Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  26.10.2022 в 15:38, Rav-4 сказал:

Крутил сегодня вибрационный счетчик моточасов с алиэкспресса. Возникли вопросы:

Какая погрешность?

Какое усилие на срабатываение?

Как работает в минусовую температуру?

На сколько хватает батарейки. 

Как проверить-откалибровать?

Раскрыть  

У меня срабатывает от открытия капота . Но пару раз замечал что не срабатывал , при этом . По остальному сказать нечего , не давно поставил . 

А так считает почти нормально , на 6000 км пробега 117 моточасов , трасса у меня 70%  примерно .

А у меня показания датчика моточасов, совпали с прошлыми ручными расчетами по километражу/средней скорости. Когда поставил датчик примерно так и стало выходить как раньше считал.

Простите меня, но задам тупой вопрос. Всю тему не могу читать, слишком много не по теме. 

Давно читаю клуб, понял что лучший вариант катать 250-300 моточасов. Считать моточасы просто - Пробег/среднюю скорость. 

Ранее я жил в пригороде и катал масло 10 000 км, пробеги по трассе были 90% времени. 39 км/ч средняя скорость, получалось 250 мч. Все логично 

Совсем недавно я поменял машину и мы переехали на другое жилье. Теперь у меня 99% времени это город, причем отрезки по 4 км по лютым пробкам утром и по тому же маршруту вечером. Средняя скорость за последние 1000 км = 11 км/ч. Машина почти все время на оборотах холостых, до 2000 максимум.  Почти все время едешь накатом... 

Если действовать по той же логике, то чтобы выдерживать 250 мч я должен менять масло каждые 2800 км? Или оно не скатывается на холостом ходу за 250 мч в таких условиях? 

Если менять сейчас даже каждые 5000 км, то это почти 500 мч в таких условиях! 

Двигатель 4B40 с турбиной и непосредственным впырском. Масло Zic Zero 0w20 

Изменено пользователем AlexDeko

AlexDeko да надо менять через 250-300мч не смотря на километры. Масло будет так же убито как на 250мч и обычных 7500км. Желательно хоть раз сделать анализ отработки, послать пэт бутылку в Екат не так трудно. Анализ стоит 2670р. Тогда узнаем точнее, что там происходит после этого тяжелого режима. :) Люди часто склонны преувеличивать тяжесть своих условий, у многих "жесткие прожиги" "адский дрифт" "часовые пробки", потом делают анализ отработки, мы смотрим результаты, а там "воздушный шоколад" и "кружевные трусики" :) Приусы ведь сглаживают электротягой тяжесть режимов старт-стоп в пробках. Бензо-мотор находится в облегченных условиях и не напрягается в пробках как на обычном автомобиле. Может и не все так плохо. :)

28.10.2022 в 02:35, AlexDeko сказал:

то чтобы выдерживать 250 мч я должен менять масло каждые 2800 км?

Раскрыть  

:yes:

Ну да 4B40 с турбиной, это же не MMC эклипс вроде :)

учитывая цену масла в 5тр минимум за 5 литров, замена 4-5 раз в год - накладненько 

В год получается накат километража 10-12ткм. Около 800-1000 км в месяц 

Хотя было лето и было много морей и поездок на них, поглядим сколько зимой будет в месяц км 

28.10.2022 в 03:15, torcon сказал:

AlexDeko да надо менять через 250-300мч не смотря на километры. Масло будет так же убито как на 250мч и обычных 7500км. Желательно хоть раз сделать анализ отработки, послать пэт бутылку в Екат не так трудно. Анализ стоит 2670р. Тогда узнаем точнее, что там происходит после этого тяжелого режима. :) Люди часто склонны преувеличивать тяжесть своих условий, у многих "жесткие прожиги" "адский дрифт" "часовые пробки", потом делают анализ отработки, мы смотрим результаты, а там "воздушный шоколад" и "кружевные трусики" :) Приусы ведь сглаживают электротягой тяжесть режимов старт-стоп в пробках. Бензо-мотор находится в облегченных условиях и не напрягается в пробках как на обычном автомобиле. Может и не все так плохо. :)

Раскрыть  

250-300мч это справедливо для всех поршневых авто двс? У меня дизель 2.5л в котором плещется 8 литров масла. Я меняю когда как. Раньше 10-12 тыс. Сейчас 13-15 тысяч (масло выросло в цене ппц как). В ТО прописано 15000 км замена масла. Mobil Delvac лил синтетику для коммерческого транспорта. Просто знаю, что на северах машины как у меня молотят зимой по ночам чтоб не прогреваться утром и у них то мото часов просто жуть как много. И не парятся мужики заменой масла. правда уже не 15к, а 10к и машины по 450 - 500 тыс. км катаются. 

На счет пробок и Приуса. Он с выкл движком стоит в пробке все 90% времени и двигается на электротяге (друг хвастался этим). Так что, я не знаю чего AlexDeko парится. 

Кстати для дизеля режим на хх наверное самый благоприятный из режимов))) Верно? 

з.ы. все вижу, там уже не Приус....

Изменено пользователем Hollden

Я говорю проще посмотреть в корень - анализ, и отсюда расчитывать через сколько моточасов менять :) Тогда получится что не 4-5 раз в год а 2-3 раза :)

28.10.2022 в 04:18, Hollden сказал:

250-300мч это справедливо для всех поршневых авто двс? У меня дизель 2.5л в котором плещется 8 литров масла.

Раскрыть  

Нет конечно, с каждым двигателем индивидуально. Если 8 литров в картере и дизель не набивающий сажей масло, на хорошем топливе, можно иногда и через 500мч менять и допустим 15-17 тыс км. :)

28.10.2022 в 02:35, AlexDeko сказал:

Простите меня, но задам тупой вопрос. Всю тему не могу читать, слишком много не по теме. 

Давно читаю клуб, понял что лучший вариант катать 250-300 моточасов. Считать моточасы просто - Пробег/среднюю скорость. 

Ранее я жил в пригороде и катал масло 10 000 км, пробеги по трассе были 90% времени. 39 км/ч средняя скорость, получалось 250 мч. Все логично 

Совсем недавно я поменял машину и мы переехали на другое жилье. Теперь у меня 99% времени это город, причем отрезки по 4 км по лютым пробкам утром и по тому же маршруту вечером. Средняя скорость за последние 1000 км = 11 км/ч. Машина почти все время на оборотах холостых, до 2000 максимум.  Почти все время едешь накатом... 

Если действовать по той же логике, то чтобы выдерживать 250 мч я должен менять масло каждые 2800 км? Или оно не скатывается на холостом ходу за 250 мч в таких условиях? 

Если менять сейчас даже каждые 5000 км, то это почти 500 мч в таких условиях! 

Двигатель 4B40 с турбиной и непосредственным впырском. Масло Zic Zero 0w20 

Раскрыть  

1-2 часа отжига по трассе в месяц, и меняйте масло как раньше :blush: :D

Изменено пользователем allodn

Да, кстати, любые условия в России принято считать тяжелыми. Только Россия это и сочи и камчатка и краснодар и ровные просторы и извилистые серпантины. 

У нас например, тема холодов вообще не стоит. Морозы зимой бывают 3-5 дней до -22.... обычно -5...-15 всю зиму. Днем может быть 0, а ночью -15 и всё в рамках одних суток.  Я прошлый свой приус почти не грел, 5 минут масло разогнал и поехал. Он на ходу греется быстрее чем на месте. 

С Eclipse Cross тоже, 5-10 минут с автозапуска (и то ради прогрева вариатора больше) и покатились с паркинга вниз к пробке )))). Попу греет подогрев сидений, а руль отдельно греется. Всё

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...