Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

СУРМ

Официальный сайт: https://vk.com/surmspb

Классификация композитов СУРМ:

I. Технологии и средства ускорения времени приработки (обкатки) сопряжений агрегатов, исключения задиров и повышения качества приработки средствами автохимии.

№ 101(аналог КТЦМС-1), 102 (СУРМ-1Тр), 104 (А- 400), № 105

Данные композиты содержат комплексные металлоорганические соединения поливалентных металлов (бронза, медь, олово, цинк и др.) и полимеров на ионном уровне полностью растворимых в масле, кроме № 105. Для обеспечения заявленных параметров используется принцип несамопроизвольного (избирательного) переноса металлов на поверхностях сопряжений в зонах максимальных контактов пар трения. Составы, варьируются в зависимости от металлов и сплавов используемых в сопряжениях агрегатов. Композит № 105 представляет собой суспензию и отличается качественными показателями защитных покрытий с длительным эффектом поле замены масла. 

II.  Средства профилактики износа.

№ 201(СУРМ), 202(СУРМ-Тр), 203(СУРМ-М), 204(СУРМ-НК), 206(СУРМ-ГС), 207(СУРМ-П), 208(СУРМ-Пм), 209(СУРМ-ГУР), 210(СУРМ-М(м)).

Данные композиты содержат комплексные металлоорганические соединения поливалентных металлов (бронза, медь, олово, цинк и др.) и полимеров на ионном уровне. Отличие – концентрация действующего состава и применяемых поверхностно-активных веществ. Для обеспечения высокой эффективности, составы варьируются в зависимости от металлов и сплавов используемых в сопряжениях, а также от масел применяемых в триадах трения агрегатов.

III. Восстановители  - как средства восстановления параметров агрегатов безразборным методом.

№ 301(СУРМ-ВК), 302(СУРМ-ВК(i)), 303(СУРМ-ВК(d)), 304(СУРМ-КВ), 305(СУРМ-ТрВ), 306(СУРМ-ШРУС), 307(СУРМ-ФОС), 308(СУРМ-ФОСТ) …

Металлоорганические антифрикционные суспензии-восстановители -  это комплексные металлоорганические соединения поливалентных металлов, поверхностно-активных веществ и полимеров. В зависимости от параметров получаемых покрытий в составах восстановителей применяются металлы, материалы реметаллизантного, ревитализантного направлений, а также слоистых и их комбинаций в виде мелко-, ультрадисперсных порошков.

Другие ответы в этой теме
06.07.2022 в 20:23, СУРМ сказал:

AliBaba ..... А вообще я намекаю на то, на сколько необходима правильная диагностика, а не замер компрессии или просто осмотр состояния камеры сгорания эндоскопом.

И последнее. На самом деле мне больше интересна оценка работы раскоксовки СУРМ показанного на видео в случае, после пробега. Но это, если удастся уговорить Андрея, а главное чтобы согласились хозяева авто.

А что там смотреть эндоскопом?

08.07.2022 в 08:42, AliBaba сказал:

А что там смотреть эндоскопом?

AliBaba да, просто, чтобы оценить качество хона, состояние поверхностей цилиндров, количественно оценить наличие и скопление нагара на днище поршня и района клапанов, наличие масла в камере сгорания. В общем, для понимания состояния ЦПГ,в плане оценки перспектив ресурса. Особенно актуально при покупке авто.

Что можете все таки по рекомендовать для дифференциала ( LSD) в АКПП? 

Изменено пользователем mare

mare , хотелось бы, конечно, порекомендовать наш очень хороший композит 305-й восстановитель-суспензия:good:, но, если дифференциал самоблокируемый, то  применять можно 202-й композит. Это антифрикционный композит имеет небольшой восстанавливающий эффект. Основное действие - поддерживающее, т.е. удержание пар трения от износа. В зонах трения фрикционной передачи работать не будет, т.к. работает только металл-металл.

Изменено пользователем СУРМ
17 часов назад, СУРМ сказал:

mare , хотелось бы, конечно, порекомендовать наш очень хороший композит 305-й восстановитель-суспензия:good:, но, если дифференциал самоблокируемый, то  применять можно 202-й композит. Это антифрикционный композит имеет небольшой восстанавливающий эффект. Основное действие - поддерживающее, т.е. удержание пар трения от износа. В зонах трения фрикционной передачи работать не будет, т.к. работает только металл-металл.

