Популярное сообщение ltest 378 Опубликовано: 30 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 Kia Mega Turbo Syn 0W-30 API SN, ACEA C2 05100-00171 свежее за анализ спасибо тем кто скинулся Dumus, stranger, Вадим_69, ah-a, vladkas, Вадим_69, Sportage72, elvis, Kenslay. Масло заявлено как: API SN; ACEA C2; OEM KIA 05100-00171. 1) Масло полностью удовлетворяет стандарту SAE и может называться 0W-30. Вязкость при 100С и CCS при -35С входят в требования стандарта. 2) Во первых, сразу бросается в глаза вязкость при 40С = 43,38 - "такого не бывает?!" Ведь именно такая вязкость у большинства 0W-20. Это означает, что несмотря на то, что это "тридцатка", она будет экономична как 0W-20, а именно, при утреннем запуске и прогреве до рабочей температуры. Во вторых, это своего рода рекордное масло среди 0W-30 - оно вполне заслуживает звание "Мисс Экономия топлива" в топе идеальных масел Ойл Клуба 3) Вязкость при 100С = 10,69 - а вот здесь, масло ведет себя как "тридцатка" - обладает нужной вязкостью. 4) Благодаря таким особенным вязкостным характеристикам, посмотрите какой у него индекс вязкости = 248 КАРЛ! Масло работает в самом широком диапазоне температур, оно и в не прогретом состоянии ведет себя как низковязкое 0W-20, и в тоже время при рабочей температуре, ведет себя как 0W-30. 5) Щелочное число = 8,3 - не смотря на то, что это стандарт ACEA C2, ограничивающий зольность, где "выше головы не прыгнешь" и щелочного больше не добавишь. Так вот, не смотря на это, щелочное число 8.3 довольно высокое для среднезольника. 6) Кислотное число = 2.0 - высоковато, есть шанс что масло быстрее сработается, чем обычные масла, на более простых пакетах, но думаю - без криминала. 7) Зольность сульфатная = 0.87 - а стандарт ACEA C2 четко определяет - не более 0.8. Поэтому, здесь превышение зольности. Хотя к таким мелким превышениям, в добром уме и здравой памяти, вряд ли кто то будет придираться, потому как тут и лаборатория может завысить и производитель переборщить с процентом пакета присадок. Это мелочи... 8) Температура вспышки = 238С - мы сейчас точно говорим о низковязкой "почти 0W-20"? Я пока не знаю из каких баз сделано это масло, но оно в высшей степени термостабильно при высоких температурах! 9) NOACK - испаряемость масс (угар) = 10 - класс! Не многие 5W-30 могут похвастаться таким НОАКом, а тут низковязкое 0W-30 и такой результат! Отличное поведение масла при высоких температурах и малый расход на угар. 10) Температура застывания -46С - норма. 11) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -35С = 6050 мПас - находится у верхней границы SAE. В стандарт входит. Еще чуть чуть и это уже 5W-30 будет. В целом, это значение гарантирует безопасный запуск до -35С, ниже понятно не рекордсмен. Производитель специально подбирал рецептуру, максимум базового масла, максимум термостабильности, и не в ущерб низкотемпературным свойствам - которые обычно менее востребованы. 12) Содержание серы = 0,331 - оно выше обычных среднезольников, потому что здесь "жирный" пакет присадок. Понятно, базовые масла здесь чистые от серы, она в большей мере от присадок. 13) Судя по уровню элементов присадок, используется разработка Infineum + отдельный пакет модификатора трения на основе органического молибдена. Сторонний он (Vanderbilt Molyvan) или свой собственный, это предмет для обсуждения. (могу ошибаться, если что поправляйте с течением времени). 14) Очень большое содержание молибдена - он то как раз и придает функцию экономии топлива. Так же, обладает противоизносной функцией, при снижении вязкости масла, тяжелых нагрузках, да даже штатной притирки деталей с конвейера. 15) Противоизносные присадки ZDDP - фосфор и цинк. Моющие присадки на основе кальция. Бор - беззольный дисперсант. 