исключение чем правило, там свой расчёт или дополнительный коэффициент нужен. ИМХО

Это не исключение, это правило! Фура и легковушка, это как говорят в Одессе:"две большие разницы". Для того чтобы понять, для конкретной модели двигателя, сколько нужно моточасов, и существует подобный форум. Одно и то же масло в одном движке и за 5 т.км. сдохнет, а в другом и за 15 не кончится. Давайте не будем столь категоричными и помнить об условности цифр.

А кто категоричен-то? Изначально было понятно, что всё это примерно... Эти данные для 90% легковых машин примерно подойдут. Остальные 10% считаю исключением из этого правила. Придумайте для этих двигателей своё правило и тогда будет вам счастье...

07.08.2017 в 09:37, Дядя Миша сказал:

А кто категоричен-то? Изначально было понятно, что всё это примерно... Эти данные для 90% легковых машин примерно подойдут. Остальные 10% считаю исключением из этого правила. Придумайте для этих двигателей своё правило и тогда будет вам счастье...

Фура это исключение для легковушек?!?!?! ))))))))))))))))

Я себе уже придумал. 7500 и неипёт! :)

У меня калина с 3л масла, у знакомого мерин е320 с 8л масла тоже думаете одинаково моточасов? Надо считать сколько 1л масла может переварить топлива или моточасов, а потом умножать на кол-во литров в системе.

07.08.2017 в 15:01, Racer сказал:

Надо считать сколько 1л масла может переварить топлива

Правильные мысли :)

fareastwood писал:

API SL, SM 250-300мч ILSAC GF4-5 - 200-250мч ACEA A5, А3 - 300мч ACEA C3, C2 - 250мч

Мимо. Вот мой пример, и у меня, заметьте, не фура. 450 часов, а масло прямо хоть обратно заливай

http://www.oil-club.ru/forum/topic/25465-lukojl-lyuks-sinteticheskoe-5w-30-otrabotka-na-mitsubishi-pajero-po/

Это было бы хорошо, если бы попутно было сформулировано, какие движки попадают в эти 90%, а какие нет.

Я лично тоже склоняюсь к мысли, что моточасы - такая же фигня, как и пробег, просто, обратная от него величина. Если замена масла по пробегу не устраивает, надо отталкиваться от цифры 150-200 литров сожженного топлива на 1 литр объема картера.

Изменено пользователем bc----

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...