torcon 81 047 Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 FAQ Подделка Toyota 5W-30 API SN ILSAC GF-5 жестебанка Начну с главного! Пока 100% подделка в жести определяется так: Открываем канистру наливаем в небольшую емкость, видим что масло светло-желтое, а не рыжее. Светлое масло вероятнее всего подделка! Пример на фотографии: Слева темный, "рыжий" оригинал Toyota, справа светлое "цвета мочи" ПОДДЕЛКА. Примеры на видео: Внешние отличия канистр оригинал и подделка. Заморозка в морозилке при -30С слева оригинал (чуть темная "рыжий" цвет) справа подделка (светло-желтая) Заморозка ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ, БУКОВКИ НА КАНИСТРАХ, ШТРИХ-КОДЫ, ЦВЕТ ШРИФТА, ШВЫ - БУДУТ ПОСТОЯННО СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ И ПОДДЕЛЫВАТЬСЯ С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ!!! ОНИ НЕ МОГУТ БЫТЬ ГАРАНТИЕЙ ТОГО, ЧТО У ВАС НЕ ПОДДЕЛКА! Пишу это специально, что бы не мучили нас фотографиями не вскрытых канистр и вопросами "Помогите определить подделка у меня или нет?", хотите узнать подделка или нет - вскрывайте канистру и морозьте масло в морозилке! Сравнивайте с оригинальным темным "рыжим" маслом! Трудно предсказать будущее по фотографии или принимать роды по телефону! UPDATE Лабораторный анализ подделки: Таблица сравнения двух масел Toyota 5W-30 API SN ILSAC GF-5 оригинальное и подделка: Поясню по каким параметрам можно отличить что это подделка: 1) Стандарт SAE J300, для масла 5W-30, ограничивает вязкость при 100С, от 9,3 до 12,5cst. У подделки вязкость при 100С = 13,76. То есть перед нами xxW-40. 2) Судя по низкому индексу вязкости это либо 10W-40 либо 15W-40, вероятнее 15W-40. 3) Разное щелочное число, у оригинала оно выше 8,53 против 7,10 у подделки. 4) В пакете присадок Infinem стандарта API SN ILSAC GF-5, всегда присутствует трехъядерный молибден в количестве около 40-45ppm. У подделки молибден 1ppm - то есть его нет. 5) Подделка имеет очень низкое содержание противоизносных присадок ZDDP на основе фосфора и цинка = 281ppm и 364ppm соответственно. Это очень мало для моторного масла, не только для масла стандарта API SN ILSAC GF-5. Вывод: Поддельщики добрались уже и до оригинальных канистр в жестебанке. Это исторический случай на Ойл Клубе - ранее поддельных масел в жестебанке мы не встречали. В канистры под видом оригинала заливают какое то более дешевое масло, скорее всего минералку с невысоким содержанием серы, возможно индустриалку. Вязкость у поддельного масла гуще - это скорее 15W-40 нежели 5W-30. Противоизносных присадок очень мало. Молибден как модификатор трения - отсутствует. Лабораторный анализ и его обсуждение по ссылке: Ниже, вторым постом в этой теме (форумчанина Андрей Хай), пример случая, когда человек купил подделку, и в итоге читая всю тему до конца, вы поймете как было определено Ойл Клубом что это подделка. Сначала морозили в морозилке, определили что подделка перетекает медленнее, чем оригинал, а потом отдали масло в лабораторию и определили уже точно по пакету присадок и вязкости что это была подделка. 2 Ссылка на сообщение
a200 0 Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 я то же поддельную канистру сдал при обмене в real parts, они ее кладовщику отдали, что б мог сравнивать ( а будет ли - х/з)... но я и так по отсутствии матирования вокруг шва определить могу... конечно будут совершенствовать производство палева.... но я так рассмотрел и обнюхал родное, что, в принципе, уже не переживаю, что не отличу.... вот здесь четко видно различие покраски вокруг шва, слева - паленка: Ссылка на сообщение
Danikg86 7 Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 В 20.06.2018 в 17:09, Fighter13 сказал: Из личных наблюдений, на оригинальных канистрах, на дне полоски, на 3 фото их чётко видно. Эти полоски - "отпечатавшаяся" текстура картонной коробки, в которой оно ехало в тесном тёмном контейнере, утрамбованное своими собратьями... Ссылка на сообщение
Danikg86 7 Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 В 04.06.2018 в 15:20, наиль сказал: пришла канистра моя с эмикса от ZooA пришёл 100% оригинал Приятно, когда "поставщик" оправдывает Ваши ожидания!.. Выбирайте надёжных поставщиков, дорожащих своей репутацией!.. 1 Ссылка на сообщение
