Texacoman 2 633 Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 Texaco Havoline ProDS V 5W-30 отработка на VW Polo Sedan после 18600 км Масло: Texaco Havoline ProDS V 5W-30 Автомобиль: Volkswagen Polo Sedan Общий пробег на одометре: 93500 км Пробег на масле: 18600 км Доливки масла: 0 мл Период эксплуатации: сентябрь 2017- май 2018 Срок эксплуатации: 9 месяцев Режимы: 80% город, 20% трасса Объем заливаемого масла: 3.8 Отбор масла: картер, при сливе. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя. Периоды смены: 15 000км. Что было до этого масла: с о до 15 000 км на масле Castrol 5W-30) c 15 000 Texaco Havoline Ultra V 5W-30 (снято с производства) с 74 900 - Texaco Havoline ProDS V 5W-30 Промывка промывочным маслом: нет. Присадки: нет. Продолжение, попросили лабораторию измерить щелочное число другим методом ASTM D 4739 и заодно кислотное. Фото горловины после использования масла: Скрытый текст 4 Ссылка на сообщение
Nautilus 1 Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Только что, Texacoman сказал: Есть кто-то на примете? Можем испытать ))) щас найдем ушатанную машину с пробегом 200+, перепробовавшим все масла нашей планеты, который ездит в отсечке, продуктивнее такси..... Был такой случай. пришел товарищ, говорит масло подъедает, хочу перейти на другой бренд. я вижу машину....лансер 9, там живого места нет. спрашиваю сколько пробег? 230+, я еще говорит не капиталил. Ссылка на сообщение
Texacoman 2 633 Опубликовано: 31 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 10 минут назад, Nautilus сказал: щас найдем ушатанную машину с пробегом 200+, перепробовавшим все масла нашей планеты, который ездит в отсечке, продуктивнее такси..... Был такой случай. пришел товарищ, говорит масло подъедает, хочу перейти на другой бренд. я вижу машину....лансер 9, там живого места нет. спрашиваю сколько пробег? 230+, я еще говорит не капиталил. Нет ну я же оговорился, что движок должен быть исправным и чистым/ухоженным. Иначе да - смысла нет. На описанном надо промывки испытывать )) Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 436 Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 48 минут назад, Texacoman сказал: Нет ну я же оговорился, что движок должен быть исправным и чистым/ухоженным. Иначе да - смысла нет. На описанном надо промывки испытывать )) Давай на гранте испытаем)) Ссылка на сообщение
Normet 5 051 Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 7 литров среднего на полседане в городе - вот просто сразу "до свидания". Либо средняя скорость выше и тогда меньше моточасов, либо в уши дуют ради продвижения масла. Вот все масла в примерно одинаковых условиях показывают плюс-минус что-то похожее, а тут чудо-элексир вдруг объявился . Вы верите ? Я нет. 1 Ссылка на сообщение
Texacoman 2 633 Опубликовано: 31 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 24 минуты назад, Skif_tlt сказал: Давай на гранте испытаем)) Гранта - это не то. Там люди душу вложили, она едет - ей даже берёзки наши помогают, поддувают вслед. Масло не кушает, не убивает, даже, может быть, наоборот - оживляет ))) И ездят на Грантах люди по 15 т.км и никого этим не удивляют 16 минут назад, Normet сказал: 7 литров среднего на полседане в городе - вот просто сразу "до свидания". Либо средняя скорость выше и тогда меньше моточасов, либо в уши дуют ради продвижения масла. Вот все масла в примерно одинаковых условиях показывают плюс-минус что-то похожее, а тут чудо-элексир вдруг объявился . Вы верите ? Я нет. Вот поэтому и родилось предложение об испытаниях на чьём нибудь VW. Ссылка на сообщение
Nautilus 1 Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 21 минуту назад, Normet сказал: 7 литров среднего на полседане в городе - вот просто сразу "до свидания". Либо средняя скорость выше и тогда меньше моточасов, либо в уши дуют ради продвижения масла. Вот все масла в примерно одинаковых условиях показывают плюс-минус что-то похожее, а тут чудо-элексир вдруг объявился . Вы верите ? Я нет. по трассе, со скоростью 90км/ч, расход на бортовом был 4,9л Ссылка на сообщение
