Перейти к публикации

Масло для 2AZ-FE с большим пробегом

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите новичку какое масло необходимо 2AZ-FE 2002г.с пробегом более 300тыс?Я имею ввиду вязкость при 100°С,чтобы создать необходимый клин масла с учётом износа поршневой,если у нового двигателя допуск 10,5 сантистоксов при ста градусах у оригинального масла и без ущерба для прокачки по системе и vvt-i? К примеру 14 сантистоксов при 100°С не густовато будет для прокачки по системе?

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Alexey38 сказал:

Если сравнивать Mobil 5w30 Formula FE,то прошлой зимой Молиген НГ 5w30 мне понравился больше,проблем с заводкой не было,на Мобиле в -31 пушку заказывал.Машина живёт на улице,зима -15,-30,в крещенские морозы -35,-45.До -30 на прогрев не ставлю,прогрев запрограммирован 20мин.через 3часа. Завожу с пульта,на Молигене все заводки получались удачными с первой попытки стартера,чего не было на Мобил.Единственный минус зимой заметил на Ликви Моли Молигене после  Мобила стала дольше нагреваться.Нагорячую,с ключа заводится с одного чирка стартером,просто наблюдаю как долго крутит стартер у многих AZ, скорее всего там просто давление в рампе не дежится,либо через форсунки,либо через перепускной клапан уходит,либо фильтр забит(либо Китай) при условии исправного аккамулятора,стартера и свечек,а может и цепочку там 200тыс.уже как поменять надо) Свечки по каталогу SK20R11-обычный иридий прекрасно ходит 80тыс.как и заявляет производитель Denso. Катушки по мере выхода из строя старых, лучше заменить на последние, сделанные под номером 90919-02266.Что то уже не про масло, извините)

Всё верно. Из-за модификатора трения будет греться чуть дольше и работать чуть шумнее кстати говоря.

В 23.05.2018 в 06:50, torcon сказал:

Alexey38 поиграйся с 0W-30 API SN ILSAC GF-5  еще веселее поехать должно :) Вязкость на холодную пониже. Ну а если 0W-20 зальешь, то держите меня семеро :D В 2AZ-FE можно 0W-20 заливать, но твоих годов конечно лучше не надо, там возможно еще нельзя было... 5W-20 минимум скорее. 

Ещё не понимаю один момент,на некоторых маслах API SN ILSAC GF-5 в описании пишут про совместимость с каким то там непонятным бензином,я,к примеру, езжу на 98-Роснефть,хотя рекомендуемый вроде минимум 95,ну я так с запасом решил,все кричат ведь бензин у нас плохой,или зря я это? Вроде бодрее на 98 едет,но портит ли он масло больше,чем 95,к примеру,не только по хим.составу,что,а по той же температуре сгорания,сам по себе то этот двигатель жаркий... ещё вот нарыл инфу про масло Тойота 5w30 FE,его бы протестить вам,уж больно индекс вязкости хороший пишут-170,2,может и правда состав поменяли?

Проехал 3тыс.на Тойота 5в30,сожрало уровень,и даже не потемнело,до этого на Ликви Моли Молиген 5в30, уровень уходил за 4тыс.,на 2тыс.начинало темнеть, соответственно Ликви Моли и жрёт меньше и отмывает лучше(двигатель грязный) и крутит веселее,и мотор тише,чем на оригинале.Последующие мои заливки видимо будут Ликви Моли Молиген 5в30. Хотелось бы более детально узнать об этом масле,что то скидываться никто не хочет ((

Изменено пользователем Alexey38
Добавлено
5 часов назад, Alexey38 сказал:

Проехал 3тыс.на Тойота 5в30,сожрало уровень,и даже не потемнело,до этого на Ликви Моли Молиген 5в30, уровень уходил за 4тыс.,на 2тыс.начинало темнеть, соответственно Ликви Моли и жрёт меньше и отмывает лучше(двигатель грязный) и крутит веселее,и мотор тише,чем на оригинале.Последующие мои заливки видимо будут Ликви Моли Молиген 5в30. Хотелось бы более детально узнать об этом масле,что то скидываться никто не хочет ((

Ну, мы с тобой скинулись, а остальным похоже не интересно. Да и ликви соли тут на ойл клубе не в почете 

10 часов назад, Inflamez сказал:

Ну, мы с тобой скинулись, а остальным похоже не интересно. Да и ликви соли тут на ойл клубе не в почете 

Не знаю что там соли не соли,а чудеса исцеления умерших происходят, советую в допуске всем попробовать.Если динамика авто на этом масле устраивает,то можно смело лить круглый год, менять через 6тыс. и ни о чём не париться,отличное масло.Визуально по отработкам,пробегам оно крепче чем Ликви АА,и по динамике намного превосходит АА.

8 часов назад, Alexey38 сказал:

Не знаю что там соли не соли,а чудеса исцеления умерших происходят, советую в допуске всем попробовать.Если динамика авто на этом масле устраивает,то можно смело лить круглый год, менять через 6тыс. и ни о чём не париться,отличное масло.Визуально по отработкам,пробегам оно крепче чем Ликви АА,и по динамике намного превосходит АА.

