Alexey38 63 Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите новичку какое масло необходимо 2AZ-FE 2002г.с пробегом более 300тыс?Я имею ввиду вязкость при 100°С,чтобы создать необходимый клин масла с учётом износа поршневой,если у нового двигателя допуск 10,5 сантистоксов при ста градусах у оригинального масла и без ущерба для прокачки по системе и vvt-i? К примеру 14 сантистоксов при 100°С не густовато будет для прокачки по системе? Ссылка на сообщение
Николай 3 328 Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 (изменено) 36 минут назад, benyamin сказал: самая главная профилактика, менять часто масло своевременно и делать перепробеги на нем. Тогда и кокса будет и отложений в двигателе меньше Лично у меня такие рекомендации: использовать крепкие масла (тут пусть каждый сам выбираем), я сейчас докатываю Amsoil Signature Series 5W-30, далее буду переходить Extreme A.M.G. VRS 0W/5W-30 GTJ, катаю 7500 км не более при моей эксплуатации это 270-300 м.ч. использую на постоянной основе присадку в топливо Keropur 3899C 1 мл на 1 л, думаю понизить дозу до 0.5 л на 1 л периодически делаю долгую промывку BG109 (20 минут на оборотох, 40 минут на холостых, 20-30 минут на промывочном масле или дешевом VHVI, перед заливкой свежего) делал уже дважды расскоксовку камеры сгорания Gzox (сейчас купил эндоскоп, буду смотреть, если есть что помыть, снова буду делать) А, BG c какого пробега начинать? Амсойл илсак, я так понял из за эстеров в составе? Изменено 26 февраля 2023 пользователем Николай 3 Ссылка на сообщение
i-LLuZiOn 1 431 Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 5 минут назад, Николай 3 сказал: А, BG c какого пробега начинать? тут нет рекомендаций, это все профилактика, смотрите состояние вашего двигателя, можно снять клапанную крышку. 6 минут назад, Николай 3 сказал: Амсойл илсак, я так понял из за эстеров в составе? вы про допуск? 2 Ссылка на сообщение
Николай 3 328 Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 (изменено) 36 минут назад, benyamin сказал: тут нет рекомендаций, это все профилактика, смотрите состояние вашего двигателя, можно снять клапанную крышку. вы про допуск? Про малозольность илсака и его мнимую слабость и стойкость. Хотя, с кальцием у него явно перебор)) Тут, я согласен с необходимостью частых замен. Думаю, под крышкой не показатель состояния поршневых колец. Все таки, может где-то есть рекомендация когда начать. Или, выгнав из салона сразу надо начинать, ещё до конца обкатки? С другой стороны, у тех кто затягивает может размыть под сальниками и образоваться течь. Изменено 26 февраля 2023 пользователем Николай 3 Ссылка на сообщение
Новосиб 1 474 Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 27 минут назад, benyamin сказал: смотрите состояние вашего двигателя, можно снять клапанную крышку. не факт что под клапанной идеально а масло расходует как у нас лексус с мотором 1AR , мыть будем в три этапа раскоксойлом от вмп. Ссылка на сообщение
i-LLuZiOn 1 431 Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 43 минуты назад, Новосиб сказал: не факт что под клапанной идеально а масло расходует как у нас лексус с мотором 1AR , мыть будем в три этапа раскоксойлом от вмп. поэтому ее перед промывками можно снять и посмотреть. Раскоксойл подрывает краску, в идеале надо как в случае с димексидом покупать клапанную крышку и поддон картера и замывать краску и потом на этом мыть. 2 Ссылка на сообщение
i-LLuZiOn 1 431 Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 1 час назад, Николай 3 сказал: Про малозольность илсака и его мнимую слабость и стойкость. Хотя, с кальцием у него явно перебор)) Тут, я согласен с необходимостью частых замен. так это не малозольные масла, а среднезольные скорее. 1 час назад, Николай 3 сказал: Думаю, под крышкой не показатель состояния поршневых колец. Все таки, может где-то есть рекомендация когда начать. Или, выгнав из салона сразу надо начинать, ещё до конца обкатки? С другой стороны, у тех кто затягивает может размыть под сальниками и образоваться течь. если под клапанной шлам, зайдите в раздел вскрытых двигателей, поглядите. То очевидно он будет и под клапанной и везде, соответственно, надо пытаться все это дело отмыть. Как раз таки BG109 или тот же Раскоксоил, также если был жор масла и большой, обычно такие манипуляцию, дают возможность существенно снизить такой расход, порой до 0,5л между сменами, что часто успех. Если масло менялось всегда своевременно в соответствии с его ресурсом, то в двигателе отложений не будет и нужны в профилактических промывках тоже, но я крайне мало знаю людей, кто не перекатывает. Вообще авто обслуживалось достойно. 2AZ из за коробчатых колец, склонен к коксованию в целом, плюс ситуацию часто усугубляет использование 40ок. Тут много но, не перегревали ли мотор, а это легко сделать в жару с забитыми радиаторами, либо когда там вечность не меняли антифриз и не промывали, можно масло менять хоть каждые 250 м.ч., а охлаждение не будет работать надлежащим образом. 2 Ссылка на сообщение
Николай 3 328 Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 (изменено) 17 минут назад, benyamin сказал: так это не малозольные масла, а среднезольные скорее. если под клапанной шлам, зайдите в раздел вскрытых двигателей, поглядите. То очевидно он будет и под клапанной и везде, соответственно, надо пытаться все это дело отмыть. Как раз таки BG109 или тот же Раскоксоил, также если был жор масла и большой, обычно такие манипуляцию, дают возможность существенно снизить такой расход, порой до 0,5л между сменами, что часто успех. Если масло менялось всегда своевременно в соответствии с его ресурсом, то в двигателе отложений не будет и нужны в профилактических промывках тоже, но я крайне мало знаю людей, кто не перекатывает. Вообще авто обслуживалось достойно. 2AZ из за коробчатых колец, склонен к коксованию в целом, плюс ситуацию часто усугубляет использование 40ок. Тут много но, не перегревали ли мотор, а это легко сделать в жару с забитыми радиаторами, либо когда там вечность не меняли антифриз и не промывали, можно масло менять хоть каждые 250 м.ч., а охлаждение не будет работать надлежащим образом. Надо было прямо сказать что мне надо . Машина 2 АR-FE. Пробег 4 десяток. Двигатель в одних руках, в идеале. Масло меняется менее чем через 5000. Масла льются пока из разряда круть . Изначально спросил про профилактику. Мне ответили заливай BG. Почесал затылок... Стоит ли мне начать заниматься подобной профилактикой? И, когда? Если я буду постоянно снимать клапанную крышку, то ничего кроме блеска, ну максимум лака не найду. Если дергать крышки и поддоны это скорее про лечение речь, имхо. Изменено 26 февраля 2023 пользователем Николай 3 1 Ссылка на сообщение
i-LLuZiOn 1 431 Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 5 минут назад, Николай 3 сказал: Надо было прямо сказать что мне надо . Машина 2 АR-FE. Пробег 4 десяток. Двигатель в идеале. Масло меняется менее чем через 5000. Изначально спросил про профилактику. Мне ответили заливай BG. Почесал затылок... Стоит ли мне начать заниматься подобной профилактикой? И, когда? Если я буду постоянно снимать клапанную крышку, то ничего кроме блеска, ну максимум лака не найду. в целом все верно, только масло менять по моточасам, а не пробегу, ничего промывать профилактически не надо, у вас мотор только можно сказать обкатался) Если очень любопытно, сделайте анализ отработки своей, за одно станет понятно, верно ли вы выбираете интервал, к примеру я делал своей отработки https://www.oil-club.ru/forum/topic/77168-texaco-havoline-prods-v-5w-30-otrabotka-na-bmw-x3-posle-13-296km/?do=findComment&comment=2461901 3 Ссылка на сообщение
Николай 3 328 Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 (изменено) 11 минут назад, benyamin сказал: в целом все верно, только масло менять по моточасам, а не пробегу, ничего промывать профилактически не надо, у вас мотор только можно сказать обкатался) Если очень любопытно, сделайте анализ отработки своей, за одно станет понятно, верно ли вы выбираете интервал, к примеру я делал своей отработки https://www.oil-club.ru/forum/topic/77168-texaco-havoline-prods-v-5w-30-otrabotka-na-bmw-x3-posle-13-296km/?do=findComment&comment=2461901 Ну, вот заказал уже теперь)) Один совет про профилактику, другой профилактически не нужно)) Буду после зимы использовать. Может, разделить на 2 части? Ведь везде идёт речь про профилактику, а не лечение.,,(( Анализ мне не нужен, нет там никаких моточасов, и 5000 притянуты за уши. Что с кольцами анализ не в состоянии показать. Изменено 26 февраля 2023 пользователем Николай 3 Ссылка на сообщение