АКПП A131L03A   вот честно не знаю , какой там точно дифференциал. Я так понимаю, что у меня  дифференциал повышенного трения. и присадка нужна!

6 часов назад, СУРМ сказал:

mare думаю, оптимальным будет применить композит 202-СУРМ.

ну все приехали , в Казахстан отправки и тем более оплаты совсем никак! по этому номеру мне вроде проблему решили . Ждемс.

Screenshot_1.png

в обшем заказал  я 305(СУРМ-ТрВ) Надеюсь не промахнулся. Как мне объяснили , что в моем акпп  нету  системы дифференциала повышенного трения (LSD)

mare ух, ёлки.

АКПП - это система передачи крутящего момента через фрикцион. Уточните у советчика по поводу АКПП. Измените заказ, купите лучше , то, что я советовал. Он видимо не учёл, что вы будете применять композит в АКПП. 305-й композит, как я уже писал - это очень хороший композит, но не предназначен, для АКПП. Фрикцион станет напрочь атифрикционным, что пагубно, для АКПП.

Изменено пользователем СУРМ
4 минуты назад, СУРМ сказал:

mare ух, ёлки. АКПП - это система передачи крутящего момента через фрикцион. Уточните у советчика по поводу АКПП. Измените заказ, купите лучше , то, что я советовал. Они видимо не учли, что вы будете применять композит, для АКПП.

Я совсем уже запутался.  У меня  АКПП  A131L .  У нее два отсека.  Первый отсек  там основная   трансмиссионная ( Dextron III) . Второй  блок , сам дифференциал. Вот туда  я  и собрался заливать! Там емкость   на 1 литр  Dextron III.  Вот она часть этого дифференциала.

Screenshot_1.png

2 минуты назад, mare сказал:

Я совсем уже запутался.  У меня  АКПП  A131L .  У нее два отсека.  Первый отсек  там основная   трансмиссионная ( Dextron III) . Второй  блок , сам дифференциал. Вот туда  я  и собрался заливать! Там емкость   на 1 литр  Dextron III.  Вот она часть этого дифференциала.

Screenshot_1.png

mare , Вы уж извините, ради Бога, и вас запутал, и сам изпереживался. Мне показалось при изучении, что это один отсек, почему и совет дал такой. Повторюсь -  я честно говоря, тоже запутался, но учитывая систему двух отсеков, то выбор сделан правильный.

2 минуты назад, СУРМ сказал:

Повторюсь -  я честно говоря, тоже запутался, но учитывая систему двух отсеков, то выбор сделан правильный.

уфф... А то я напрягся уже по полной! Когда сливают второй отсек, там где именно дифференциал,  всегда мне говорят, что по сути это редуктор. Вот  я и с ориентировался, что по сути если заливать  только в отсек дифференциала, то можно применить и 305 ый СУРМ! Да и представитель  мне то же утверждает, что  заливать в отсек дифференциала 305 ый можно. 

давайте по Проше отпишусь. У меня две ванны ( отсеков) в АКПП .  в Первой ванне  заливается основная часть  трансмис. жидкости, 5,9 литров.  Во второй ванне( отсеке)  0,9 литров трансм.жидкости. Между собой ( ванны) отсеки они не связаны!( то есть не смешиватются и герметичны)  Две разные сливные блоки!!   Вот я и хочу заливать сурьм 305 ый , только в  отсек дифференциала ёмкостью 0,9 литров!   в обе отсеков ( ванны) заливается Dextron III. 

Вот такой  у меня АКПП  в  королле  американской сборки.  Пробег  на данный момент 570 тыс.  Живучая по сути, поэтому хотелось бы  продлить живучесть. Очень редкая АКПП по сути ! 

mare  как я уже написал ранее, всё в порядке, выбор сделан правильный. Спасибо большое за объяснения, вы меня успокоили:drinks:. Если будет возможность и желание, напишите, пожалуйста, о своих ощущениях от применения СУРМ. Это важно, для понимания эффективности наших композитов, по возможности именно, максимально возможное объективное мнение.

вот здесь на ролике  хорошо показан сам дифференциал на этом АКПП 

7 минут назад, СУРМ сказал:

. Если будет возможность и желание, напишите, пожалуйста, о своих ощущениях от применения СУРМ. Это важно, для понимания эффективности наших композитов, по возможности именно, максимально возможное объективное мнение.

ну это в обязательном порядке. 

вот ещё  по крупнее и детальней, что из себя представляет мой дифференциал  в АКПП 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...