Перейти к публикации

SP - III для АКП

Рекомендованные сообщения

мой гётц требует SP-III варианты такие, собственно хюндай, митсубиси и равенол. Больше не встречал. Какие будут предпочтения? Зимой у нас холодно :) если что

Другие ответы в этой теме

SP-III мультик  TOTAL - XLD FE  откатал -30ткм цвет непоменял 

на салфетке частиц нет.

Изменено пользователем ваня 30

Добрый,день!!!

Скажите кто знает, чем  отличаються  эти  масла друг от друга

Одно  как я понимаю на  данный  момент залито  на  заводе  в моё  авто и  продаёться  за  дорого,а второе от компании  Мобис(Lock-UP)

origgggg.jpg

mobis.png

имхо наклейкой на канистре и верой в чудотоворную силу  оригинала

leonid65

Номер  артикула Мобис(Lock-UP) скиньте если возможно.

3 минуты назад, ваня 30 сказал:

leonid65

Номер  артикула Мобис(Lock-UP) скиньте если возможно.

04500-00100

Артикулы одинвковы, но вот  одно  из  них Мобис, другой  оригинал ,то  что  залит с завода

16 часов назад, leonid65 сказал:

И все таки  какая то разница есть в этих маслах?

Разница в производителях Одна не известна, а вторая расплывчато, но написано толи GS, толи SK, а так оно всё в пределах допуска по SP3

Всем привет! Пришла пора менять масло в акпп. Этот вопрос я уже изучаю некоторое время. Пришел к тому что лить буду только sp3 жижу (не надо нам экспериментов с мультижижами). Оригинал стоит более ли менее адекватных денег, но всегда же хочется немного сэкономить.
Нашел пару вариантов немножко дешевле (буквально на тысячу) — это Ravenol SP-3 Fluid (ссылка на сайт производителя) и Zic SP-3 (ссылка на сайт производителя)
Короче вопроса два:
1) Надо ли оно? Стоит ли экспериментировать? Кто что льет?
2) Почему Dia Queen от Mitsubishi — это минералка, а SP-3 от Ravenol или от Zic — это полусинтетика? Не сделает ли это коробке хуже?
Поделитесь опытом! Всем заранее спасибо!

voevodin74 посмотри п13 правил форума , что бы потом вопросов не возникало.

Доброго дня! В связи с намечающейся заменой масла и фильтра в коробке(со щупом) Паджеро 4 встал вопрос выбора масла. Фактически полная замена будет(кроме того, что в бублике останется). Всего около 10-11 литров на замену.

Что можете сказать про масло TOTAL FLUIDE XLD FE ? По допускам оно подходит,вроде бы. Или взять ZIC ATF SP 3  или PETRO-CANADA DuraDrive MV?По цене примерно одинаково. Особенно волнует зимняя эксплуатация, т.к пробеги машины небольшие, но ежедневные.

Заранее спасибо!

Изменено пользователем BabyHummer A-328
8 часов назад, BabyHummer A-328 сказал:

Доброго дня! В связи с намечающейся заменой масла и фильтра в коробке(со щупом) Паджеро 4 встал вопрос выбора масла. Фактически полная замена будет(кроме того, что в бублике останется). Всего около 10-11 литров на замену.

Что можете сказать про масло TOTAL FLUIDE XLD FE ? По допускам оно подходит,вроде бы. Или взять ZIC ATF SP 3  или PETRO-CANADA DuraDrive MV?По цене примерно одинаково. Особенно волнует зимняя эксплуатация, т.к пробеги машины небольшие, но ежедневные.

Заранее спасибо!

Любой из вариантов будет классно отрабатывать.

7 часов назад, fareastwood сказал:

BabyHummer A-328 за ZIC

Из выбранных я тоже за Zic. Сейчас сам его эксплуатирую. Но вот до Zic  после ATF первой заливки былa ATF BP AUTRUN SP-3, который понравился больше чем Zic. Zic, наверное, гуще, чем ВР, поэтому до полного прогрева АКПП туговат, по сравнению с ВР.

Для меня выбор очевиден. ZIC SP 3 во многом лучше чем BP Autran SP-III.

Screenshot_2018-08-10-15-33-04-004_com.adobe.reader.pngScreenshot_2018-08-10-15-23-52-717_com.android.chrome.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...