Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, Pechnik сказал:

Может кто-то прямо, вот как для дурака, носом ткнуть куда подключить счетчик м.ч. с двумя проводами, плюсом и минусом. Сам не автоэлектрик ни разу, знакомые не знают, с автоэлектриком не пересекусь никак. Авто Suzuki Grand Vitara

Плюс на замок зажигания,минус на любой ближайший минус

Это индукционный датчик с одним проводом обматывается вокруг ВВ провода если он есть. 

AC DC датчик с двумя проводами, подключается к любым проводам на которых при повороте ключа на ON появляется напряжение +12В.

1 час назад, vas12 сказал:

литров бензина?

На стр 50 есть формула расчета пробега в зависимости от объёма масла и типа масла

Vтоплива(в литрах) = 150 х М (для гидрокрекиновых масел)

150 это к-т в зависимости от типа масла, М - объём моторного масла.

Масса сгоревшего топлива на литр моторного масла лучше коррелирует с деградацией масла, чем пробег или моточасы. 

На Outback 2002 года 3.0 л на данный момент пробег после последней замены масла 7300 км, примерно 300 моточасов, масло Valvoline 5w40 практически чистое,  на капельной пробе даже тёмной середины нет. Расход с момента заливки нулевой. Масло ещё катать и катать можно. Правда, движок с пробегом по Японии 70 тыс км и после Японии 15 тыс.

23 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Плюс на замок зажигания

Можешь показать куда именно, или на предохранитель подцепить?

49 минут назад, torcon сказал:

Это индукционный датчик с одним проводом обматывается вокруг ВВ провода если он есть

Равно как и вокруг катушки, если она втыкается в свечной колодец сверху на свечу

3 минуты назад, nikvs сказал:

Равно как и вокруг катушки, если она втыкается в свечной колодец сверху на свечу

Не видят такие датчики импульс с катушки и время не считают

32 минуты назад, Pechnik сказал:

Можешь показать куда именно, или на предохранитель подцепить?

Забей в интернете и глянь

3 минуты назад, Дюпелёк сказал:
7 минут назад, nikvs сказал:

Не видят такие датчики импульс с катушки и время не считают

Есть датчики, где прямым текстом указано обматывать вокруг катушки.

nikvs там горячий блок внутри, потом катушка прикручивается к нему болтами. Провод пережимается, изоляция плавиться. Не фэншуй в свечном то колодце... Я не рискнул. А саму катушку где блок, обворачивать бесполезно. 

Pechnik купи папу что вставляют в прикуриватель, припаяй провода и подключайся к гнезду прикуривателя надеюсь у тебя оно не одно ...

По моему на япах прикуриватель работает только при повороте ключа

8 минут назад, ModeratorSigma сказал:

папу что вставляют в прикуриватель

Прикуриватель есть, с спиралью, не пользуюсь так как не курю, это и есть папа? А так что бы скрыть провода есть решение?

Pechnik как бы его так....я читаю читаю, и Ваши познания в автоэлектрике меня пугают, и я уже переживаю за Ваш автомобиль (не обижайтесь пожалуйста). Лучше не лезте, поберегите машину, дождитесь возможности попасть к мастеру.

Pechnik

IMG_20210624_222859.jpg

У меня к примеру 3 прикуривателя , в багажнике, в бардачке, там и прятать ни чего не надо

ModeratorSigma ага, понятно, "разъем-вилка", он же папа, для пайки есть, сделаю. Дело в том что конкретно в прикуривателе визуально другая "розетка", она внутренне отличается от простого 12В гнезда. В багажнике и спрячу всё это дело.

8 часов назад, Nazar-ua сказал:

Ваши познания в автоэлектрике меня пугают, и я уже переживаю за Ваш автомобиль (не обижайтесь пожалуйста)

Чего же обижаться, я выше сказал что в автоэлектрике полный нуль. В теории понятно что надо взять плюс от зажигания, но там пол торпеда надо разобрать что бы подлезть. Хорошего автоэлектрика я не знаю, а "кое как" мне не надо, уже столкнулся с наводками на аудио кабель от ВВ проводов или катушек, когда при езде слышен свист через аккустику , даешь газ и свист усиливается, скидываешь газ свист пропадает в динамиках. Не переживай за автомобиль, я для того и спрашиваю. Лучше 10 раз глупые вопросы задам что-бы 1 раз фатальный результат не получить. :drinks:

Поэтому заранее прошу прощение за назойливость, в интернете очень часто возможно недопонимание и излишнее домысливание.

11 часов назад, Pechnik сказал:

Прикуриватель есть, с спиралью, не пользуюсь так как не курю, это и есть папа?

В разъёмах, то, что вставляется - это "папа", куда вставляется - "мама"

По аналогии с половыми органами :)

Изменено пользователем Paulson

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...