Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Alehandro, да нафига он мне там :) Уровень масла проверяю, смотрю на него. Поменял масло, сбросил счетчик и забыл до следующей замены. В салоне и так приборов много :)

Когда двигатель заведен показывает обороты двигателя,

когда двигатель заглушен показывает сколько моточасов намотано.

За три дня намотал 2.9 моточаса.

То есть он показывает не астрономическое время? А высчитывает по оборотам? Можно примерную раскладку: что принимается за 1 м/ч?

То есть он показывает не астрономическое время? А высчитывает по оборотам? Можно примерную раскладку: что принимается за 1 м/ч?

Ничего по оборотам счётчик не высчитывает. Временной интервал кратный секунде формируется внутри счётчика. А наведёный импульс с ВВ-провода - это разрешение для счётчика на подсчёт этих интервалов. Нет импульса - интервал не подсчитывается. Затем посчитанные интервалы пересчитываются в минуты, часы и отображаются на дисплее. У Torconа минуты не отображаются, а представлены в десятых долях часа. Самое простое и распространённое техническое решение.

Torcon, так питание счётчика всё-таки от внутренней батарейки?

Изменено пользователем igork

Ничего по оборотам счётчик не высчитывает.

Понятно. Значит то же самое, что и мой БК.

Да просто завел начал считать, поработал 10 минут появилась 0.1 - так считают за рубежом - так и принято у них считать моточас - без выкрутасов.

Батарейка внутри литиевая таблетка. Притом на обратно стороне датчика нет лаза для ее замены. Когда датчик пришел - ЖК экран слабо "светился" когда я подключил его к машине и завел он стал ярче. Может она заряжается от импульса подумал я? Не знаю - посмотрим как будет работать... :unknw:

... посмотрим как будет работать... :unknw:

Узнаешь много интересного, особенно при зимней эксплуатации. Ведь сейчас ты сможешь измерять среднюю скорость(только запиши показания одометра, чтобы не забыть).

@igork, да кстати про среднюю скорость я забыл. Я записываю в файл на каком км одометра я меняю масло.

@igork, да кстати про среднюю скорость я забыл. Я записываю в файл на каком км одометра я меняю масло.

Ради статистики, хотя бы раз в неделю записывай показания одометра и счётчика. Отсюда будешь знать среднюю скорость и эти данные наложишь на расход топлива. Чем больше информации, тем больше становятся видны различные зависимости. Особенно интересны сезонные зависимости. (самая неинтересная это руб./км :facepalm:)

Изменено пользователем igork

у меня сейчас вообще режим эксплуатации легкий я почти в пробки не попадаю - в связи с переездом - поменялся немного маршрут. Раньше тяжелее были.

пришел мне счетчик моточасов описанный в этом сообщении http://www.oil-club.ru/forum/topic/1528-zamena-masla-po-motochasam/page__view__findpost__p__189909

я чуть не умер его ждать 3 месяца, скоро поставлю и к остальным параметрам прибавятся моточасы. Ставить там - прилепить на двухсторонний скотч под капот блок и обмотать вв провод на 3-4 витка. Я вот только не понял батарейка как меняется - датчик не разборный. Заряжается от поля ВВ что ли :D

А у кого нету проводов ВВ вокруг чего наматывать? :unknw:

Изменено пользователем voka65

Скорее всего на таких машинках уже имеется БК.

значит надо искать такой, который работает от появления плюса на проводе и колхозить подключение

Наверно подойдёт этот http://www.mytahometr.ru/index/podrobno_o_schetchike_motochasov_sm_05/0-31

Изменено пользователем voka65

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...