16) По мимо всего этого, по окислению = 31, можно сказать что масло содержит эстеры. Эстеры придают маслу полярные свойства, снижают износ, снижают трение. ИК спектр Фурье, так же говорит о том, что масло содержит эстеры. Вывод: Передовое масло авто-индустрии, не похожее ни на одно масло. Заточено на рекордную топливную эффективность. За счет своей низкой вязкости на холодную, молибдена, эстеров - будет экономить топливо. В тоже время за счет ZDDP, молибдена, эстеров защищает двигатель от износа. Масло обладает очень хорошими высокотемпературными характеристиками (низкий NOACK и высокая вспышка) - даже несмотря на то, что оно низкой вязкости, это редкая черта для низковязких масел. Низкотемпературные характеристики нормальные - удовлетворяют классу вязкости 0W-30. Это масло можно рекомендовать владельцам корейских, японских автомобилей, где рекомендуются низковязкие масла. Оно безопасно для прямого впрыска, сажевых фильтров и современных катализаторов. Благодаря ему вы получите рекордную экономию топлива и КПД двигателя. Определенно можно сказать, что оно стоит своих денег. Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 05100-00171 - Kia Mega Turbo Syn 0W-30 API SN, ACEA C2 1L 05100-00471 - Kia Mega Turbo Syn 0W-30 API SN, ACEA C2 4L 28 Ссылка на сообщение
SVali 1 777 Опубликовано: 13 января 2019 Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 13.01.2019 в 19:29, Евген 48 сказал: Такова золотая жизнь официалов. Раскрыть В том то и дело, на оф складе есть оригинальное масло, а у оф дилера непонятно что. Ссылка на сообщение
SVali 1 777 Опубликовано: 13 января 2019 Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 (изменено) 13.01.2019 в 19:26, Legion777 сказал: Оно с алмазным порошком, для лучшей притирки деталей. Раскрыть Я конечно все понимаю, но от 3000 за литр, хотя на фоне некоторых з/ч фары те же и не такое оно и дорогое. Сорри за оф. Заказал, поменяю посмотрим на сколько оно лучше HKS G-310 Изменено 13 января 2019 пользователем SVali Ссылка на сообщение
torcon 81 134 Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 Gaffer да надо его залить, у меня как раз в цилиндрах задирчики есть, интересно как куча молибдена повлияет на износ... Думаю залью но не скоро... Ссылка на сообщение
Эдуард 161 3 Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 (изменено) Залил себе 12 января в свою 2-х литровую элантру , масло вышло 2900руб в декабре 18 года. Ну посмотрим как дальше Изменено 14 января 2019 пользователем Эдуард 161 Цены на январь 2019 в Ростове Ссылка на сообщение
ElveNeS 14 Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 Уже 3 тысячи с лишним проехал на Theta-II с данным маслом,пока полет нормальный,заливал в ноябре еще,по цене за 5л отдал гораздо меньше чем сейчас пишут. Я предполагаю что с таким ростом цен и спросом,подделывать начнут... Определяющих факторов как таковых нету по-моему. Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 158 Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 Эдуард 161 ElveNeS анализы отработок не планируете? Как субъективные впечатления от сабжа? Ссылка на сообщение
ElveNeS 14 Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 14.01.2019 в 15:51, Вадим_69 сказал: Эдуард 161 ElveNeS анализы отработок не планируете? Как субъективные впечатления от сабжа? Раскрыть Никогда с этим не сталкивался,понимания как,что,где, вообще нету. Впечатление отличные,но сравнить не с чем на данном оборудование,разве что с заводским Лукойлом или что там льют... Расход упал сразу,причем прилично,даже с переходом на зиму... 1 Ссылка на сообщение
Эдуард 161 3 Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 (изменено) 14.01.2019 в 15:51, Вадим_69 сказал: Эдуард 161 ElveNeS анализы отработок не планируете? Как субъективные впечатления от сабжа? Раскрыть Дело в том что я купил годовалую машину с пробегом 19500, где на 15 т.км было ТО , думаю там был залит Шелл. После замены я проехал максимум 20 км , так что мне выводы делать рано . В будние дни я езжу на служебной машине , а свою беру только на выходных и накатываю 30-50 км , думаю я за год и 5 т.км не намотаю. Если и буду делать анализ масла , то не раньше чем через год , думаю здесь его кто-нибудь нибудь уже раньше сделает ))) Изменено 14 января 2019 пользователем Эдуард 161 Ссылка на сообщение
