Перейти к публикации

Molykote 111 (аналог) + PTFE (1-5мкм). Микс.


Рекомендованные сообщения

День добрый, All!
Есть ли по Вашему мнению противопоказания при вмешивании в компаунд порошка PTFE?

Если противопоказаний нет, то прошу помочь с пропорцией и алгоритмом.

Например, до какой температуры предварительно разогревать компаунд? Блендер? Может быть попробовать разогреть на паровой бане и замешать в 400вт УЗ ванне (китай, 10л, 6(?) излучателей, соответственно фокуса УЗ не будет и перемешивание скорее всего может быть крайне неэффективным)

Вообще, ТОМФЛОН МФК-200 применяю около полутора лет. При обслуживании сантехарматуры; смазка "неответственных" узлов, контактирующих с водой при обслуживании колёсной техники (квадры, авто, вело).

Однако, до сих пор не применял из в подшипниках средненагруженных, а желание есть. Речь о подшипниках детских самокатов, например. Данные самокаты регулярно (если не сказать постоянно) контактируют с водой + грязь, ибо оба сына (двойняшки) соревнуются в преодолении грязевых ванн за городом ). После первых месяцев штатная китайская смазка приказала долго жить. Лишь через год после начала пользования применил XS320. В итоге с начала ранней весны этого года дети не знают, что такое заклинивание колёс (пока в луже их не вымочить) и шум от сухих подшипников.

Однако, поскольку ТОМФЛОН купил естественно в минимальном количестве, но это 1кг., есть его ещё много. Хотелось бы попробовать замешать его с порошком фторопласта и для начала запихать в подшипники самокатов как раз для экстремального теста. 

Если сообщество обозначит правильность данного состава смазки, далее можно смажу подшипники детских квадроциклов. Так же, весьма вероятно, подшипников втулок детских велосипедов, которые так же по мнению детей созданы именно для преодоления бродов с разжиженной грязью )

А далее, опять же, в зависимости от сформированного мнения сообщества, можно будет перейти на взрослую технику, типа больших полноприводных "багги" и т.п.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Вопрос о совместимости силикона, оказался не таким банальным, как мне показалось сначала.

Bechem - даёт одни данные, Dow Corning другие(документ ниже).

 

Silicon fluid-resistance-guide.pdfПолучение информации...

Изменено пользователем verlube
Ссылка на сообщение

Ни чего не обычного, я бы просто отделил обычную силиконовую резину от специальной. Фторсиликон к силиконовой резине вообще относил бы чисто условно, химия сильно отличается. https://www.polycomp.nl/fvmq-rubber-compounds/

Изменено пользователем SL1
Ссылка на сообщение
  10.07.2018 в 08:57, Chapa75 сказал:

в один nevastane xs320 

в другой redline cv-2 

Раскрыть  

Всем доброго!
Не в тему, конечно, но оба самоката без пересмазки до сих пор катаются. Хотя, дети ощутимо подросли и уж лет как 5 катаются на других самокатах. А те, что были пересмазаны выкатывают родителей ) , но изредка. 
В итоге, лично для себя определил, если в каком-то узле/детали необходима долговечность в последнем, сразу из магазина, по возможности, меняю смазку на необходимую с известными параметрами. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...