i-LLuZiOn 1 431 Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 (изменено) 10 минут назад, Николай 3 сказал: Ну, вот заказал уже теперь)) Буду после зимы использовать. Может, разделить на 2 части? Ведь везде идёт речь про профилактику, а не лечение.,,(( там есть срок годности, он поему обычно хороший, еще успеется) 1918 км — 8345 км — 6427 км, 307 м.ч., 21.5 км/ч 8345 км — 13517 км — 5172 км, 185,5 м.ч., 28.9 км/ч 13517 км — 19442 км — 5925 км, 285 м.ч., 21.6 км/ч 19 442 — 24139 км — 4697 км, 164 м.ч., 21.3 км/ч 24139 км — 37435 км — 13296 км, 380-400 м.ч., 33.24 км/ч - 34.98 км/ч Пример, на сколько разные моточасы выходят, хотя ездит один и тот же человек в основном. 10 минут назад, Николай 3 сказал: Анализ мне не нужен, нет там никаких моточасов, и 5000 притянуты за уши. Что с кольцами анализ не в состоянии показать. если делать анализ регулярно, то анализу покажут по остаткам метоллов, повышенный износ по меди, алюминию, железу. На основе анализа, можно своевременно увидеть, что с мотором, что-то не-то и сделать какие-то вмешательства. В целом тут с вами не соглашусь P.S. если религия позволяет я бы заливал 0w20 в крайнем случае 5w30, ни в коем случае не переходить на более густые масла. Возможно перейти на какие-то крепкие, с учетом сколько стоит оригинальная тайотовское масло Изменено 26 февраля 2023 пользователем benyamin 2 Ссылка на сообщение
nitnovelb 1 Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 да все правильно говорите, я уже проехал 280 тыс. на моторе 2GR-FE, только 0w20 лью, изредка 5w30. Никакого масло жора, масло меняю каждые 300 м.ч. Ссылка на сообщение
Николай 3 328 Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 54 минуты назад, benyamin сказал: там есть срок годности, он поему обычно хороший, еще успеется) 1918 км — 8345 км — 6427 км, 307 м.ч., 21.5 км/ч 8345 км — 13517 км — 5172 км, 185,5 м.ч., 28.9 км/ч 13517 км — 19442 км — 5925 км, 285 м.ч., 21.6 км/ч 19 442 — 24139 км — 4697 км, 164 м.ч., 21.3 км/ч 24139 км — 37435 км — 13296 км, 380-400 м.ч., 33.24 км/ч - 34.98 км/ч Пример, на сколько разные моточасы выходят, хотя ездит один и тот же человек в основном. если делать анализ регулярно, то анализу покажут по остаткам метоллов, повышенный износ по меди, алюминию, железу. На основе анализа, можно своевременно увидеть, что с мотором, что-то не-то и сделать какие-то вмешательства. В целом тут с вами не соглашусь P.S. если религия позволяет я бы заливал 0w20 в крайнем случае 5w30, ни в коем случае не переходить на более густые масла. Возможно перейти на какие-то крепкие, с учетом сколько стоит оригинальная тайотовское масло Хочу сказать, что я не против анализа. Хочу сказать, что меня лично кроме кокса колец ничего не интересует. Ссылка на сообщение
i-LLuZiOn 1 431 Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 Только что, Николай 3 сказал: Хочу сказать, что я не против анализа. Хочу сказать, что меня лично кроме кокса колец ничего не интересует. при использовании хорошего масла, топлива (скорее всего у вашего мотора степень сжатия под минимум АИ95), своевременных сменах и хорошем обслуживании авто, этот мотор побегает славно 1 Ссылка на сообщение
Новосиб 1 474 Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 2 часа назад, benyamin сказал: замывать краску и потом на этом мыть. помоем потом снимем поддон а клапанной них не случится. Ссылка на сообщение
i-LLuZiOn 1 431 Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 3 часа назад, Новосиб сказал: помоем потом снимем поддон а клапанной них не случится. вообще не понял вас 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас