Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

СУРМ

Официальный сайт: https://vk.com/surmspb

Классификация композитов СУРМ:

I. Технологии и средства ускорения времени приработки (обкатки) сопряжений агрегатов, исключения задиров и повышения качества приработки средствами автохимии.

№ 101(аналог КТЦМС-1), 102 (СУРМ-1Тр), 104 (А- 400), № 105

Данные композиты содержат комплексные металлоорганические соединения поливалентных металлов (бронза, медь, олово, цинк и др.) и полимеров на ионном уровне полностью растворимых в масле, кроме № 105. Для обеспечения заявленных параметров используется принцип несамопроизвольного (избирательного) переноса металлов на поверхностях сопряжений в зонах максимальных контактов пар трения. Составы, варьируются в зависимости от металлов и сплавов используемых в сопряжениях агрегатов. Композит № 105 представляет собой суспензию и отличается качественными показателями защитных покрытий с длительным эффектом поле замены масла. 

II.  Средства профилактики износа.

№ 201(СУРМ), 202(СУРМ-Тр), 203(СУРМ-М), 204(СУРМ-НК), 206(СУРМ-ГС), 207(СУРМ-П), 208(СУРМ-Пм), 209(СУРМ-ГУР), 210(СУРМ-М(м)).

Данные композиты содержат комплексные металлоорганические соединения поливалентных металлов (бронза, медь, олово, цинк и др.) и полимеров на ионном уровне. Отличие – концентрация действующего состава и применяемых поверхностно-активных веществ. Для обеспечения высокой эффективности, составы варьируются в зависимости от металлов и сплавов используемых в сопряжениях, а также от масел применяемых в триадах трения агрегатов.

III. Восстановители  - как средства восстановления параметров агрегатов безразборным методом.

№ 301(СУРМ-ВК), 302(СУРМ-ВК(i)), 303(СУРМ-ВК(d)), 304(СУРМ-КВ), 305(СУРМ-ТрВ), 306(СУРМ-ШРУС), 307(СУРМ-ФОС), 308(СУРМ-ФОСТ) …

Металлоорганические антифрикционные суспензии-восстановители -  это комплексные металлоорганические соединения поливалентных металлов, поверхностно-активных веществ и полимеров. В зависимости от параметров получаемых покрытий в составах восстановителей применяются металлы, материалы реметаллизантного, ревитализантного направлений, а также слоистых и их комбинаций в виде мелко-, ультрадисперсных порошков.

Другие ответы в этой теме
  01.12.2024 в 19:46, xtrimall сказал:

Вроде все понятно. Если средство НЕ растворяет/размягчает твердую грязь, то грязь так и остается твердой.

Раскрыть  

Видимо не совсем. Раскоксовки-растворители - растворяют грязь, как вы пишете, но при температуре 60 - 70 град. 204-я работает при температуре возгорания бензовоздушной смеси (800 град), в камере сгорания и далее по температурному распределению поршневых колец. За счёт температуры проникающая способность 204 раскоксовки увеличивается, а далее разрушающий нагар физикохимизм. В том числе это относится к пастообразному состоянию нагара на дне поршня - увеличение проникающей способности 204-й. Я прикреплял эту страницу, но вы видимо не совсем вникли https://www.oil-club.ru/forum/topic/33522-сурм/page/7/. Посмотрите на фотографии до и после. Если были задиры, то задиры были бы и на поверхности цилиндров. Даже видна понижающая эффективность. Поэтому и выпустили 205-ю.

01.12.2024 в 19:46, xtrimall сказал:

А если добавить 5-10 грамм масла в каждый цилиндр перед запуском?

Раскрыть  

Вот тут вопрос. Может снизиться эффективность, т.к. в направлении задействован увеличенный коэфф. трения, для вывода механическим путём (расшатывание) колец из... 

02.12.2024 в 10:46, СУРМ сказал:

204-я работает при температуре возгорания бензовоздушной смеси (800 град), в камере сгорания и далее по температурному распределению поршневых колец. 

Раскрыть  

800 градусов в камере наберется не с первого такта. Кольца и поршень температуру тоже не сразу будут иметь. Материалы обладают теплоемкостью и теплопроводностью. Тем более, что первое кольцо будет по температуре выше, чем второе и уж тем более третье-маслосьемное. Может по этой причине возникают сложности очистки маслосьемного кольца 204й, что вынуждает применять еще и 205? Банально нехватка температуры. И принудительное вымывание маслом 204й из маслосьемного кольца.

За счёт температуры проникающая способность 204 раскоксовки увеличивается, а далее разрушающий нагар физикохимизм. В том числе это относится к пастообразному состоянию нагара на дне поршня - увеличение проникающей способности 204-й.