А есть отработки ?

Да они нам зачем, выводы для себя сделали,да и всё, информация есть пока только от производителя,судя по рисунку уровень стабильности маслянной пленки не на высоте только,я бы не рискнул в маркообразные 90-ых годов заливать,а в обычные AZ,ZZ,NZ с пробегом самое оно!Самое главное отлично противостоит износу(выработке на деталях)что очень важно для авто с большим пробегом.И если в жару в красные зоны не крутить ничего с малянной плёнкой не случится.

IMG_20180603_192735.jpg

Изменено пользователем Alexey38
Добавлено
3 минуты назад, Alexey38 сказал:

Да они нам зачем, выводы для себя сделали,да и всё, информация есть пока только от производителя,судя по рисунку уровень стабильности маслянной пленки не на высоте только,я бы не рискнул в маркообразные заливать,а в обычные AZ,ZZ,NZ с пробегом самое оно!

IMG_20180603_192735.jpg

Ну, в Пыже вроде норм. Но ради эксперимента я попробую еще и ST LL залить - Борода писал, что мне в мотор оно идеально подходит.

В 24.05.2018 в 17:53, Alexey38 сказал:

Ещё не понимаю один момент,на некоторых маслах API SN ILSAC GF-5 в описании пишут про совместимость с каким то там непонятным бензином,я,к примеру, езжу на 98-Роснефть,хотя рекомендуемый вроде минимум 95,ну я так с запасом решил,все кричат ведь бензин у нас плохой,или зря я это? Вроде бодрее на 98 едет,но портит ли он масло больше,чем 95,к примеру,не только по хим.составу,что,а по той же температуре сгорания,сам по себе то этот двигатель жаркий... ещё вот нарыл инфу про масло Тойота 5w30 FE,его бы протестить вам,уж больно индекс вязкости хороший пишут-170,2,может и правда состав поменяли?

производитель в мануале пишет про бензин "лить 95й и выше". У меня например в мануале на прадика 1GR-FE, toyota пишет "допускается применение 92го бензина, но для улучшения характеристик двигателя и его эксплуатационных свойств, лить 95й бензин" :) Поэтому лей как лил 98й бензин если карман позволяет и мануал допускает, то только лучше.

Lqui Moly качественный вполне бренд, просто собирать на него будем дольше. :) Стоила бы Liqui Moly 800р за канистру, тут бы и собрали на анализ быстро и хвалили бы за цена качество полгода. :)

В 02.06.2018 в 22:08, Alexey38 сказал:

шел нх8 5/30 или valvoline max life 5/30 залей угорать меньше будет да я думаю по интереснее мотор работать будет ,попробуй . С первой смены сильно разницы не по чувствуешь ,а вот с смены третьей результат я думаю будет .

Изменено пользователем Новосиб
2 часа назад, Новосиб сказал:

а вот с смены третьей результат я думаю будет .

Вряд ли .

В 23.05.2018 в 06:50, torcon сказал:

Alexey38 поиграйся с 0W-30 API SN ILSAC GF-5  еще веселее поехать должно :) Вязкость на холодную пониже. Ну а если 0W-20 зальешь, то держите меня семеро :D В 2AZ-FE можно 0W-20 заливать, но твоих годов конечно лучше не надо, там возможно еще нельзя было... 5W-20 минимум скорее. 

Как вам вот такое масло?Приятель ездит всё норм.У нас в магазине 2тыс.руб. 4л.канистра.https://www.mitasuoil.com/ru/motor-oil/mj-103

IMG_20180606_133308.jpg

16 минут назад, Alexey38 сказал:

Как вам вот такое масло?Приятель ездит всё норм.У нас в магазине 2тыс.руб. 4л.канистра.https://www.mitasuoil.com/ru/motor-oil/mj-103

IMG_20180606_133308.jpg

Ноу нейм якобы с громкой японской историей. Просто отказать всяким Митасу/Йокки/Тотачи/Сумико Альфа.

6 часов назад, Inflamez сказал:

Ноу нейм якобы с громкой японской историей. Просто отказать всяким Митасу/Йокки/Тотачи/Сумико Альфа.

Ну как бы да,есть такая информацияhttps://www.drive2.ru/b/467682219750588837/,ну как бы и деньги то не великие за 0в30 с ПАО.

10 минут назад, Alexey38 сказал:

Ну как бы да,есть такая информацияhttps://www.drive2.ru/b/467682219750588837/,ну как бы и деньги то не великие за 0в30 с ПАО.

Если нужно подешевле то ей богу я лучше рассмотрю ZIC/KiXX/LUKOIL/PetroCanada/Wolf и буду на 100% уверен, что там именно 5/0w30 и именно нужные допуски. Но это моё имхо. Я привык доверять только крупным компаниям, а если они еще и на слуху всегда то еще лучше.

Изменено пользователем Inflamez

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...