Перейти к публикации

Масло для 2AZ-FE с большим пробегом

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите новичку какое масло необходимо 2AZ-FE 2002г.с пробегом более 300тыс?Я имею ввиду вязкость при 100°С,чтобы создать необходимый клин масла с учётом износа поршневой,если у нового двигателя допуск 10,5 сантистоксов при ста градусах у оригинального масла и без ущерба для прокачки по системе и vvt-i? К примеру 14 сантистоксов при 100°С не густовато будет для прокачки по системе?

Другие ответы в этой теме
36 минут назад, benyamin сказал:

самая главная профилактика, менять часто масло своевременно и делать перепробеги на нем. Тогда и кокса будет и отложений в двигателе меньше

Лично у меня такие рекомендации:

• использовать крепкие масла (тут пусть каждый сам выбираем), я сейчас докатываю Amsoil Signature Series 5W-30, далее буду переходить Extreme A.M.G. VRS 0W/5W-30 GTJ, катаю 7500 км не более при моей эксплуатации это 270-300 м.ч.
  • использую на постоянной основе присадку в топливо Keropur 3899C 1 мл на 1 л, думаю понизить дозу до 0.5 л на 1 л
  • периодически делаю долгую промывку BG109 (20 минут на оборотох, 40 минут на холостых, 20-30 минут на промывочном масле или дешевом VHVI, перед заливкой свежего)
  • делал уже дважды расскоксовку камеры сгорания Gzox (сейчас купил эндоскоп, буду смотреть, если есть что помыть, снова буду делать)

А, BG c  какого пробега начинать?

Амсойл илсак, я так понял из за эстеров в составе?

Изменено пользователем Николай 3
5 минут назад, Николай 3 сказал:

А, BG c  какого пробега начинать?

тут нет рекомендаций, это все профилактика, смотрите состояние вашего двигателя, можно снять клапанную крышку.

6 минут назад, Николай 3 сказал:

Амсойл илсак, я так понял из за эстеров в составе?

вы про допуск?

36 минут назад, benyamin сказал:

тут нет рекомендаций, это все профилактика, смотрите состояние вашего двигателя, можно снять клапанную крышку.

вы про допуск?

Про малозольность илсака и его мнимую слабость и стойкость. Хотя, с кальцием у него явно перебор)) Тут, я согласен с необходимостью частых замен.

Думаю, под крышкой не показатель состояния поршневых колец.

Все таки, может где-то есть рекомендация когда начать.  Или, выгнав из салона сразу надо начинать, ещё до конца обкатки?

С другой стороны, у тех кто затягивает может размыть под сальниками и образоваться течь.

27 минут назад, benyamin сказал:

смотрите состояние вашего двигателя, можно снять клапанную крышку.

не факт что под клапанной идеально а масло расходует как у нас лексус с мотором 1AR , мыть будем в три этапа раскоксойлом от вмп.

43 минуты назад, Новосиб сказал:

не факт что под клапанной идеально а масло расходует как у нас лексус с мотором 1AR , мыть будем в три этапа раскоксойлом от вмп.

поэтому ее перед промывками можно снять и посмотреть. Раскоксойл подрывает краску, в идеале надо как в случае с димексидом покупать клапанную крышку и поддон картера и замывать краску и потом на этом мыть.

1 час назад, Николай 3 сказал:

Про малозольность илсака и его мнимую слабость и стойкость. Хотя, с кальцием у него явно перебор)) Тут, я согласен с необходимостью частых замен.

так это не малозольные масла, а среднезольные скорее.

1 час назад, Николай 3 сказал:

Думаю, под крышкой не показатель состояния поршневых колец.

Все таки, может где-то есть рекомендация когда начать.  Или, выгнав из салона сразу надо начинать, ещё до конца обкатки?

С другой стороны, у тех кто затягивает может размыть под сальниками и образоваться течь.