NAK 1 552 Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Nautilus При чем тут трасса, Normet о расходе в городском цикле написал PS От себя добавлю, 4,9л при 90 км/ч не многовато для такой легкой машинки? Ссылка на сообщение
Nautilus 1 Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 23 минуты назад, NAK сказал: Nautilus При чем тут трасса, Normet о расходе в городском цикле написал PS От себя добавлю, 4,9л при 90 км/ч не многовато для такой легкой машинки? я в курсе про город, многие удивляются, а про трассу 4,9 вообще не верят Ссылка на сообщение
Texacoman 2 633 Опубликовано: 31 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Интрига - в МИЦ сохранилась проба )) Надо перемерять нитрацию и TBN "правильным" способом? Ссылка на сообщение
NAK 1 552 Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 22 минуты назад, Nautilus сказал: я в курсе про город, многие удивляются, а про трассу 4,9 вообще не верят Если в курсе про город, то и отвечать надо про город. А про расход по трассе я спросил "почему так много для такого легкого авто?" вот расход с авто у которого вес примерно на 200 кг больше + АКПП, скорость 90-110. Средняя скорость 69 км/ч. Перепад высот около 120 м. . Ссылка на сообщение
Dimmy 12 019 Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 (изменено) 2 часа назад, Normet сказал: 7 литров среднего на полседане в городе - вот просто сразу "до свидания". Не скажи. Я по пустому городу на своей с АКПП укладываюсь в 8 л легко. А чаще 7.5-7.8 л по БК показывает. А тут, во-первых, механика, во-вторых, минус 150-200 кг. На калине 1.4, помнится, 6.7-6.9 л было. При этом ср.скорость 30 км/ч как раз. Изменено 31 мая 2018 пользователем Dimmy Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 436 Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 (изменено) 2 часа назад, Normet сказал: 7 литров среднего на полседане в городе - вот просто сразу "до свидания". Либо средняя скорость выше и тогда меньше моточасов, либо в уши дуют ради продвижения масла. Вот все масла в примерно одинаковых условиях показывают плюс-минус что-то похожее, а тут чудо-элексир вдруг объявился . Вы верите ? Я нет. У меня рапид на автомате в городе меньше 8,5 среднего не показывал, средняя скорость 30 км/ч Изменено 31 мая 2018 пользователем Skif_tlt Ссылка на сообщение
Эколог 1 Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 2 часа назад, Normet сказал: 7 литров среднего на полседане в городе - вот просто сразу "до свидания". Либо средняя скорость выше и тогда меньше моточасов... Соглашусь с вашим мнением, такой средний расход по городу ближе к трассовому... Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 436 Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 2 часа назад, Texacoman сказал: Гранта - это не то. Там люди душу вложили, она едет - ей даже берёзки наши помогают, поддувают вслед. Масло не кушает, не убивает, даже, может быть, наоборот - оживляет ))) И ездят на Грантах люди по 15 т.км и никого этим не удивляют Я про а5 или илсак)) мне на то ОД мобил а5 залил Ссылка на сообщение
torcon 80 336 Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Nautilus не подумай что не верю в твою объективность, просто обычно за 18600км в городе, масла укатываются в хлам. С этим и нестыковки. Тут за щелочное число не зацепиться, потому что оно сделано "не информативным" методом ASTM D 2896. Остается только нитрация - единственный "говорящий" параметр. И нитрация тут очень свежая для 18600км в городе. в УРЦ PLM бы сделать эту же отработку, думаю многие вопросы сразу отпали. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас