Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Масла Devon

Официальный сайт: https://devongroup.ru/

Каталог продукции: https://devongroup.ru/catalog/motornie-masla

Подбор масел по аналогам: https://devongroup.ru/tablitsa-analogov

Подбор масел по характеристикам: https://devongroup.ru/podobrat-po-kharakteristikam

О производителе:

Показать содержимое

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Devon Favorite SAE 5W-30 SP GF-6

Devon Speed Master 0W-30 A5/B5

Devon Favorite 5W-40 SN A3/B4

Devon Extensive HC 10W-40

Devon Extensive LA 10W-40

Devon Extensive LD 10W-40

Devon Progressive CI-4/SL 15W-40

Devon Speed Master 0W-30

Devon Speed Master 0W-40

Devon Speed Master 5W-30 C3 504/507

Devon Speed Master 0W-20 API SN

Devon Favorite 5W-40 SN/CF

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Devon Favorite SAE 5W-30 SP GF-6 отработка на Toyota Camry XV50 после 7039км

Devon Speed Master 0W-20 SP GF-6A отработка на Toyota RAV4 после 10000км

Devon Speed Master 5W-30 C3 отработка на Geely Atlas Pro после 14 000км

Devon Speed Master 0W-30 A5/B5 отработка на Mazda MPV ll после 4960км

Devon Speed Master 0W-30 SN A3/B4 отработка на Hyundai Getz после 8100км

Devon Favorite 5W-40 SN A3/B4 на VW Polo после 10 000км

В теме присутствует официальный представитель технической поддержки ЗСМ Девон @DevonOil - можно задавать вопросы напрямую

Другие ответы в этой теме
  26.09.2023 в 10:26, torcon сказал:

Stans если представитель заявляет что в их 0W-20, есть эстеры и ИК спектр точно от этого масла - то представитель Devon где то ошибается, может масло изменило рецептуру или не туда смотрят. ИК спектрометр, как бы не показывал высоту пиков (занижено или завышено), с эстерами не ошибается.

Вот ИК спектры, что выложили представители Devon 

Devon Speed Master 0W-40 SN A3/B4 - пик на волне 1746 и есть эстеры. 

674049.jpg.232b4c059f5d97b01157c0545772582c.jpg

Devon Speed Master 0W-20 SP GF-6A - нет пика - нет эстеров.

674050.jpg.bfc9cbdc6bea6a7c7f5b761c3ffb247f.jpg

Нет ручек, нет конфетки (c) :) 

Раскрыть  

Devon Speed Master 0W-40 SN A3/B4 - будем считать, что разобрались.

По Devon Speed Master 0W-20 SP GF-6A - я смотрел не только рецептуру, но и техкарту производства, в которой заполняется фактический состав при варке. Поэтому ждем уточнений от МИЦ ГСМ по спектру, в крайнем случае отправим пробу уже в УРЦ, как torcon нам сразу и рекомендовал.

26.09.2023 в 08:45, МаратМ сказал:

Добрый день, подскажите пожалуйста в СпидМастер 0w40 какой % ПАО и эстеров? Заранее спасибо )  ps. Где-то встречал цифру 40%...а эстеров..?

Раскрыть  

Во всей линейке Speed Master в составе содержится порядка 5% эстеров.

26.09.2023 в 10:55, DevonOil сказал:

в крайнем случае отправим пробу уже в УРЦ, как torcon нам сразу и рекомендовал.

Раскрыть  

Жду с нетерпением :Connie_threaten:)

Всем доброго времени суток.

ООО "ЗСМ девон" получил сертификат OIL GARANT на моторные масла для дизельной техники Devon Extensive LD 10W-40 и Devon Extensive HC 10W-40.

Oilgarant® — cистема подтверждения соответствия требованиям спецификаций API, ACEA, ААИ по комплексам физико-химических показателей, входящих в состав спецификаций.

Смазочные материалы публикуются на сайте на основании проведенных в «Международный испытательный центр по горюче-смазочным материалам» OOO «МИЦ ГСМ»  испытаний. Выдается подтверждающий сертификат.

Таким образом, получены документальные подтверждения тому, что масла Devon Extensive LD 10W-40 и Devon Extensive HC 10W-40 соответствуют спецификациям API CI-4, ACEA E4/E7.

Сертификаты и протоколы анализов во вложении.

Devon Extensive HC 10W-40.pdfПолучение информации... Devon Extensive LD 10W40.pdfПолучение информации... сертификат Devon Extensive HC 10W40.pdfПолучение информации... сертификат Devon Extensive LD 10W40.pdfПолучение информации...

DevonOil пожалуйста выкладывайте анализы свежих масел в соответствующем разделе отдельная тема каждому анализу. 

Лабораторные анализы - Свежие

И вам хорошо, много тем, много находят в поисковиках и люди спокойно по каждому продукту могут его обсудить. Выкладывайте с фото канистры, с артикулами, со спецификациями. По аналогии как у всех там... :) 

06.10.2023 в 07:05, torcon сказал:

DevonOil пожалуйста выкладывайте анализы свежих масел в соответствующем разделе отдельная тема каждому анализу. 

Лабораторные анализы - Свежие

И вам хорошо, много тем, много находят в поисковиках и люди спокойно по каждому продукту могут его обсудить. Выкладывайте с фото канистры, с артикулами, со спецификациями. По аналогии как у всех там... :) 

Раскрыть  

Хорошо, так и будем поступать. 

26.09.2023 в 10:55, DevonOil сказал:

Поэтому ждем уточнений от МИЦ ГСМ по спектру, в крайнем случае отправим пробу уже в УРЦ, как torcon нам сразу и рекомендовал.

Раскрыть  

Ну и как обстоят на сегодня дела со спектром и пробами,месяц прошел...

Ну что же, откатал 0W20 в составе микса (3л масла + 250мл L132 + 200мл Valena SV) 5к км., с летними отжигами, трассой, городскими пробками и т.д.  Впечатления неплохие, тихая работа, минимум вибраций на движке из подписи. По угару вообще ничего непонятно, первая 1к км уровень на месте, 1,5к км на месте, на двух тысячах добавляю 250мл, далее 3к.км на месте и к 4 добавляю уже 150мл, перед сливом на 5к уровень так же был на месте. Возьму ли еще, скорее да, чем нет?! А в данный момент залил топовую крепкую 20-ку  на чистой ПАО базе с Эстерами понаблюдаю за угаром если будет похожая ситуация, вернусь к Девону)

Я тоже откатал лето на Devon 0W30 . 6 т.км . Ни каких замечаний нет . Но так как у него температура застывания не очень .на зиму залил 0W20 ,другого бренда. Залью ли ещё ? я думаю да, летом можно лить.

24.10.2023 в 18:04, Ромазан сказал:

Но так как у него температура застывания не очень .

Раскрыть  

Может с эстериками поиграться?)  Я морозил свой микс, бежит как вода из крана при -32) Я много чего протестировал в равных условиях, Синтек Премиум 0W30 A5/B5 через условный вискозиметр бежит 2мин27сек, Девон 0W20 бежит 2мин21сек, а с добавлением L132 8% 2мин10сек. 

Я морозил при - 27  ,выкладывал здесь . Оно всё таки не жидкое ,а как мёд . Примерно как Мобил х 1 5W30  при -35. Ну у кого зимой -25 , то вполне хорошо .

Изменено пользователем Ромазан

Про Девон Спринт может кто что сказать? На Озоне появилось https://ozon.ru/t/7M0bla3

В Солярис хочу попробовать, разумеется ненадолго тыщ на 5км.

Изменено пользователем Bolt12rus
  27.10.2023 в 11:44, Bolt12rus сказал:

Про Девон Спринт может кто что сказать? На Озоне появилось https://ozon.ru/t/7M0bla3

В Солярис хочу попробовать, разумеется ненадолго тыщ на 5км.

Раскрыть  

Я бы не стал в Солярис лить это масло зимой. Цена, конечно, радует 900руб/4л, но вязкость, если судить по заявленниям самого производителя - 72сSt/12cSt - это, как у 5w30 А3/В4, плюс, это полусинтетика API SL на 2гр (минералка)+3гр (VHVI), не для зимы это масло, как по составу, так и по вязкости. На лето можно. ИМХО 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...