Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
02.07.2023 в 07:18, ValeRus сказал:

Ну, японцы другого мнения о своих дизелях, городское передвижение они сравнивают с тяжёлыми условиями эксплуатации, поэтому в своих Букварях для машины, в частности, Тойоты Прадо 150, рекомендуют менять масло через 3,5 т.км. пробега, если память мне не изменяет, а то и того менеьше.

Разные школы двигателестроения. Евромоторы дизельные в Европе успешно ездят ни одну сотню км с интервалом замены 20-30к. Я сам сейчас меняю масло 15-20к пробега, и главное в этой системе- масло, которое переварит 1т солярки.

1 минуту назад, Lobshter сказал:

Евромоторы дизельные в Европе успешно ездят ни одну сотню км с интервалом замены 20-30к.

я бы не назвал это успешно )

А откуда у тебя данные про Европу и «успехи»? Кто источник?

27.07.2023 в 17:11, Odyssey сказал:

а имеет смысл ставить счетчик моточасов основанный на подсчете импульсов зажигания, то есть на сколько он корректно будет считать (на фото с заменяемой батарейкой и индикацией превышенния оборотов)?

или всетаки считать по средней скорости и пробегу?

runleader_Tacho_Hour_Meters.jpg

я такой на лодочный мотор поставил, заводишь мотор, он начинает считать, смысл имеет конечно, но он дороговат. И второй момент, работает он только с высоковольтными проводами и трамблерной системой, а не катушками зажигания. На автомобиль с катушками зажигания я поставил такой. https://www.oil-club.ru/forum/topic/33501-zamena-masla-po-motochasam/page/191/?tab=comments#comment-2052333

36 минут назад, Аргентум сказал:

я бы не назвал это успешно )

А откуда у тебя данные про Европу и «успехи»? Кто источник?

Машины, которые ввозят в РБ с пробегами по 300-500к км, отматывают до 150-250к и после всего этого они продолжают ездить

1 минуту назад, Lobshter сказал:

Машины, которые ввозят в РБ с пробегами по 300-500к км, отматывают до 150-250к и после всего этого они продолжают ездить

классные данные да )

только смешные

2 минуты назад, Аргентум сказал:

классные данные да )

только смешные

Можно и посмеяться, если хочется

В ЕС и бензиновые ездят с интервалом 15-30 т.к. и ничего не происходит. Это у нас через 5 меняют на радость продавцам масла.

Согласно мифу "принцессы не какают". В Европе люди в пробках не стоят, а только по автобанам ездят. А у нас ужас-ужас.

Изменено пользователем Pilot6
12 минут назад, Pilot6 сказал:

В ЕС и бензиновые ездят с интервалом 15-30 т.к. и ничего не происходит. Это у нас через 5 меняют на радость продавцам масла.

Согласно мифу "принцессы не какают". В Европе люди в пробках не стоят, а только по автобанам ездят. А у нас ужас-ужас.

Я выкладывал фото  масло фильтр порш каен на газе - страшная весчь. Пробег был 13000 , большинство трасса - перекат . Сейчас на нем меняет через 10000- все нормально  стало .

IMG-20230213-WA0000.jpg.c56b4409db2b3ccaad80fd46ca472c6a.jpg

Изменено пользователем Gennadij13
2 минуты назад, Gennadij13 сказал:

Масло кастрол.

Изменено пользователем Gennadij13

Удивительно, сколько же смелости и уверенности у людей, которые приходят в чуждое им сообщество с другими взглядами, но день за днём проповедуют в нём свои тезисы. На форуме чего только нет: есть клуб любителей минерального масла, есть клуб любителей 5W-50, но вот клуба любителей дилерских интервалов, извините, нет:D 

11 минут назад, Styler сказал:

вот клуба любителей дилерских интервалов, извините, нет

То есть это клуб любителей часто менять масло, так надо понимать? А весь остальной мир как раз "любит" дилерские интервалы.

18 минут назад, Gennadij13 сказал:

Я выкладывал фото  масло фильтр порш каен на газе - страшная весчь.

Фильтр как фильтр. Вы ожидали его белым увидеть?

19 минут назад, Gennadij13 сказал:

большинство трасса - перекат

А что вы понимаете под "перекатом"? Какой интервал по инструкции?

37 минут назад, Styler сказал:

Удивительно, сколько же смелости и уверенности у людей, которые приходят в чуждое им сообщество с другими взглядами, но день за днём проповедуют в нём свои тезисы. На форуме чего только нет: есть клуб любителей минерального масла, есть клуб любителей 5W-50, но вот клуба любителей дилерских интервалов, извините, нет:D 

Европейские дизеля спокойно ходят с пробегами в моточасах по 350-400мч и ничего с ними не случается. Естественно 20к в городе на одном масле ездить-это бред. Но если 20к трассы- в чем проблема?

47 минут назад, Gennadij13 сказал:

Я выкладывал фото  масло фильтр порш каен на газе - страшная весчь. Пробег был 13000 , большинство трасса - перекат . Сейчас на нем меняет через 10000- все нормально  стало .

А какая средняя скорость у авто? Может как раз таки вопрос в ней

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...