Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@EgorM, если масло sn то и 300 часов наверное можно

Думаю и 300 можно, не критично. Тут еще надо учитывать сам двс, объем, наличие турбины и т.д. Вот мой двс к примеру, убивает масло дольше, чем ваш, при прочих равных.

АCEA E2, API CF, CF-4, CG4 - 250мч

VDS, ACEA E3 - 400мч

VDS-2 - 600мч!

API SL, SM 250-300мч

ILSAC GF4-5 - 200-250мч

ACEA A5, А3 - 300мч

ACEA C3, C2 - 250мч

MB229.3, 229.5 - 300мч

Изменено пользователем EgorM

какая такая это другая величина? если другая то как считается? Как считает панель\ЭБУ\БК эту величину если она другая?

а то счетчик моточасов особо ничего не решает. Вот если бы отдельно еще считались моточасы на ХХ - тогда бы другое дело. особенно актуально зимой.

Хорошо. 

Ещё раз. 

Что я тут непонятного написал?

Идём другим путём.

Есть такая программа бухгалтерская. 

Управление автотранспортом ПРОФ. Это 1С/

Там ясно написано в основных условиях нагрузки на тестовый дизельный двигатель:

Норма на моточас (холостой ход) - 5 л/ч;

Норма на моточас (в нагрузку) - 8 л/ч;

Почему так? Час, хоть и он мото, он - один, а расход солярки разный...

Возьмём человека. Ему отмерено, скажем, 100 лет жизни. 

И этот человек все свои сто лет правильно питался, котлованы не копал и дышал размеренно. И прожил таки 100 лет.

А другой человек как вшибся копать траншеи, так и рыл их! А ещё спал редко, жрал что нипопадя и помер не дожив до пенсии.

Так и масло. 

Как считает моточасы ЭБУ, я не знаю. Как его запрограммировали, так и считает.

Будет прявязка времени к оборотам КВ - будет один подсчёт, будет просто время работы ДВС - будет другой.

Давай подумаем. Может быть моточас величина не только временная, а эмпирическая? Вот час работы ДВС на ХХ на сколько износит ЦПГ? А час работы на 5000 оборотах?

Время вроде бы одно, а вот величина произведённой работы и износ совсем другие.

(если бензин в топливе на ХХ так волнует, установите ГБО. Бензина не будет. Так что бензин величина не расчётная)

Моточас - единица рабочего времени оборудования, которая используется при расчете затрат на производство конкретного продукта. Моточас - это условная единица, соответствующая определённому числу оборотов коленчатого вала двигателя при номинальном числе оборотов. ©

Это как должно быть.

А как кто считает - это уже дело считающего. Можно и 146% насчитать когда очень хочется.

Ок, рассуждаем хорошо. Что предлагаете то? К коленвалу припаяться? Менять масло с сокр интервал вдвое, вообще не менять?

П.С. Я считаю не моточасы, а часы наработки ДВС.

Ок, рассуждаем хорошо. Что предлагаете то? К коленвалу припаяться? Менять масло с сокр интервал вдвое, вообще не менять?

П.С. Я считаю не моточасы, а часы наработки ДВС.

Ничего я не предлагаю.

Я влез в спор вынужденно.

Был вопрос

Всем привет!решил понаблюдать за моточасами но вот зашел в тупик)бк показывает время работы двигателя то есть мото часы,среднюю скорость.Так вот,при пробеге 4400 и средней скорости 16 км ч я наездил 275 моточасов,счетчик работы двигателя насчитал 203 моточаса ,вот и кому верить?)

Я на него ответил даже не прибегая к набору текста.

Ну и тут понеслось...

:unknw:

Я тоже меняю масло по моточасам, только они у меня считаются по наработке, а не астрономически.

Изменено пользователем Fjhhb

@Fjhhb, тогда получается, что разделив пробег на среднюю скорость мы получаем астрономические моточасы не отображающие наработку ?

Fjhhb

Там то как раз все понятно. Кто считать будет такие мото часы? Что считают БК что у них третий параметр можно пересчитать из двух других.

Т.е. это скорее всего обычное время работы ДВС.

Вибрационный датчик моточасов из шапки какие часы считает?

Изменено пользователем AliBaba

Fjhhb

Т.е. это скорее всего обычное время работы ДВС.

Вибрационный датчик моточасов из шапки какие часы считает?

Скорее обычное время.

Вибрационный считает астрономические часы. Но, нафиг он нужен? Говорят не всегда корректно работает из за чувствительности. ИВС тут получше будет.

@Fjhhb, тогда получается, что разделив пробег на среднюю скорость мы получаем астрономические моточасы не отображающие наработку ?

Ну да. Это и есть наработка.

Такие часы сейчас почти во всех авто считаются. Как учесть ХХ?

или как попроще считать число ходов?

Изменено пользователем AliBaba

В Уме))

Ну так там-же и остальные часы. ;) а смотреть по капельной пробе в результате.

порылся часок на Али и заглянул на ибей - все считают астрономические часы. Может прикрутить которые с датчиком куда-нибудь что бы при начале движения часы в движении считат- тогда просто отнять и ХХ получится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...