если под клапанной шлам, зайдите в раздел вскрытых двигателей, поглядите. То очевидно он будет и под клапанной и везде, соответственно, надо пытаться все это дело отмыть. Как раз таки BG109 или тот же Раскоксоил, также если был жор масла и большой, обычно такие манипуляцию, дают возможность существенно снизить такой расход, порой до 0,5л между сменами, что часто успех.

Если масло менялось всегда своевременно в соответствии с его ресурсом, то в двигателе отложений не будет и нужны в профилактических промывках тоже, но я крайне мало знаю людей, кто не перекатывает. Вообще авто обслуживалось достойно.
2AZ из за коробчатых колец, склонен к коксованию в целом, плюс ситуацию часто усугубляет использование 40ок. Тут много но, не перегревали ли мотор, а это легко сделать в жару с забитыми радиаторами, либо когда там вечность не меняли антифриз и не промывали, можно масло менять хоть каждые 250 м.ч., а охлаждение не будет работать надлежащим образом.

17 минут назад, benyamin сказал:

так это не малозольные масла, а среднезольные скорее.

если под клапанной шлам, зайдите в раздел вскрытых двигателей, поглядите. То очевидно он будет и под клапанной и везде, соответственно, надо пытаться все это дело отмыть. Как раз таки BG109 или тот же Раскоксоил, также если был жор масла и большой, обычно такие манипуляцию, дают возможность существенно снизить такой расход, порой до 0,5л между сменами, что часто успех.

Если масло менялось всегда своевременно в соответствии с его ресурсом, то в двигателе отложений не будет и нужны в профилактических промывках тоже, но я крайне мало знаю людей, кто не перекатывает. Вообще авто обслуживалось достойно.
2AZ из за коробчатых колец, склонен к коксованию в целом, плюс ситуацию часто усугубляет использование 40ок. Тут много но, не перегревали ли мотор, а это легко сделать в жару с забитыми радиаторами, либо когда там вечность не меняли антифриз и не промывали, можно масло менять хоть каждые 250 м.ч., а охлаждение не будет работать надлежащим образом.

Надо было прямо сказать что мне надо . Машина 2 АR-FE. Пробег 4 десяток. Двигатель в одних руках, в идеале. Масло меняется менее чем через 5000. Масла льются пока из разряда круть .

Изначально спросил про профилактику. Мне ответили заливай BG. Почесал затылок...

Стоит ли мне начать заниматься подобной профилактикой? И, когда?

Если я буду постоянно снимать клапанную крышку, то ничего кроме блеска, ну максимум лака не найду.

Если дергать крышки и поддоны это скорее про лечение речь, имхо.

5 минут назад, Николай 3 сказал:

Надо было прямо сказать что мне надо . Машина 2 АR-FE. Пробег 4 десяток. Двигатель в идеале. Масло меняется менее чем через 5000.

Изначально спросил про профилактику. Мне ответили заливай BG. Почесал затылок...

Стоит ли мне начать заниматься подобной профилактикой? И, когда?

Если я буду постоянно снимать клапанную крышку, то ничего кроме блеска, ну максимум лака не найду.

в целом все верно, только масло менять по моточасам, а не пробегу, ничего промывать профилактически не надо, у вас мотор только можно сказать обкатался)

Если очень любопытно, сделайте анализ отработки своей, за одно станет понятно, верно ли вы выбираете интервал, к примеру я делал своей отработки https://www.oil-club.ru/forum/topic/77168-texaco-havoline-prods-v-5w-30-otrabotka-na-bmw-x3-posle-13-296km/?do=findComment&comment=2461901

11 минут назад, benyamin сказал:

в целом все верно, только масло менять по моточасам, а не пробегу, ничего промывать профилактически не надо, у вас мотор только можно сказать обкатался)

Если очень любопытно, сделайте анализ отработки своей, за одно станет понятно, верно ли вы выбираете интервал, к примеру я делал своей отработки https://www.oil-club.ru/forum/topic/77168-texaco-havoline-prods-v-5w-30-otrabotka-na-bmw-x3-posle-13-296km/?do=findComment&comment=2461901

Ну, вот заказал уже теперь)) Один совет про профилактику, другой профилактически не нужно))

Буду после зимы использовать. Может, разделить на 2 части?

Ведь везде идёт речь про профилактику, а не лечение.,,((

Анализ мне не нужен, нет там никаких моточасов, и 5000 притянуты за уши. Что с кольцами анализ не в состоянии показать.

10 минут назад, Николай 3 сказал:

Ну, вот заказал уже теперь)) Буду после зимы использовать. Может, разделить на 2 части?

Ведь везде идёт речь про профилактику, а не лечение.,,((

там есть срок годности, он поему обычно хороший, еще успеется)

• 1918 км — 8345 км — 6427 км, 307 м.ч., 21.5 км/ч
  • 8345 км — 13517 км — 5172 км, 185,5 м.ч., 28.9 км/ч
  • 13517 км — 19442 км — 5925 км, 285 м.ч., 21.6 км/ч
  • 19 442 — 24139 км — 4697 км, 164 м.ч., 21.3 км/ч
  • 24139 км — 37435 км — 13296 км, 380-400 м.ч., 33.24 км/ч - 34.98 км/ч

Пример, на сколько разные моточасы выходят, хотя ездит один и тот же человек в основном.

10 минут назад, Николай 3 сказал:

Анализ мне не нужен, нет там никаких моточасов, и 5000 притянуты за уши. Что с кольцами анализ не в состоянии показать.

если делать анализ регулярно, то анализу покажут по остаткам метоллов, повышенный износ по меди, алюминию, железу. На основе анализа, можно своевременно увидеть, что с мотором, что-то не-то и сделать какие-то вмешательства. В целом тут с вами не соглашусь

P.S. если религия позволяет я бы заливал 0w20 в крайнем случае 5w30, ни в коем случае не переходить на более густые масла. Возможно перейти на какие-то крепкие, с учетом сколько стоит оригинальная тайотовское масло

Изменено пользователем benyamin

да все правильно говорите, я уже проехал 280 тыс. на моторе 2GR-FE, только 0w20 лью, изредка 5w30. Никакого масло жора, масло меняю каждые 300 м.ч.

54 минуты назад, benyamin сказал:

там есть срок годности, он поему обычно хороший, еще успеется)

• 1918 км — 8345 км — 6427 км, 307 м.ч., 21.5 км/ч
  • 8345 км — 13517 км — 5172 км, 185,5 м.ч., 28.9 км/ч
  • 13517 км — 19442 км — 5925 км, 285 м.ч., 21.6 км/ч
  • 19 442 — 24139 км — 4697 км, 164 м.ч., 21.3 км/ч
  • 24139 км — 37435 км — 13296 км, 380-400 м.ч., 33.24 км/ч - 34.98 км/ч

Пример, на сколько разные моточасы выходят, хотя ездит один и тот же человек в основном.

если делать анализ регулярно, то анализу покажут по остаткам метоллов, повышенный износ по меди, алюминию, железу. На основе анализа, можно своевременно увидеть, что с мотором, что-то не-то и сделать какие-то вмешательства. В целом тут с вами не соглашусь

P.S. если религия позволяет я бы заливал 0w20 в крайнем случае 5w30, ни в коем случае не переходить на более густые масла. Возможно перейти на какие-то крепкие, с учетом сколько стоит оригинальная тайотовское масло

Хочу сказать, что я не против анализа.

Хочу сказать, что меня лично кроме кокса колец ничего не интересует.

Только что, Николай 3 сказал:

Хочу сказать, что я не против анализа.

Хочу сказать, что меня лично кроме кокса колец ничего не интересует.

при использовании хорошего масла, топлива (скорее всего у вашего мотора степень сжатия под минимум АИ95), своевременных сменах и хорошем обслуживании авто, этот мотор побегает славно

2 часа назад, benyamin сказал:

замывать краску и потом на этом мыть.

помоем потом снимем поддон а клапанной них не случится.

3 часа назад, Новосиб сказал:

помоем потом снимем поддон а клапанной них не случится.

вообще не понял вас

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...