SVali 1 777 Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 (изменено) 14.01.2019 в 16:53, ElveNeS сказал: Расход упал сразу,причем прилично,даже с переходом на зиму... Раскрыть У меня и на Шелл 0W30 который Од залил на пробу на то2 то же упал по сравнению с тотал 310. Буду через 5000 км на это чудо масло менять, потом отпишусь.. Дорогое оно конечно, мне дилерский шелл за 5 л 2800 вышел, а это почти 4300 и нет уверенности, что там внутри налито. Изменено 15 января 2019 пользователем SVali Ссылка на сообщение
ElveNeS 14 Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 15.01.2019 в 09:36, SVali сказал: У меня и на Шелл 0W30 который Од залил на пробу на то2 то же упал по сравнению с тотал 310. Буду через 5000 км на это чудо масло менять, потом отпишусь.. Дорогое оно конечно, мне дилерский шелл за 5 л 2800 вышел, а это почти 4300 и нет уверенности, что там внутри налито. Раскрыть Мне дилер ультра 0в30 льет,1200р за литр... естественно я их послал куда подальше,каждый раз только за масло по 6к отдавать... Ссылка на сообщение
ElveNeS 14 Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 15.01.2019 в 09:36, SVali сказал: это почти 4300 и нет уверенности, что там внутри налито Раскрыть Меня смущает щас то,что у данного масло то Шелл то СК, и то что,никаких факторов защиты от подделок нету,а цена чет жестко перевалила,сам подумываю на ультру перейти... Ссылка на сообщение
SVali 1 777 Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 (изменено) 15.01.2019 в 12:44, ElveNeS сказал: никаких факторов защиты от подделок нету Раскрыть Это да есть такое. У него хоть фольга то на горловине есть сейчас? 15.01.2019 в 12:42, ElveNeS сказал: 1200р за литр Раскрыть Хороши такой ОД, не жадный совсем, на фоне 7600 за 4 литра оригинального масла со склада КИА в РФ, да же не дорого Изменено 15 января 2019 пользователем SVali Ссылка на сообщение
ElveNeS 14 Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 15.01.2019 в 18:11, SVali сказал: Это да есть такое. У него хоть фольга то на горловине есть сейчас? Раскрыть Это вроде как было) Просто думаю чем заменить,ультрой или мобилом...Цена плюс минус везде одинакова,только защитных факторов гораздо больше,точнее они хотя присутствуют)) Ссылка на сообщение
forsea 0 Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 Не факт, что его уже не подделывают. Перед новым годом заказывалась канистра 4л через emeх у ravn (ravenol). Пришла канистра с сорванным кольцом крышки и c целой, но очень подозрительной (заляпанной и покоцаной) мембраной на горловине. Не стал испытывать удачу (ибо уже был опыт прихода банки с заклеенной крышкой, но с какой-то мутной жидкостью вместо тормозной) и вернул канистру. Пока оформлялся возврат в емексе, перезаказал это масло в автодоке (выяснив потом, что заказ пойдет со склада того же ravenol). Через несколько дней приходит канистра с теми же признаками - сорвано кольцо на крышке, мембрана также заляпана чем-то, но выглядит чуть ровнее. Самое интересное, что на всех канистрах был один и тот же номер 12711131, а обычно это вроде как серийник. Emex Autodoc Посмотрел доступные фото в сети: почти везде этот одинаковый номер с момента появления этого масла (в т.ч. в магазине равенола картинка с ним), либо канистры вообще без номера. Защиты никакой. Канистры такие же как у старых масел. Если на старых все было отработано, то и новинку можно штамповать. Ссылка на сообщение
SVali 1 777 Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 Мне отбили литруху, нет в наличии, отказался и от 4 л, так что не судьба, да и может к лучшему. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас