Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Castrol Transmax Z
1392610245321.jpg

Спецификации:  MAN 339 Z3, V2, MB-Approval 236.81, Voith H55.6336.xx, VW 501 60, ZF TE-ML 04D, 11B, 14C, 16M, 20С, Рекомендована Nissan вместо продукта Matic Fluid D

Описание:  Castrol Transmax Z – синтетическая трансмиссионная жидкость на ПАО + Эстеры, предназначена для использования в автоматических и полуавтоматических АКПП. Может применяться в МКПП там, где это предусмотрено производителем автомобиля. Подходит к применению в японских автомобилях марки Toyota Type T-IV, Type WS; Nissan Matic D, J, S; Mitsubishi SP-II, SP-III, SP-IV; Mazda ATFM-III, M-V; Honda DW-1 и Z1.  А так же рекомендовано для автомобилей, оснащенных трансмиссиями MB, Voith, Renk, ZF, Allison, включая устройства Leyland.

Техническая документация:  

1.jpg2.jpg

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Castrol Transmax Z отработка с АКПП JATCO на Nissan Pathfinder после 37000 км

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

15D6D2 - Castrol Transmax Z 1L

1585A5 - Castrol Transmax Z 1L

15047C - Castrol Transmax Z 1L

1585A3 - Castrol Transmax Z 20L

1585A4 - Castrol Transmax Z 60L

Другие ответы в этой теме
57 минут назад, Icer сказал:

Тоже решил её залить. Смущал сначала отрицательный отзыв владельца QX70 в теме обсуждения ZIC ATF MULTI LF где-то в конце. Но сейчас думаю вряд ли жижа так себя проявила, вязкость-то одинаковая с Matic S. Буду пробовать ZIC.

У Castrol Есть Dexron 6 со всеми нужными соответствиями :)

1 час назад, Icer сказал:

Тоже решил её залить. Смущал сначала отрицательный отзыв владельца QX70 в теме обсуждения ZIC ATF MULTI LF где-то в конце. Но сейчас думаю вряд ли жижа так себя проявила, вязкость-то одинаковая с Matic S. Буду пробовать ZIC.

правильный выбор

22.08.2020 в 18:50, Icer сказал:

Интересно то, что есть анализ отработки из Pathfinder`а (там вроде как такая же коробка JR710E / RE7R01A). Человек вместо Matic S проехал на Z уже больше 100.000 и всё отлично.

Я уже почти 200 проехал(195 ткм), всё так же работает.Пять замен сделал. У нас есть свой форум, многие в этой семиступке катают зетку, только положительные отзывы после перехода с Матик s.

Изменено пользователем ПавелТ
6 часов назад, ПавелТ сказал:

Я уже почти 200 проехал(195 ткм), всё так же работает.Пять замен сделал. У нас есть свой форум, многие в этой семиступке катают зетку, только положительные отзывы после перехода с Матик s.

А, что не так с оригиналом ? Коробка пинаться начинает ?

13 часов назад, ПавелТ сказал:

Ссылочку на форум можно? При переходе на зетку нужна какая-то адаптация, сброс счётчиков и т.п?

Изменено пользователем Icer

Icer ссылку позже(я с телефона не могу вставить) Адаптацию не делал, ошибок по коробке нет. 

http://www.pathclub.ru/forum/index.php и ещё один http://www.club-nissan.ru/forums/forumdisplay.php?f=38

Там одни и те же люди, инфа по коробке разрознена, но если покапать то найдёте.

Я когда менял матик S на кастрол это был 2013 год.:shok:Я тогда многого не знал про масла(про ойл-клуб не слышал), но выбор был не спонтанный.На ниссан клубе есть уважаемый человек с ником Юрик+(Новосибирск).Так вот он рекомендовал заменить этот матик.Он спец по коробкам, у него свой автосервис по ремонту трансмиссий, он кстати на ойл-клубе тоже есть и у него патфайндер как у меня(пару отработок с мотора он выкладывал).Через него проходит много коробок, он их ремонтирует и обслуживает.Он видит состояние коробок после использования различных жиж, у него огромный практический опыт.Так что если у Вас такая же коробка то этот кастрол лучший вариант, не сомневайтесь.

Изменено пользователем ПавелТ
7 часов назад, Inflamez сказал:

А, что не так с оригиналом ? Коробка пинаться начинает ?

Совершенно верно, пинается, я описывал это в анализе отработки. Первые 13 ткм была неадекватная работа коробки, особенно при переходе с 5 на 4 передачу. Ещё Матик с за этот пробег сильно потемнело, это многие на форуме отмечали при замене. Те кто менял в 40 ткм сливал чёрное масло, на кастроле намного чище. 

1 час назад, ПавелТ сказал:

Совершенно верно, пинается, я описывал это в анализе отработки. Первые 13 ткм была неадекватная работа коробки, особенно при переходе с 5 на 4 передачу. Ещё Матик с за этот пробег сильно потемнело, это многие на форуме отмечали при замене. Те кто менял в 40 ткм сливал чёрное масло, на кастроле намного чище. 

Странно конечно, АКПП должна быть по идее на такого плана жидкость настроена...

13 минут назад, Inflamez сказал:

Странно конечно, АКПП должна быть по идее на такого плана жидкость настроена...

Да, все так думали и удивлялись работе пори переходе на кастрол.

ПавелТ

Всё-таки у нас чуть разные АКПП. У меня - JR710E - она для моторов до 400Нм, у вас - JR711E, она до 600Нм. Обе они созданы на базе пятиступки JR-507E.
Кому интересно, можно почитать о них (в том числе - откуда перегрев)

Зетку себе заказал.
Изменено пользователем Icer

Icer да, коробки разные по цифрам, конструктив одинаков.Но зетку в вашу коробку заливали(по данным Юрик+) , заходит на ура.

Уважаемые, так всё-таки какое масло лучше, кроме оригинала, в АКПП Инфинити QX56, Z62, 2011г.в? CASTROL TRANSMAX DEXRON®-VI MERCON® LV? Или Или ZIC ATF MULTI LF? Может еще варианты на 2021-ый год?

21 час назад, ВадимC сказал:

Совсем забросили тему? ((( 

Что думаете еще насчёт масло АКПП RAVENOL ATF Type J2/S Fluid?

оно никак не относится к теме/обсуждаемому маслу. 

оно подпадает под действие п.13 правил форума.

31.05.2021 в 13:58, dimm7777 сказал:

оно никак не относится к теме/обсуждаемому маслу. 

оно подпадает под действие п.13 правил форума.

ок, но выше вопросы по маслу данной темы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...