Раскрыть  

Это если к тому моменту от 204 что-то останется между колец и в канавках и ее не "выдует" в картер давлением сгорающих газов. Помним же, что кольца залегшие, зазоры увеличены, пустоты под кольцами заполнены загрязнениями.

И получается, что состав 204 негорюч и обладает слабой испаряемостью даже при высоких температурах (более 300-400 град).

Пока приоритетом раскоксовки с точки зрения безобидности и результативности выглядит технология растворения и вымывания загрязнений. Но есть нюанс: агрессивность некоторых составов к покрытиям поршней, гильз, маслу, пластиковым и крашенным элементам масляной системы при несоблюдении технологии выполнения работ (допустимое время действия состава).

02.12.2024 в 12:44, xtrimall сказал:

800 градусов в камере наберется не с первого такта. Кольца и поршень температуру тоже не сразу будут иметь. Материалы обладают теплоемкостью и теплопроводностью. Тем более, что первое кольцо будет по температуре выше, чем второе и уж тем более третье-маслосьемное. Может по этой причине возникают сложности очистки маслосьемного кольца 204й, что вынуждает применять еще и 205? Банально нехватка температуры. И принудительное вымывание маслом 204й из маслосьемного кольца.

Раскрыть  

xtrimall я понял, что вы не ознакомились с инструкцией для наилучшего применения по эффективности 204-й раскоксовки. По технологии, у нас первым пунктом стоит - двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры и далее по пунктам. Мысли по динамике распределения температуры в системе поршневых колец я указывал, а также показал потерю эффективности по удалению нагара (фото), но это не означает, что кольца не раскоксовались. Не понимаю - вы, видимо, хотите мне что-то доказать в теоретическом смысле, а в практическом смысле есть, что сказать. Кстати, показатели компрессии вашего двигателя, совершенно не означают, что они поднимутся до 11,0, после применения любой раскоксовки. Поэтому, может стоит применить понравившуюся вам и согласованную с вашим мировозренческим взглядом раскоксовку, а затем, если не получится - применить 204-ю СУРМ, для сравнения.

02.12.2024 в 17:05, СУРМ сказал:

По технологии, у нас первым пунктом стоит - двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры и далее по пунктам

Раскрыть  

Я за сегодня 7ю страницу перечитал раз 15. Нигде про применении "на прогретый двигатель" не нашел. Может Вы что-то путаете?

Дайте тогда цитату с Вашего же сообщения.

Мычли по динамике распределения температуры в системе поршневых колец я указывал, а также показал потерю эффективности по удалению нагара (фото),

Раскрыть  

Вероятно не мне или не в этой теме.

Вот хороший график распределения температуры

tMNKOEmrgxdfLbQSwWg1_bJwhvQ-1920.jpg

02.12.2024 в 17:33, xtrimall сказал:

Вероятно не мне или не в этой теме.

Раскрыть  

Посмотрите на фотографии до и после. Если были задиры, то задиры были бы и на поверхности цилиндров. Даже видна понижающая эффективность. Поэтому и выпустили 205-ю.

Раскрыть  

Я специально, как мне показалось, направил ваше внимание только на фотографии. На 7 странице нет инструкции.

Где-то в этой теме писал инструкцию, проще ознакомиться на нашем сайте - https://surm.ru/surm204.html

Не понимаю - вы, видимо, хотите мне что-то доказать в теоретическом смысле, а в практическом смысле есть, что сказать

Раскрыть  

Доказывают теоремы и свою невиновность в суде.

Я лишь свои домыслы и опасения от использования 204 высказываю на протяжении двух страниц.

Она опасна для современных негильзованных двигателей, двигателей с тонкими кольцами и гильзами, двигателей с тефлоновым покрытием поршней.

Что будет с ЦПГ, если насыпать мелкодисперсный песок под кольца? Пусть даже и смешанный с маслом и любым продуктом СУРМ. 

Ответ: большой шажище к капитальному ремонту. 

Вот и 204 получается работает по похожему принципу. Просто с эндоскопом никто не лазил в ЦПГ до и после.

Каким образом раскоксовка (удаление грязи из под колец) может улучшить качество рабочих поверхностей? (фото с 7 страницы).

В технологии обработки металлов классная поверхность получается путем абразивного шлифования и абразивной или безабразивной доводки поверхности.

Получается, что абразивные частицы, выпавшие из под колец, отполировали кольца? 

Или, может, фото не из отчета по СУРМ 204, а по восстанавливающим присадкам? 

Вы как-то однобоко смотрите на все мои высказывания, опираясь только на результаты испытаний 80-90 годов.

Понимаю, защищаете свой продукт. Тмеете право. Но и минусы тоже нужно видеть. И признавать их. Исправлять и купировать недостатки.

Ведь если не видеть их и не признавать - это первый шаг к провалу. Как и любая система, без отрицательной обратной связи не может качественно развиваться.

02.12.2024 в 17:58, xtrimall сказал:

Доказывают теоремы и свою невиновность в суде.

Я лишь свои домыслы и опасения от использования 204 высказываю на протяжении двух страниц.

Она опасна для современных негильзованных двигателей, двигателей с тонкими кольцами и гильзами, двигателей с тефлоновым покрытием поршней.

Раскрыть  

Ну вот, кажется приехали. Интересно, почему вы от меня требуете доказательств с достоверностью проверенных или надёжных 20-ти объективных источников. Давайте уточним по поводу домыслов - ведь они основываются на вашем личном видении, виртуальном образе.

Ну давайте по пугалкам пройдёмся:

Выводы ваши не то, что удивляют, а поражают. Почему такая категоричность. С чего вы решили, что наши составы не корректировались и разрабатывались без учёта всех параметров - негильзованных ДВС, ДВС с тонкими кольцами, цилиндров с никасиловыми покрытиями и... Кстати по поводу тонких колец, а почему вы решили, что именно кольца треснут, а не перегородка между ними. Вдруг компрессия увеличится, а перегородка утончилась в процессе работы ДВС и не выдержит нагрузки.

По поводу обратной связи вы, где-то писали. Так именно благодаря ей мы корректируем наши составы.

Что будет с ЦПГ, если насыпать мелкодисперсный песок под кольца? Пусть даже и смешанный с маслом и любым продуктом СУРМ. 

Ответ: большой шажище к капитальному ремонту. 

Вот и 204 получается работает по похожему принципу. Просто с эндоскопом никто не лазил в ЦПГ до и после.

Раскрыть  

Так кирдык и будет. В плане состава для лучшего обеспечения более скоростного перехода к капремонту, могу предложить другой путь, т.е. не будем останавливаться на песке, а перейдём сразу к мелкодисперсному алмазу - песок явно проиграет.

В очередной раз, вывод, просто вызывает удивление. И эндоскопом лазили, только, интересно, а, что вы там хотите увидеть? Теперь я теоретически: камера сгорания чиста просто... никаких негативов, а компрессия как у вашего двигателя и - какие выводы? Капремонт?

Каким образом раскоксовка (удаление грязи из под колец) может улучшить качество рабочих поверхностей? (фото с 7 страницы).

В технологии обработки металлов классная поверхность получается путем абразивного шлифования и абразивной или безабразивной доводки поверхности.

Получается, что абразивные частицы, выпавшие из под колец, отполировали кольца? 

Или, может, фото не из отчета по СУРМ 204, а по восстанавливающим присадкам? 

Раскрыть  

Вообще-то речь шла не об улучшении качества рабочих поверхностей пар трения, а о об эффективности удаления нагара.

В плане получается- не получается.

И потом, если о задирах на цилиндрах - они появляются либо от плохого отведения тепла от стенки цилиндров, либо от плохого топлива (увеличение нагара), либо от срыва (как вы пишете) толстого сухого нагара с днища поршня в зазор между поршнем и цилиндром. Нагар, о котором вы всё время пишете, находящийся в межколечном пространстве, не имеет никакого отношения к задирам. Извините, за категоричность, но это показывает практика. Отвечаю в вашем стиле. Не прошу доказательств, но для интереса, может опишете, в вашем видении на динамику закоксовывания колец (нагара) с учетом диаметра частиц нагара и распределением температур в ЦПГ. Может тогда приблизимся, в каком-то смысле, к разгадке явления.

Работу восстанавливающим присадками можно увидеть на странице: Покрытия на юбках поршней?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/33522-сурм/page/11/

Это так, для информации. Хотелось бы, чтобы вы увидели их. Спорить на эту тему не хочу. Я вам просто выложил как факт.

03.12.2024 в 15:47, СУРМ сказал:

С чего вы решили, что наши составы не корректировались и разрабатывались без учёта всех параметров

Раскрыть  

Да что-то результатов не видно. Только бумажки 80-90х годов. 

Если бы были результаты, Вы бы без проблем их показали, а не разводили разговоры по несколько страниц. И не только со мной. И не только в этой теме. Нечего показать? Тогда прощайте.

не будем останавливаться на песке, а перейдём сразу к мелкодисперсному алмазу - песок явно проиграет.

Раскрыть  

Не нервничайте. Неовные клетки трудно восстанавливать. Ни СУРМ, ни Валена не помогут. Даже WD40 и синяя изолента.

эндоскопом лазили, только, интересно, а, что вы там хотите увидеть?

Раскрыть  

Вот только 2 страницы Вы все никак не покажете результаты. Не понятно Ваше упорство.

камера сгорания чиста просто... никаких негативов, а компрессия как у вашего двигателя и - какие выводы? Капремонт?

Раскрыть  

Мне нужно ответить на этот вопрос?

Вообще-то речь шла не об улучшении качества рабочих поверхностей пар трения, а о об эффективности удаления нагара.

Раскрыть  

Ну это Вы знаете. А нам, обывателям, видится улучшение поверхности колец, судя по подписям к фото.

В плане получается- не получается

Раскрыть  

Еще как получается. Очень даже.

вашем видении на динамику закоксовывания колец (нагара) с учетом диаметра частиц нагара и распределением температур в ЦПГ.

Раскрыть  

А вдруг я правильно отвечу, а Вы не знаете этого процесса? Тогда Вы это используете себе в плюс, а я останусь ни с чем. Как деньги от прибыли будем делить?

Был у меня один менеджер, который даже оклад не отбивал. Через 2 месяца ушел. Я считал, что это самый плохой менеджер. Но время показало - я ошибался.

Ладно. Занавес. 

На вопросы можете не отвечать. Нет надобности.

Удачи в приобретении новых клиентов.

03.12.2024 в 18:49, xtrimall сказал:

Да что-то результатов не видно. Только бумажки 80-90х годов. 

Если бы были результаты, Вы бы без проблем их показали, а не разводили разговоры по несколько страниц. И не только со мной. И не только в этой теме. Нечего показать? Тогда прощайте.

Раскрыть  

Ёлки, я, надеюсь, вы простите, если на этот эмоциональном выплеске, с Вашей стороны отвечу немного позже, более обстоятельно что-ли. Хотя, очень печально видеть наше общение переходящее в чернушный негатив. Отчёт 2019 не впечатлил, как я понимаю.

Очень старался перевести наше общение в позитив, но чувствуется определённое влияние других ресурсов на объективное восприятие наших технологий.

Не нервничайте. Неовные клетки трудно восстанавливать. Ни СУРМ, ни Валена не помогут. Даже WD40 и синяя изолента.

Раскрыть  

Эта информация, конечно, интересна для ознакомления, но не хочу отвечать в вашем ключе, хотя мог бы. Как-то напоминает вбить в гроб непрителю... Вы точно это имели ввиду или просто эмоции взыграли?

Вот только 2 страницы Вы все никак не покажете результаты. Не понятно Ваше упорство.

Раскрыть  

Действительно, какое-то обоюдное упорство. Может перейдём-таки в познавательную сферу. По практике - Вы мне задаёте вопросы - я пытаюсь, стараюсь вам ответить, объяснить. Вопрос Вам - с вашей стороны тишина или перевод на другую тему?

Ну, предположим, что-то теоретически не согласовывается у нас с Вами в плане предложенной философией, может повлияли товарищи, о которых Вы упоминали. И.... - это что-то решает?

xtrimall вообще, удивляет, какое-то непонятное сосредоточение на подтверждение эффективности раскоксовки с визуализацией состояния камеры сгорания эндоскопией. Ведь у Вас-то она в норме или, что-то я упустил? Может раскоксовка в Вашем случае она напрасна в применении?

Что касается нашей раскоксовки - в инструкции 204-й в первой главе стоит раскоксовка поршневых колец - сопутствующий эффект очистка камеры сгорания от нагара. У Вас, судя по состоянию камер сгорание - эндоскоп мимо пролетел, а компрессометр рулит.

А вдруг я правильно отвечу, а Вы не знаете этого процесса? Тогда Вы это используете себе в плюс, а я останусь ни с чем. Как деньги от прибыли будем делить?

Раскрыть  

Мне кажется Вы меня воспринимаете как менеджера по продажам. Видимо поэтому такое отношение. Зря! У меня опыт реальных отработок технологий с 1991 года.

На счёт не знаете этого процесс и далее. А, если вдруг, не сработает? Кто, чем будет делиться?

По поводу ошибок по отношению к Вашему менеджеру, а вдруг, это похожий случай?

Всего доброго.

Изменено пользователем СУРМ

СУРМ добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, какими средствами СУРМ воспользоваться для обработки двигателя 2.0 TFSI gen3 230лс. Пробег 190т, на 170т была капиталка с расточкой и заменой поршней на кованые с наборными кольцами (до ремонта присутствовал масложор 1л/1000, выявлена эллипсность, залегание колец, мелкие задиры). Шлифовка, полировка коленвала и распредвалов, замена цепей и тд). То есть 20т после ремонта двигатель уже прошел, проблем нет. Замена масла каждые 7т, расхода масла нет. Никаких присадок не использовал ни до ремонта, ни после. Желаемая цель обработки - увеличить ресурс двигателя, снизить трение, сохранить колечки в чистоте. Тему прочитал, но есть сомнения в правильности выбора продуктов.

31.01.2025 в 18:26, dimsonlab сказал:

Подскажите пожалуйста, какими средствами СУРМ воспользоваться для обработки двигателя 2.0 TFSI gen3 230лс.

Раскрыть  

никакими из СУРМа

Пробег 190т, на 170т была капиталка с расточкой

Раскрыть  

это как же вы его так умудрились убить?

Желаемая цель обработки

Раскрыть  

для начала нужно изменить то, что привело к смерти мотора ранее..

СУРМ добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, какими средствами СУРМ воспользоваться для обработки двигателя 2.0 TFSI gen3 230лс. Пробег 190т, на 170т была капиталка с расточкой и заменой поршней на кованые с наборными кольцами (до ремонта присутствовал масложор 1л/1000, выявлена эллипсность, залегание колец, мелкие задиры). Шлифовка, полировка коленвала и распредвалов, замена цепей и тд). То есть 20т после ремонта двигатель уже прошел, проблем нет. Замена масла каждые 7т, расхода масла нет. Никаких присадок не использовал ни до ремонта, ни после. Желаемая цель обработки - увеличить ресурс двигателя, снизить трение, сохранить колечки в чистоте. Тему прочитал, но есть сомнения в правильности выбора продуктов.

Раскрыть  

dimsonlab добрый вечер! Я могу вам расписать правильную схему применения СУРМов, нет проблем. По конкретике, с учётом того, что вы из Ростова-на-Дону. Думаю, вам будет интересней прямой контакт. Не пугайтесь предложенному - это контакт человека имеющего очень большой опыт практического многолетнего применения. Телефон +7-989-511-91-01 - Артём.

Изменено пользователем СУРМ
  01.02.2025 в 13:30, WeR сказал:

никакими из СУРМа

это как же вы его так умудрились убить?

для начала нужно изменить то, что привело к смерти мотора ранее..

Раскрыть  

Предыдущий владелец менял масло каждые 15тыс (по регламенту), а на 160 тыс встретил такую проблему, как разрыв пакета с силикатом в расширительном бачке, что привело к забиванию каналов и масляного теплообменника. Получил постоянный перегрев, обратился в сервис, но там боролись с последствиями, а не с причиной. Заменили полностью систему охлаждения, оставив старый теплообменник и не промыв каналы. Двиг продолжал периодически перегреваться, но он так отъездил 10 тыс и решил продать.

Капиталку делали правильную, сейчас уже 20т пробега и никаких проблем с двигателем нет. Давление масла отличное, компрессия в норме, масложора нет, тянет великолепно, расход в пределах паспортных значений

Изменено пользователем dimsonlab
  01.02.2025 в 16:52, dimsonlab сказал:

Предыдущий владелец менял масло каждые 15тыс (по регламенту), а на 160 тыс встретил такую проблему, как разрыв пакета с силикатом в расширительном бачке, что привело к забиванию каналов и масляного теплообменника. Получил постоянный перегрев, обратился в сервис, но там боролись с последствиями, а не с причиной. Заменили полностью систему охлаждения, оставив старый теплообменник и не промыв каналы. Двиг продолжал периодически перегреваться, но он так отъездил 10 тыс и решил продать.

Раскрыть  

Похоже вам необходимо разобраться с системой охлаждения, но защитить от износа пары трения не повредит. Телефон я вам дал пообщайтесь с Артёмом.

01.02.2025 в 16:52, dimsonlab сказал:

Предыдущий владелец

Раскрыть  

я уже вам написал, что вам не нужно использовать эти препараты в таком моторе, если вы не хотите получить непредсказуемые последствия.

в моем моторе ( ген.2) во время  применении СУРМа,  были забиты  сетки в балансирном вале , и он  заклинил.

на фото  состояние мотора под заливной горловиной именно на сегодня, делал утром фото.

это уже после неоднократных промывок  масляной системы различными присадками.

До применения СУРМ мотор был без отложений,.

20250201_132908.jpg

20250201_133013.jpg

20250201_133039.jpg

20250201_133042.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...