Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Масла Devon

Официальный сайт: https://devongroup.ru/

Каталог продукции: https://devongroup.ru/catalog/motornie-masla

Подбор масел по аналогам: https://devongroup.ru/tablitsa-analogov

Подбор масел по характеристикам: https://devongroup.ru/podobrat-po-kharakteristikam

О производителе:

Показать содержимое

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Devon Favorite SAE 5W-30 SP GF-6

Devon Speed Master 0W-30 A5/B5

Devon Favorite 5W-40 SN A3/B4

Devon Extensive HC 10W-40

Devon Extensive LA 10W-40

Devon Extensive LD 10W-40

Devon Progressive CI-4/SL 15W-40

Devon Speed Master 0W-30

Devon Speed Master 0W-40

Devon Speed Master 5W-30 C3 504/507

Devon Speed Master 0W-20 API SN

Devon Favorite 5W-40 SN/CF

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Devon Favorite SAE 5W-30 SP GF-6 отработка на Toyota Camry XV50 после 7039км

Devon Speed Master 0W-20 SP GF-6A отработка на Toyota RAV4 после 10000км

Devon Speed Master 5W-30 C3 отработка на Geely Atlas Pro после 14 000км

Devon Speed Master 0W-30 A5/B5 отработка на Mazda MPV ll после 4960км

Devon Speed Master 0W-30 SN A3/B4 отработка на Hyundai Getz после 8100км

Devon Favorite 5W-40 SN A3/B4 на VW Polo после 10 000км

В теме присутствует официальный представитель технической поддержки ЗСМ Девон @DevonOil - можно задавать вопросы напрямую

Другие ответы в этой теме
  25.09.2023 в 07:04, DevonOil сказал:

Когда я говорю о содержании ПАО и эстеров, я основываюсь на таких документах как рецептура и технологическая карта производства на конкретную партию.

Повторю еще раз: в моторном масле Devon Speed Master SAE 0W-20 SP GF-6A содержится 15% ПАО и 5% эстеров.

Раскрыть  

:praising:

i.jpeg

25.09.2023 в 07:09, DevonOil сказал:

Фактическая Т замерзания данного масла -44 Град С. Насколько сильные у Вас морозы зимой?

Раскрыть  

Да при чём тут температура застывания? У вас написано ПАО и эстеры , а по спектральному анализу я их там не увидел. Хотелось бы дополнительной защиты для мотора зимой, но увы...

25.09.2023 в 17:32, denis.platonov сказал:

Да при чём тут температура застывания? У вас написано ПАО и эстеры , а по спектральному анализу я их там не увидел. Хотелось бы дополнительной защиты для мотора зимой, но увы...

Раскрыть  

Давайте по-порядку.

Во-первых, спектры были выложены для масел 0W-20 и 0W-40 одной линейки Speed Master. В обоих этих маслах содержатся ПАО и Эстеры. По спектральному анализу на 0W-20 у форумчан возникли сомнения в содержании ПАО и Эстеров. Я запросил лабораторию перепроверить. Но повторю еще раз: делая заявления о составе масел я опираюсь на рецептуры и техкарты производства, а это документы с конкретным указанием состава.

Во-вторых, Вы говорите о масле Devon Speed Master SAE 0W-30 A5/B5, на этот продукт спектральный анализ не проводился, по составу: содержание ПАО в нем порядка 25% и 5% Эстеров. 

В-третьих, странно по спектральному анализу масла Devon Speed Master SAE 0W-20 SP GF-6A делать выводы о составе Devon Speed Master SAE 0W-30 A5/B5 (при этом игнорируя спектр Devon Speed Master 0W-40 A3/B4 к спектральному анализу которого вопросов насколько я понял не возникло).

PS создается ощущение что уважаемые форумчане ищут повод "попинать" производителя

26.09.2023 в 04:42, DevonOil сказал:

В-третьих, странно по спектральному анализу масла Devon Speed Master SAE 0W-20 SP GF-6A делать выводы о составе Devon Speed Master SAE 0W-30 A5/B5 (при этом игнорируя спектр Devon Speed Master 0W-40 A3/B4 к спектральному анализу которого вопросов насколько я понял не возникло).

PS создается ощущение что уважаемые форумчане ищут повод "попинать" производителя

Раскрыть  

В том то и дело что я сделал выводы по спектру от 0w40 тоже , у вас там тоже беда. Пик с натяжкой дотягивает до единицы. Если у вас провал по 0w20 и по 0w40 , естественно я подозреваю что и в 0w30 чего-то не положили). 

Раскрыть  

Не,не, к вашей летней полусинтетике вопросов вообще нет, да и в ГУР'е так же ваше PSF. 

17.09.2023 в 14:53, DevonOil сказал:

Во вложении протокол анализа свежего масла и ИК спектр

Devon Speed Master 0W-20 SP GF-6A

674050.jpg

Раскрыть  

Вот здесь в 0W-20 точно нет эстеров. По поводу высоты пика 722 - вы вкурсе народ что МИЦГСМ показывает этот пик ниже чем УРЦ? Я не знаю что там у них не так, но кряк будет выглядеть как минералка, ПАО будет выглядеть как кряк около 1.0. Так что не приставайте к Devon - это особенность лаборатории, а не проблема Девон. Они все туда стремятся, делать там анализы, потом получаются такие казусы как NOACK сказочно низкий 5-6%, температура застывания -55С, щелочное в отработке измеряют ASTM D 2896, ну и ИК спектры бесполезные для нашего дела. Что бы они пригодились надо все масла заново через МИЦГСМ прогонять или делать таррированные образцы из 100% ПАО, 100% кряка, 100% минералки 1 группы итд. 

Увидели анализ МИЦГСМ - ничто не факт...

В-третьих, странно по спектральному анализу масла Devon Speed Master SAE 0W-20 SP GF-6A делать выводы о составе Devon Speed Master SAE 0W-30 A5/B5

Раскрыть  

Объясните тогда спектр 0/20 (нет эстеров) и анализ-окисление(нет эстеров)

26.09.2023 в 07:59, torcon сказал:

Так что не приставайте к Devon - это особенность лаборатории, а не проблема Девон.

Раскрыть  

Замечательно:Cherna-facepalm:

" Совы не то чем кажутся"

Масло Devon Speed Master 0W-20 SP/GF6A можно сравнить с маслом Taif Tanto 0W-20, где производитель заявлял про ПАО, а в анализе его не обнаружили... :sarcastic:  

Давайте по-порядку.

Во-первых, спектры были выложены для масел 0W-20 и 0W-40 одной линейки Speed Master. В обоих этих маслах содержатся ПАО и Эстеры. По спектральному анализу на 0W-20 у форумчан возникли сомнения в содержании ПАО и Эстеров. Я запросил лабораторию перепроверить. Но повторю еще раз: делая заявления о составе масел я опираюсь на рецептуры и техкарты производства, а это документы с конкретным указанием состава.

Во-вторых, Вы говорите о масле Devon Speed Master SAE 0W-30 A5/B5, на этот продукт спектральный анализ не проводился, по составу: содержание ПАО в нем порядка 25% и 5% Эстеров. 

Раскрыть  

Добрый день, подскажите пожалуйста в СпидМастер 0w40 какой % ПАО и эстеров? Заранее спасибо )  ps. Где-то встречал цифру 40%...а эстеров..?

Изменено пользователем МаратМ
  26.09.2023 в 07:59, torcon сказал:

Раскрыть  

Ааа ну тогда понятно, расходимся... 

Обычно так и проходят у нас анализы МИЦГСМ. Почитайте как я описываю анализы свежих масел. 

"NOACK у кряка = 7% - лаборатория, скорее всего занизила испаряемость реально где то 10%. "

"ИК спектр Фурье не подробный, поэтому ничего сказать не могу (или просто выкладываю ИК и ничего не говорю)"

Я не то что бы обвиняю кого-то, констатирую... УРЦ тоже совершает ошибки, наша задача их поправлять, когда что то выглядит неправдоподобно, благо опыт имеется и мы это все сразу видим.

Вопрос века!

Так кто тогда накосячил с маслом 0/20, Девон или МИЦ ?

Изменено пользователем Stans

Stans если представитель заявляет что в их 0W-20, есть эстеры и ИК спектр точно от этого масла - то представитель Devon где то ошибается, может масло изменило рецептуру или не туда смотрят. ИК спектрометр, как бы не показывал высоту пиков (занижено или завышено), с эстерами не ошибается.

Вот ИК спектры, что выложили представители Devon 

Devon Speed Master 0W-40 SN A3/B4 - пик на волне 1746 и есть эстеры. 

674049.jpg.232b4c059f5d97b01157c0545772582c.jpg

Devon Speed Master 0W-20 SP GF-6A - нет пика - нет эстеров.

674050.jpg.bfc9cbdc6bea6a7c7f5b761c3ffb247f.jpg

Нет ручек, нет конфетки (c) :) 

Я то выше говорил про другое, со стороны народа звучали обвинения что масло не на ПАО а на кряке, так как высота пика небольшая. Так вот МИЦГСМ так показывает ПАО просто... низкий пик.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...