Перейти к публикации

Масло для Nissan Teana (J32) 2.5i V6 24V

Гость F1123

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Недавно озадачился вопросом о том, что лить. Теана 2,5 V6. До сего момента заливал Nissan STRONG SAVE-X SM 5-30. Но почитав тесты начал сомневаться, правильно ли это. Щелочное число чуть выше 5-ти, масло быстро темнеет, уже после 2 тысяч пробега. Предполагал менять раз в 7 500, но по первому впечатлению кажется, что оно столько не ходит.

Пожалуйста посоветуйте, что лучше использовать?

post-2686-0-53690100-1334918293_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

Это смотря какой кастрол покупать. Есть сделанный в германии, в 5-ти литровых канистрах. Вот его и желательно брать, подделок не видел. На Магнатеке вон вообще опасно ездить. ) Кастрол, это завод контрастов. )))

A1/A5 жиже, ближе всего к японо-американскому GF-5 по этому параметру. A3 слегка густовато для японских моторов при обычной эксплуатации, имхо.

Это какой?

Я просто сужу по тестам, что выложил torcon и результатам измерений с лабораторий :) Мы с ним практически соседи по месту жительства. И его тесты NGN Synergy / NGN Nord мне понравились.

ну так что думаете относительно 1 против 1,4 ?

У вас имеется TWC, поэтому зольность выше 1.0 я бы не рекомендовал. Сейчас NISSAN рекомендует для бензиновых двигателей для России в качестве масла круглогодичной заливки свое масло NISSAN 0W-30. Масло недешевое(на сегодня 459руб./литр), но удовлетворяет всем требованиям NISSAN для бензиновых двигателей. Использую его уральской зимой уже два сезона. Проблем с запуском пока не было. Угара нет, но и пробег у меня еще небольшой. Накатываю на нем не менее 400 моточасов, благо имеющиеся у этого масла допуски позволяют. Капельные пробы можно посмотреть в соответствующей ветке.

Изменено пользователем igork

У вас имеется TWC, поэтому зольность выше 1.0 я бы не рекомендовал. Сейчас NISSAN рекомендует для бензиновых двигателей для России в качестве масла круглогодичной заливки свое масло NISSAN 0W-30. Масло недешевое(на сегодня 459руб./литр), но удовлетворяет всем требованиям NISSAN для бензиновых двигателей. Использую его уральской зимой уже два сезона. Проблем с запуском пока не было. Угара нет, но и пробег у меня еще небольшой. Накатываю на нем не менее 400 моточасов, благо имеющиеся у этого масла допуски позволяют. Капельные пробы можно посмотреть в соответствующей ветке.

Не ожидал что у Теаны TWC. Интересно, почему тогда мануал не требует C2 C3?

Не ожидал что у Теаны TWC. Интересно, почему тогда мануал не требует C2 C3?

Вы свой же пост#30 в этой же ветке внимательно прочтите. Там вы выкладывали сканы из своего мануала? Если из своего, то там эти рекомендации присутствуют.

Предполагаю с большой долей уверенности что, поскольку у вас двигатель VQ, то этих TWC у вас аж две штуки.

Вы свой же пост#30 в этой же ветке внимательно прочтите. Там вы выкладывали сканы из своего мануала? Если из своего, то там эти рекомендации присутствуют.

Ну там С - среди прочих. А не конкретное требование как я понимаю.

Ну там С - среди прочих. А не конкретное требование как я понимаю.

Ну тогда штудируйте мануал, а именно главу "Пуск двигателя и вождение автомобиля", либо он-лайн каталоги подбора запчастей в части выхлопной системы.

и какая зольность у ниссан 0-30 sl ?

Считается, что масло NISSAN 0W-30 есть ни что иное как масло TOTAL QUARTZ ENERGY 9000 0W-30, а у него вот так:

Вязкость по SAE 0w-30

Тип масла Синтетическое

Сертификаты API SL, API CF, ACEA A3/B4

Допуски MB 229.5, VW 505.00, VW 502.00, BMW LongLife-01, GM-LL-B-025, GM-LL-A-025

Тип двигателя Бензиновый, Дизельный

Индекс вязкости, ASTM D2270 170

Температура застывания, ASTM D97 -54°C

Температура вспышки, ASTM D92 226°C

Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445 68,45 mm2/s

Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445 12,18 mm2/s

Вязкость HTHS при 150°С (302°F), ASTM D4741 3.52

Плотность при 15°C (59°F), ASTM D1298

Щелочное число, ASTM D2896 8,8 mg KOH/g

Noack 10

зольность 1.05%

Cам NISSAN о своем масле пишет только вот это:

Nissan_0w30.pdf

Как видно совпадение большое, из чего и делаю вывод, что и у масла NISSAN 0W-30 зольность порядка 1.0. Да и у масла NISSAN 5W-40 тоже зола 1.0, а не больше, хотя, имея ACEA A3, можно сделать и больше. Но не делают, очевидно из-за заботы о катализаторах.

Еще одно соображение о невысокой зольности этого масла.

1) Масло рекомендуется в качестве масла круглогодичной заливки на территории России для всех бензиновых двигателей NISSAN.

2) Многие авто NISSAN на территории России, в том числе и выпускаемые здесь же, имеют TWC.

Следовательно нельзя рекомендовать масла с высокой зольностью. А это масло можно отнести к MidSAPS, в том числе и по щелочному числу.

@drivers, у последней версии масла зольность 0.9% - TOTAL Quartz Energy 0w-30, ELF Excellium Full-Tech 0w-30, MAZDA Original oil SUPRA 0w-30, GULF Formula EXTREME 0w-30, NISSAN 0w-30 - одинаковые масла с разными этикетками.

Изменено пользователем Палыч314

@Палыч314,

а база же там кряк, если память не изменяет ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...