Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Вадим_69, подскажите 250 мч - это данные борткомпьютера или расчетные?

Показания средней скорости 19 км/ч взяты с БК (специально обнулял в начале интервала)

Изменено пользователем Вадим_69

@Вадим_69, ну тогда 250 мч никак не получается, даже если по 5 минут в день холостой ход взять (80 дней из Вашего интервала) тогда уже получается 259 мч, а по факту скорее всего больше

@Вадим_69, ну тогда 250 мч никак не получается, даже если по 5 минут в день холостой ход взять (80 дней из Вашего интервала) тогда уже получается 259 мч, а по факту скорее всего больше

при чем тут сколько он грел на хх ? Средняя скорость высчитывается приборкой. Если бы он не использовал автозапуск, то она просто была б около 25-30км/ч.

когда авто прогревалось, средняя скорость автоматически падала. Поэтому не надо ничего дополнительно высчитывать.

Изменено пользователем Alehandro

Valvoline 0w-30 FE куда лучше себя показал, считаю, пусть там и пробег меньше, но всё ж

Там было пару дней всего -29. Так что, не факт... Условия там более тепличные, имхо

Там было пару дней всего -29. Так что, не факт... Условия там более тепличные, имхо

дак если у тебя автозапуск на -18с стоит, не все ли равно ?

а нельзя просто сказать моточасы, именно часы когда работал двигатель не важно грелся он или ехал? А то я голову сломал уже с вашей средней скоростью. :) Теперь что оказывается вы ХХ вообще не учитываете что ли? :shok:

@Alehandro, а я вот честно говоря не знаю, учитывается холостой ход борткомпьютером или нет - и мне кажется что нет

учитывается.

проедь 100 км за один час и не глуши двигатель сделующий час. Отчитайся ;)

@Robin, once again - УЧИТЫВАЕТСЯ. Сбрось на БК среднюю скорость, проедь 5 км и остановись не глуша двигатель. Увидишь как быстро твоя средняя скорость начнёт падать.

Изменено пользователем igork

@igork, ок, попробую. другой вариант - ночью машина на автоподзаводе завелась 2 раза по 30 минут, никуда не ездили. Как в таком случае?

@Robin, запиши ср. скорость вечером и сравни с утренней, когда были автоподогревы, и сам ответишь на свой вопрос.

@Robin, запиши ср. скорость вечером и сравни с утренней, когда были автоподогревы, и сам ответишь на свой вопрос.

Если предыдущий интервал измерения был большой, скажем 1000км, то 30 мин ночного прогрева не изменят показания средней скорости, поскольку в этих показаниях нет десятых долей, т.е. числа целые. Но это не значит, что средняя скорость не упала.

Чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос, сбросьте БК, проедте 5км, остановитесь и смотрите как уменьшается средняя скорость - это и есть ночные прогревы.

Хотя, читал на одном из форумов, что есть БК, которые, якобы, подсчитывают только скорость, когда автомобиль находится в движении.

Изменено пользователем igork

@igork, ок, попробую. другой вариант - ночью машина на автоподзаводе завелась 2 раза по 30 минут, никуда не ездили. Как в таком случае?

показания средней скорости сохраняются, они и будут уменьшаться

показания средней скорости сохраняются, они и будут уменьшаться

Именно так...

а нельзя просто сказать моточасы, именно часы когда работал двигатель не важно грелся он или ехал?

Именно эти часы и указаны в UOA: пробег делим на среднюю скорость ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...