Fighter13 122 Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 29 минут назад, Danikg86 сказал: Эти полоски - "отпечатавшаяся" текстура картонной коробки Благодарю Но я не видел оригинал без этих полос на дне. Ссылка на сообщение
Danikg86 7 Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 Fighter13 это нормально, думаю. Я тоже не видел. Ссылка на сообщение
Nordman 2 133 Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 (изменено) 8 часов назад, a200 сказал: я то же поддельную канистру сдал при обмене в real parts, они ее кладовщику отдали, что б мог сравнивать ( а будет ли - х/з)... но я и так по отсутствии матирования вокруг шва определить могу... конечно будут совершенствовать производство палева.... но я так рассмотрел и обнюхал родное, что, в принципе, уже не переживаю, что не отличу.... вот здесь четко видно различие покраски вокруг шва, слева - паленка: Будут совершенствоваться но тем не менее не кажется ли что поддельщики зачем то оставляют след, для различия? - зачем штрих код там где его не должно быть? Его то не особо старались подделать. Изменено 5 июля 2018 пользователем Nordman Ссылка на сообщение
a200 0 Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 В 05.07.2018 в 08:06, torcon сказал: Вывод: Поддельщики добрались уже и до оригинальных канистр в жестебанке. Это исторический случай на Ойл Клубе - ранее поддельных масел в жестебанке мы не встречали. В канистры под видом оригинала заливают какое то более дешевое масло, скорее всего минералку с невысоким содержанием серы, возможно индустриалку. Вязкость у поддельного масла гуще - это скорее 15W-40 нежели 5W-30. Противоизносных присадок очень мало. Молибден как модификатор трения - отсутствует. - Спасибо за анализ. Но в данном случае - подделка всё же это моторное масло... Мне же попалось коричневое даже а не тёмно рыжее, правда оценка цвета - вещь субьективная... но в такой канистре как слева... то что сейчас считается в данной теме правильнвм маслом... и это не моторное масло было точно, т.к. со светлым не смешалось за 7 км пробега и подгорело до красного цвета ... А светлое - и сейчас после трехсот километров - светлое на щупе... Это факт ... Как бы, вот ... Пока я в недоумении ... Ссылка на сообщение
Андрей хай 25 Опубликовано: 5 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 Сертификаты на масло. IMG_0003.pdf IMG_0002.pdf 1 Ссылка на сообщение
Legion777 5 740 Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 14 часов назад, a200 сказал: различие покраски вокруг шва, слева - паленка Там не только покраска шва, но и штрих-код, которого нет на правой канистре. Ссылка на сообщение
Stass 1 Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 10 часов назад, Legion777 сказал: Там не только покраска шва, но и штрих-код, которого нет на правой канистре. Просто в сравнении у Андрея разные типы канистр - старый с серебристой и новый с красной надписью Тойота. Ссылка на сообщение
Геннадий73 0 Опубликовано: 11 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 (изменено) Перешел на Idemitsu 5w30, всё отлично,двс потише стал робить Изменено 11 июля 2018 пользователем Геннадий73 Ссылка на сообщение
Gizmo123 112 Опубликовано: 11 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 5 часов назад, Геннадий73 сказал: Перешел на Idemitsu 5w30, всё отлично,двс потише стал робить Улыбнуло -) ДВС всегда на свежем любом масле тише работает -) Ссылка на сообщение
Алиш 0 Опубликовано: 11 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 Респект вам пацаны!и я тоже попался на подделке тойтовского масла 5w30.вернул продовцам подтвердили что подделка вернули бабки.больше никогда не буду брать в жб тойоту! Ссылка на сообщение
Дмитрий90 0 Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) Всем привет! Прочитал эту тему уже после покупок 2х канистр(Toyota 08880-10705) на экзисте. Посмотрел фотографии, но масло не вскрывал, надеюсь получить деньги с магазина, хотя и купил достаточно давно(31.07.2018). Правильно я понял, что это подделка 100%? Изменено 9 августа 2018 пользователем Дмитрий90 Ссылка на сообщение
a200 0 Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) Судя по сварному шву - ДА Изменено 9 августа 2018 пользователем a200 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас