Alexey38 63 Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите новичку какое масло необходимо 2AZ-FE 2002г.с пробегом более 300тыс?Я имею ввиду вязкость при 100°С,чтобы создать необходимый клин масла с учётом износа поршневой,если у нового двигателя допуск 10,5 сантистоксов при ста градусах у оригинального масла и без ущерба для прокачки по системе и vvt-i? К примеру 14 сантистоксов при 100°С не густовато будет для прокачки по системе? Ссылка на сообщение
skorp777 14 010 Опубликовано: 1 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2022 6 минут назад, ВАН сказал: (обоснуйте свой ответ) А зачем???? Ссылка на сообщение
Worldwide 578 Опубликовано: 1 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2022 14 минут назад, ВАН сказал: Если не сложно,то разверните что то я там не вижу допусков 0w20 (обоснуйте свой ответ) С телефона пишу, пдф проблематично скинуть. Откройте пожалуйста тему подбора масла в Прадо от Торкона(она закреплена), там жмякните на ссылочку тойота.жп и найдёте рекомендации к Вашему двиглу. 1 Ссылка на сообщение
skorp777 14 010 Опубликовано: 1 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2022 Worldwide , это?: https://toyota.jp/pages/contents/after_service/car_care/yohin/engine_room/engine_oil/image/engine_oil_list_201503.pdf 1 Ссылка на сообщение
ВАН 4 Опубликовано: 1 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2022 35 минут назад, skorp777 сказал: А зачем???? Ну вот и поговорили. Ссылка на сообщение
ВАН 4 Опубликовано: 1 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2022 33 минуты назад, Worldwide сказал: Откройте пожалуйста тему подбора масла в Прадо от Торкона(она закреплена) Повторюсь, это на свой страх и риск! Toyota рекомендует туда 5W-20 а не 0W-20! За сим масла 0W-20 я рекомендовать не буду, ибо это не профессионально. Но вы можете сами сделать выбор в пользу 0W-20. Это ваш выбор! Грозит использование не рекомендованного масла 0W-20 тем, что в жару, + при большой нагрузке (прадик и так не легкий), + с прицепом, + при скоростях за 150км.ч, + длительных поездках, разогреется картер с маслом до высоких температур, вязкость масла сильно просядет. Высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига - HTHS будет ниже 2.4-2.6 и можно при наложении этих событий, получить разовый износ двигателя. Повторюсь мы ездили на этих маслах и летом - все нормально, даже по анализам. Но в теории, при наложении событий - все возможно. Почему, скорее всего Toyota и не рекомендует 0W-20, а рекомендует именно 5W-20. Поэтому если следовать букве закона/мануала и мнения производителя (инженеры что создали этот двигатель, умнее нас с вами вместе взятых...) В Toyota Landcruiser Prado в 120м кузове, 1GR-FE до 2009 года выпуска, нужно лить масла 5W-20, 5W-30, 0W-30 (выше вязкости можно, но смысла ноль, держать "за зад" машину и "заводиться на сгущенке"). Вот и ответ на заданный мной вопрос. Ссылка на сообщение
Worldwide 578 Опубликовано: 1 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2022 skorp777 да, это. Видишь что происходит, мужчина уже на 1ГР перешел, пока мы рассуждали о его 2АЗ. Занавес. @ВАН жмите ссылку. Торкон о своем 1гр рассуждает, у Вас не 1гр. Ссылка на сообщение
ВАН 4 Опубликовано: 1 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2022 4 минуты назад, Worldwide сказал: жмите ссылку так там всё на японском..0w30 если коротко,то самое то на зиму. Хорошо. С ГБО SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SP, ACEA C2/C3 нормально будет жить мой мотор? или поискать другое масло,если так,то в какую сторону смотреть?. Простой вопрос,простой ответ.Спасибо. Ссылка на сообщение
skorp777 14 010 Опубликовано: 1 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2022 (изменено) Worldwide да не поймет он тама ниче, там же ИЕРОГЛИФЫ! 4 минуты назад, ВАН сказал: С ГБО SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SP, ACEA C2/C3 нормально будет жить мой мотор? Нормально. Заодно и разницу зимой с 5/40 при запуске заметите. А в японской таблице просто надо найти модель мотора, и далее рекомендуемое масло. Изменено 1 октября 2022 пользователем skorp777 3 Ссылка на сообщение
Worldwide 578 Опубликовано: 1 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2022 skorp777 наша священная война. 1 Ссылка на сообщение
ВАН 4 Опубликовано: 1 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2022 На следующем ТО( через 7500 км),а это где то ноябрь числа так 15 поменяю на SINTEC PLATINUM SAE 0W-20 API SP/CF, ACEA C5 и посмотрю результаты. Есть мысли по этому выбору? Ссылка на сообщение
Worldwide 578 Опубликовано: 1 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2022 ВАН Вы главное не теряйтесь, напишите сюда, как ощущения-впечатления. Ну только честно, договорились? Синтек с5, интереснее чем просто ильсак. Себе бы залил, не будь запасов. Ссылка на сообщение
ВАН 4 Опубликовано: 1 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2022 20 минут назад, Worldwide сказал: Ну только честно, договорились? договорились,но оценивать масло на слух,запах,вкус,цвет,экономию...такое себе занятие(субъективное),тем более на пробегах до 10 000 Как по мне,так только очень дорогие проекты могут это сделать. Ссылка на сообщение
ВАН 4 Опубликовано: 1 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2022 У меня простая задача среднего потребителя. Сделать ТО и от замены до замены не заботится,быть уверенным,масло работает и работает хорошо. У меня не стоит задача оставить ТС потомкам,мне нужно что бы авто отработало свой ресурс и замена. Не хочу вступать в секту МАСЛО НАШЕ ВСЁ! Ссылка на сообщение
ВАН 4 Опубликовано: 1 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2022 Поймите меня правильно (сектанты) Если уж начинать себе голову делать ,то начинать нужно с топлива,условия эксплуатации и уж потом масло.-масло во главы угла... Масло это такой же инструмент как ключ на 13, если ты крутишь гайку на 13 ,ключом на 14..Тем более делать всякие миксы.... уж подавно дело избранных,я понимаю что у нас(в России каждый суслик агроном), но всё же есть профессионалы,пусть по словам некоторых и не очень в Р.Ф.,но я верю что мы что-то ещё можем. Ссылка на сообщение
alexeiplyuschik 1 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 Всем здравствуйте. У меня Camry 40, 2az-fe, пробег 200к. Езжу трасса/город 50/50 (Красноярск), масло меняю каждые 7000. На данный момент лью Shell HX8 A5/B5 5w30. Кушает где то 200 грамм на 1000 км. Подскажите может быть есть какая то альтернатива этому маслу, чтобы как то снизить масложор, за те же деньги. На данный момент беру данное масло за 4300 канистра. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас