Перейти к публикации

Масло для мотора 4D56 Мицубиси.

Рекомендованные сообщения

Какие масла можно залить в мотор 4D56 Мицубиси ? Фапа нет , нейтрализатор есть , ЕГР отключен и удалён физически , машина перешита .

Другие ответы в этой теме
52 минуты назад, Евгений М сказал:

Я может не правильно понимаю, но у таких масел пакет присадок меньше значит износ двигателя больше будет

Есть мировая тенденция к снижению противоизносных и моющих присадок в масле или золы сульфатной. Считаю обоснованным, так как от высокого их содержания вреда больше. Не могу сказать где находится безопасный нижний придел. Масел с низким содержанием золы сульфатной (до 0.5%) не так много и пока их использование проблем не вызывает. Уровень золы в масле для легковых авто от 0.7 до 0.9 считаю достаточным.

Можете посмотреть анализ современного грузового масла Mobil Delvac 10w-40, в нем уровень золы ровен 0.96%.
Ситуация выглядит компромиссной, но это оправдано, так как моторы начинают расходовать масло и требовать ремонта именно по причине закоксовки поршневых колец, а не износа ШПГ. Причина последнего кроится в маслах с большим количеством загустителя (5w30 Асеа А3, 5w40) и высоким содержанием золы (выше 1%).

Изменено пользователем Glory
1 час назад, Glory сказал:

Есть мировая тенденция к снижению противоизносных и моющих присадок в масле или золы сульфатной. Считаю обоснованным, так как от высокого их содержания вреда больше. Не могу сказать где находится безопасный нижний придел. Масел с низким содержанием золы сульфатной (до 0.5%) не так много и пока их использование проблем не вызывает. Уровень золы в масле для легковых авто от 0.7 до 0.9 считаю достаточным.

Можете посмотреть анализ современного грузового масла Mobil Delvac 10w-40, в нем уровень золы ровен 0.96%.
Ситуация выглядит компромиссной, но это оправдано, так как моторы начинают расходовать масло и требовать ремонта именно по причине закоксовки поршневых колец, а не износа ШПГ. Причина последнего кроится в маслах с большим количеством загустителя (5w30 Асеа А3, 5w40) и высоким содержанием золы (выше 1%).

Только про ремонт двигателей:

Закоксовка - одна из многих второстепенных причин! 

Основная причина ремонта моторов - инженерный просчёт (или осмысленно решение!) на стадии разработки двигателя. 

Грубейшие нарушения требований эксплуатации не беру в расчёт. 

Иных причин нет. 

Изменено пользователем cosmos71
2 часа назад, Glory сказал:

cosmos71 мы рассматриваем проблемы двигателей связанные с маслом.

Про масло:

На многих моторах кольца подвижны, но идет износ стенок цилиндра или закусывает вкладыши.. 

Многое от давления масла зависит, от вязкости и тд.. 

Залегание колец далеко не основная  проблема к сожалению.. 

ПС: В Вашем контексте в закоксовке мотора масло играет ничтожную роль! 

При нормально рассчитанных кольцах (не в угоду экономии и экологии) они не залягут ни на одном типе качественного моторного масла (я беру крайности в расчет). 

Мнение высказал, в дебатах больше не участвую. 

Доброго вечера. 

Все имхо. 

Парни, подскажите по маслу в двигатель 4D56U на L200 2014 пробег 180000 всё в стоке, ничего не удалено, менять хотелось бы через 8000км, бездора почти нет, трасса/город 50/50, регион Кемеровская область Есть возможность приобретать масло Fuchs titan formula II LL 5W-40 по очень хорошей цене, для данного случая хороший вариант? Или всё же лучше не экономить, а приобретать что другое более подходящее для моего мотора?

Изменено пользователем nikolai_sereda

nikolai_sereda нормальный выбор. Но зимой лучше 5w30. Есть это масло в такой вязкости?

2 минуты назад, skorp777 сказал:

nikolai_sereda нормальный выбор. Но зимой лучше 5w30. Есть это масло в такой вязкости?

Как народ в зимы льет  40-ки,да еще в Кемеровской области….ладно бы в Краснодаре,экстрималы одним словом!

влад75 да молотит мотор на прогреве всю ночь, деньги на воздух, + вред для окружающей среды. Кстати, на ресурсе то же не лучшим образом сказывается. 

4 часа назад, nikolai_sereda сказал:

Есть возможность приобретать масло Fuchs titan formula II LL 5W-40 по очень хорошей цене, для данного случая хороший вариант? Или всё же лучше не экономить, а приобретать что другое более подходящее для моего мотора?

По хорошей цене — это по какой?

Это почти тракторный мотор, работает на всем, но гонит сажу и быстро засерает масло. И если еще ничего не удалено, то скоро наступит момент, и будет пора.

Менять чем чаще, тем лучше. Лить недорогое, но и неплохое. В зиму SAE 5W-30, в лето (вернее, в более теплый период года в Кемерово) — 10W-40.

Пробег 18 тыс. в год лучше, конечно, разделить на три замены, а не на две. Вот примерный расклад: зима 6 шт. по 1 л, лето 20 л на три замены.

1 час назад, skorp777 сказал:

Да, есть, Fuchs Titan Formula II F 5W-30. Единственное буквы не нашёл почему разные, наверно из за вязкости.

6 часов назад, nikolai_sereda сказал:

Парни, подскажите по маслу в двигатель 4D56U на L200 2014 пробег 180000 всё в стоке, ничего не удалено, менять хотелось бы через 8000км, бездора почти нет, трасса/город 50/50, регион Кемеровская область

Для ваших зимних условий лучше 0W30.

nikolai_sereda ,какие там у вас Зимние условия конкретно ..?) минус 18 в инете написано..

- пишут же на форуме что 5-30 можно до минус 30 пользовать ..но я с этим не согласен. )  имхо

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...