Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

mihail026 вот и я о том же. Но если менять, тогда все-же подольше походит. На любую синтетику именно этот форум скажет что это не синтетика) гидрокряк - это не масло вообще. Минералка - это для жарки картошки и т.д. Но я уверен, что именно ты покупаешь настоящую синтетику с самыми современными присадками прямо с завода, где его разливают. А если в твоей канистре паленка, то хоть душа спокойна)

2 часа назад, BananaAnus сказал:

Минералка - это для жарки картошки

Для жарки картошки - эстеры ))

Для мотора - минералка.

Для дешёвых понтов - всё остальное.

11 часов назад, BananaAnus сказал:

Тогда сразу вопрос к знатокам, особенно к тем, у кого есть с чем сравнить. Решил перейти аж на синтек премиум 0в20. До этого был на молигрине, но сейчас отдавать за него 10ку не готов, учитывая, что меняю часто. У меня мотор 40 стоит, а тут я только масла за 3-4 месяца столько залью - не вариант. И поэтому вопрос по теме - как синтек по крепости, если чуть перекатывать за 300мч (либо другие средние величины, тот же расход бенза)? Или вообще крайне нежелательно?

Можно перейти на S-oil и не переживать. 650-700 литров бензина, ездите много, как я понял.

и что следует из этого) 250 часов Илсака сокращаем до 200, или о чём речь?

Послушал дядьку в ролике, главный вывод такой "астрономические моточасы и моточасы трактора не одно и тоже", "те эксперты которые советую менять масло по астрономическому часу - не правы."

Давайте с азов. Надеюсь все согласны что за 15 000км можно намотать 150мч, и за те же 15 000км можно намотать 500мч.

И наоборот, за 250мч можно намотать и 5000км и 15000км

Отсюда вывод: Астрономические моточасы более точно показывают "усталость" масла, нежели километры. 

Это подтверждено теми же анализами отработок - их все видели. Отработки могут после 15000км и после 5000км быть одинаково уставшими, потому что у обоих 250мч.

Все не нужно трогать сельхоз-технику. Пытаться замудрить мудренное, вспоминать про обороты. Мы просто нашли более точный и правдивый метод подсчета чем километраж(!). Теми средствами которые у нас под рукой(!) Именно поэтому эксперты так и пишут, они не претендуют на атомную точность определения усталости масла. 

Согласитесь хотя бы с этим фактом. Моточасы точнее километров. Иначе вы отрицаете объективную реальность.

Не зря советские инженеры на двс тракторов устанавливали счетчик моточасов, пробег был маленький, а двс практически всегда работает на максимальных оборотах. Я за моточасы.

35 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Не зря советские инженеры на двс тракторов устанавливали счетчик моточасов, пробег был маленький, а двс практически всегда работает на максимальных оборотах. Я за моточасы.

Масло "устает" в двигателе от оборотов и высоких по трассе и низких в пробках, а также от количества человек в машине, груза в багажнике, сожжённого количества топлива. Всё это в совокупности называется условия эксплуатации. У всех они разные.

Показания в моточасах это ведь тоже не особо точный показатель "усталости" масла в двигателе.

Misha6112008, да, но подсчет часов позволяет с максимальной долей приближения оценить усталость масла не вдаваясь в скрупулезные подсчеты кол-ва ХХ, пробок, топлива, высоких скоростей и оборотов, веса полезной загрузки итд

тем более здесь на форуме к подсчету часов пришли практически экспериментальным способом - анализом отработок

34 минуты назад, Misha6112008 сказал:

Показания в моточасах это ведь тоже не особо точный показатель "усталости" масла в двигателе.

А ты думаешь с потолка все взято?

Моточасы тоже разные бывают. У кого-то по грязи буксуя или при полной загрузки машины да еще и буксировании прицепа, а у кого-то работа двигателя на холостых и близких к ним оборотах при прогреве или для поддержания тепла/холода в салоне или потихоньку перемещаясь в тех же пробках при минимальной нагрузке, а у кого-то, наоборот, гонки на трассе... неоднозначно все как-то...

Слон расчет в часах дан для усредненного автовладельца в усредненных условиях

для автогонщиков на трассе и грязепобедителей всегда идут рекомендации - сделайте анализ с интервала и все будет понятно - верный он или нет

согласитесь - не все ведь подряд по трассам гоняют и грязь месят

Я думаю, многие могут просто посчитать, что 1мч - это 1 астрономический час при оборотах до 2к, условно. На 4к оборотах - это уже 30 мин астрономических и т.д

3 минуты назад, BananaAnus сказал:

Я думаю, многие могут просто посчитать, что 1мч - это 1 астрономический час при оборотах до 2к, условно. На 4к оборотах - это уже 30 мин астрономических и т.д

опять двадцать пять...

зачем заниматься этой ерундой???

Вам пишут, что 200 часов для ILSAC и 250 часов для АСЕА А5 (например) в усредненном режиме (как у всех) - это достаточное время для работы масла, после чего его лучше поменять во избежание накопления кислотного остатка в картере

чтобы свежее масло не отравилось остатками предыдущего, слитого...

придуман универсальный велосипед уже

зачем круглые колеса скруглять?

они могут стать овальными...

Изменено пользователем ProstoFilya

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...