Перейти к публикации

FAQ Подделка Toyota 5W-30 API SN ILSAC GF-5 жестебанка

Рекомендованные сообщения

FAQ Подделка Toyota 5W-30 API SN ILSAC GF-5 жестебанка

Начну с главного! Пока 100% подделка в жести определяется так: Открываем канистру наливаем в небольшую емкость, видим что масло светло-желтое, а не рыжее. Светлое масло вероятнее всего подделка! 

Пример на фотографии: Слева темный, "рыжий" оригинал Toyota, справа светлое "цвета мочи" ПОДДЕЛКА.

Toyota 5W-30 API SN ILSAC GF-5 ПОДДЕЛКА.jpg

Примеры на видео:

Внешние отличия канистр оригинал и подделка.

Заморозка в морозилке при -30С слева оригинал (чуть темная "рыжий" цвет) справа подделка (светло-желтая)

Заморозка

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ, БУКОВКИ НА КАНИСТРАХ, ШТРИХ-КОДЫ, ЦВЕТ ШРИФТА, ШВЫ - БУДУТ ПОСТОЯННО СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ И ПОДДЕЛЫВАТЬСЯ С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ!!! ОНИ НЕ МОГУТ БЫТЬ ГАРАНТИЕЙ ТОГО, ЧТО У ВАС НЕ ПОДДЕЛКА!  Пишу это специально, что бы не мучили нас фотографиями не вскрытых канистр и вопросами "Помогите определить подделка у меня или нет?", хотите узнать подделка или нет - вскрывайте канистру и морозьте масло в морозилке! Сравнивайте с оригинальным темным "рыжим" маслом! Трудно предсказать будущее по фотографии или принимать роды по телефону! :)

UPDATE Лабораторный анализ подделки:

Toyota 5W-30 API SN ILSAC GF-5 свежее жестебанка ПОДДЕЛКА (VOA BASE) копия.jpgToyota 5W-30 API SN ILSAC GF-5 свежее жестебанка ПОДДЕЛКА URC копия.jpg

Таблица сравнения двух масел Toyota 5W-30 API SN ILSAC GF-5 оригинальное и подделка:

Сравнение Toyota 5W-30 API SN ILSAC GF-5 свежее жестебанка ОРИГИНАЛ и ПОДДЕЛКА (VOA BASE) копия.jpg

Поясню по каким параметрам можно отличить что это подделка:

1) Стандарт SAE J300, для масла 5W-30, ограничивает вязкость при 100С, от 9,3 до 12,5cst. У подделки вязкость при 100С = 13,76. То есть перед нами xxW-40.

2) Судя по низкому индексу вязкости это либо 10W-40 либо 15W-40, вероятнее 15W-40.

3) Разное щелочное число, у оригинала оно выше 8,53 против 7,10 у подделки. 

4) В пакете присадок Infinem стандарта API SN ILSAC GF-5, всегда присутствует трехъядерный молибден в количестве около 40-45ppm. У подделки молибден 1ppm - то есть его нет.

5) Подделка имеет очень низкое содержание противоизносных присадок ZDDP на основе фосфора и цинка = 281ppm и 364ppm соответственно. Это очень мало для моторного масла, не только для масла стандарта API SN ILSAC GF-5.

Вывод: Поддельщики добрались уже и до оригинальных канистр в жестебанке. Это исторический случай на Ойл Клубе - ранее поддельных масел в жестебанке мы не встречали. В канистры под видом оригинала заливают какое то более дешевое масло, скорее всего минералку с невысоким содержанием серы, возможно индустриалку. Вязкость у поддельного масла гуще - это скорее 15W-40 нежели 5W-30. Противоизносных присадок очень мало. Молибден как модификатор трения - отсутствует. 

Лабораторный анализ и его обсуждение по ссылке:

Ниже, вторым постом в этой теме (форумчанина Андрей Хай), пример случая, когда человек купил подделку, и в итоге читая всю тему до конца, вы поймете как было определено Ойл Клубом что это подделка. Сначала морозили в морозилке, определили что подделка перетекает медленнее, чем оригинал, а потом отдали масло в лабораторию и определили уже точно по пакету присадок и вязкости что это была подделка.

Другие ответы в этой теме

Добрый день всем! купил в экзисте в очередной раз масло 5в30, при замене в самый последний момент увидел что масло очень светлое. Банка жб-оригинал. Неужели так может различаться цвет или мне продали подделку? справа-то,что сейчас в двигателе, слева-то что было ранее. всегда брал в экзисте. вот думаю сливать или что? может льёт кто такое? неужели изменили так цвет? проехал 100км. что делать вообще?различие-светлое масло в банке, где красным написано тойота. ну и в цвете)

GsKYupKtr2w.thumb.jpg.d75256b33921623dcdf9dfddae16070c.jpgrHv4h1-pjWM.thumb.jpg.56b12d71fc8dd07a9575321f374bf460.jpgTRjpRNSSooQ.thumb.jpg.615653b3207d7dae3a66e2eb4a577d14.jpgTV6-Ics6Ol4.thumb.jpg.147ecfff96a6314b369b99874fa16431.jpgUgigOTwYUF8.thumb.jpg.6190c0515f4928662218698f965dc207.jpgxqApHR1iKWw.thumb.jpg.fdbad0a4569ad89d2c74ba815f64f31a.jpgz6x70AS-MTU.thumb.jpg.9138b84fcb53e03a3d996ce255f37e6b.jpg

UPDATE Масло автор прислал мне (torcon) ниже мои комментарии и заморозка.

Снял видео пока банки на руках 

Мое мнение с права подделка. Пахнет резко. Цвет светло желтый. Текет медленно по сравнению с левой рыжей.

Теперь подделки и в жестебанке. Автор есть повод сливать это масло... 

Не фанфарон вам втюхали? Блин ну цвет как анализ мочи :(

попробуйте заморозить. Посмотреть на кристаллизацию и потерю текучести. Вроде жесть Тойота официально не поставляется и идёт серыми каналами

почти 8 лет на таком масле ездил.. с последней заливкой отказался от него, тоже с красной надписью, цвет не помню масла, но движок на нем работал очень шумно и как то не так как обычно, слил через 1000 км-черная водичка. с тех пор мне не по пути с этим маслом..

цвет явно не должен быть таким светлым.. Бог знает что в эту банку налили...

Обычно подделка максимально близко копирует оригинал. А тут:

1390965848_5-30.thumb.jpg.f69dc0b4476457ad7cf2dbf7ce47a3e0.jpg

UgigOTwYUF8.jpg.aa69edd3010e450e485579179697d9b1.thumb.jpg.ae58a54766c362533c963299111caa14.jpg

Видим различия в оформлении. Я полагаю, что что-то изменилось и в самом масле.

Что-то уже было такое, но не помню точно....

На материке как никогда актуален вопрос подделки. У нас на ДВ вроде как по проще с этим. Хотя и тут я думаю уже начинать заказывать, что-то такое не популярное чего подделывать не будут. А вообще, что б наверняка, то я бы заказывал живя на материке масло с фирменного магазина, например кастрол. И не парился бы тогда оригинал мне пришел или нет.

У оригинала не может быть такого цвета, либо ТС втюхали оригинальную канистру с местным разливом, либо...

Андрей хай есть какие либо остатки масла того что светлое желтое? Если есть залей в 0.5 пэт бутылку сними видео как я здесь. Ролик нужно выложить на ютубе. 

Очень много шансов что у вас не другой пакет присадок, а именно подделка. Я все ждал когда подделывать жестебанки начнут - вот видимо дождался... 

Постарайся быстрее выяснить, что бы не ездить долго на таком масле. Это хорошо что не зима сейчас, хотя бы не замерзнет. 

не в холодильнике а в морозилке 

Изменено пользователем Андрей хай
  29.05.2018 в 03:44, Gloryk сказал:

Не фанфарон вам втюхали? Блин ну цвет как анализ мочи :(

попробуйте заморозить. Посмотреть на кристаллизацию и потерю текучести. Вроде жесть Тойота официально не поставляется и идёт серыми каналами

Раскрыть  

не фанфаро. по моему хуже. думаю сделать экспертизу сколько стоит экспертиза масла?

Изменено пользователем Андрей хай

29.05.2018 в 05:58, Андрей хай сказал:

https://youtu.be/xjOycSnD108

не в холодильнике а в морозилке 

Раскрыть  

Интересненько получилось, кстати экспертиза будет стоить наверно как 5 л. масла

29.05.2018 в 10:41, smold сказал:

Андрей хай у какого поставщика в ЕМЕХ брали?

Раскрыть  

Написано же, Экзист.

Народ, вы что совсем без глаз что ли - на правой не хватает букв и они другие.

К тому же в штрих-код введена буква "R", которой в оригинале не было, нет и не будет.

Смотрим различия:

Toyota.thumb.jpg.e1fd32b1b5cb6bb2d83799dbb03a671b.jpg872772301_Toyota2.thumb.jpg.10d6325c8588f04d874f932f970d0fd7.jpg

Изменено пользователем Legion777
  29.05.2018 в 12:15, Legion777 сказал:

Народ, вы что совсем без глаз что ли - на правой не хватает букв и они другие.

Раскрыть  

Ну не все иероглифы могут отличать:unknw:

Китай!:pleasantry: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...