Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
56 минут назад, Rav-4 сказал:

Вариант интересный, но тоже не такой точный, как вначале может показаться. Расход у моторов разный. Он постоянно меняется на слабых нагрузках - слабом рельефе, ветре,холоде которые не увеличивают износ мотора. 

Учет ресурса масла по количеству рабочих циклов коленвала (количеству оборотов коленвала) явно самый простой и точный из всех вариантов. Хотя и не идеальный, на 2000об/мин можно ехать в гору с прицепом, а можно порожняком с горы. Тогда нужен еще датчик нагрузки на двигатель:D Шутки шутками, но все имеющиеся способы измерения ресурса масла очень приблизительные и скорее всего все меняют недокатанное или перекатанное масло.

Все в мире относительно! Нет предела совершенству. 

59 минут назад, Rav-4 сказал:

Хотя и не идеальный, на 2000об/мин можно ехать в гору с прицепом, а можно порожняком с горы.

Но и расход бензина в таких случаях - будет ну очень разным...и чего лишнее выдумывать, Оккама на вас нет :D

2 часа назад, Rav-4 сказал:

но все имеющиеся способы измерения ресурса масла очень приблизительные и скорее всего все меняют недокатанное или перекатанное масло.

Зайдите в раздел Капельные пробы:)

11 часов назад, знаток сказал:

Зайдите в раздел Капельные пробы:)

Спасибо, почитал. Если интересно мое мнение, то там ответил

Други, наконец-то поставил счётчик моточасов. Провод счётчика примотал к ВВ проводу четверного цилиндра лентой Tesa для подкапотного жгутования .

Единственный вопрос, а можно отрезать лишний провод счётчика?

Я сейчас сделал такой колхоз (внимание на пучок кабеля) и мне это не нравится. 

20220319_132151.jpg

35 минут назад, Maxxixx сказал:

Я сейчас сделал такой колхоз (внимание на пучок кабеля) и мне это не нравится. 

нормалды не режь

1 час назад, Дюпелёк сказал:

нормалды не режь

Э/м помех не будет? Или я как-то неправильно понимаю его работу?

Если нет, то спасибо! Резать не буду. Меньше геморроя, при снятии провода со свечи - не нужно снимать провод счётчика.

Дюпелёк Maxxixx  в виду последних событий, не лучше по сожженному топливу менять

3 часа назад, Maxxixx сказал:

Э/м помех не будет

Не будет, я на калине не резал

21 минуту назад, исламыч сказал:

Дюпелёк Maxxixx  в виду последних событий, не лучше по сожженному топливу менять

Так счетчик топлива не у всех стоит, а так либо чеки хранить либо записывать, а тута посмотрел на моточасы и оглы

21 минуту назад, исламыч сказал:

В моём случае это не вариант. Она заливает "до полного" на трёх заправках и не везде я могу посмотреть в личном кабинете, сколько топлива залито. 

Попросить хранить чеки, а потом считать?

Не. 

9 часов назад, Maxxixx сказал:

В моём случае это не вариант. Она заливает "до полного" на трёх заправках и не везде я могу посмотреть в личном кабинете, сколько топлива залито. 

Попросить хранить чеки, а потом считать?

Не. 

Средний расход авто тоже не показывает? 

Поделитесь ссылкой на официальную информацию по ресурсу масел в моточасах. На этикетках масел такой информации нет, где ее можно найти?

А то пришла мысль, что у каждой модели масла свой ресурс в моточасах и чем дороже, тем он больше. Хочется найти официальные данные для проверки догадок.

Изменено пользователем Rav-4
16 минут назад, Rav-4 сказал:

официальную информацию по ресурсу масел в моточасах

Такого не существует.

Те числа, которые рекомендуют, основаны исключительно на сопоставлении данных многочисленных анализов. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...