Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

dimm7777 Вспышка  222, тоже чисто кряк и никакого гтл?

https://shell-livedocs.com/data/published/ru/c9258feb-866e-484c-98eb-dbf006716cbb.pdf

24.11.2020 в 19:27, Дремин сказал:

dimm7777 Вспышка  222, тоже чисто кряк и никакого гтл?

https://shell-livedocs.com/data/published/ru/c9258feb-866e-484c-98eb-dbf006716cbb.pdf

Раскрыть  

По мне, так самое обычное, каких многих. На кряк больше похоже.

Да, достойная вязкость при -30°. Думаю оно отлично подойдёт для всесезонного применения в корейских двигателях.

11.12.2020 в 06:56, ILuxa_DobriFey сказал:

Почему именно в корейских?   913D И в Форды подходит.

Раскрыть  

Конечно, полностью с Вами согласен. Просто я наконец нашел масло в двигатель своего Соляриса, которое подходит по допускам, указанным в руководстве по эксплуатации. Официальный дилер на ТО заливает Shell Helix Ultra ECT C3 5W30, которое по вязкостным характеристикам ближе к ...W40, а щелочное число не соответствует группе А5. Здесь же с этим всё как нужно, плюс ещё и отличная динамическая вязкость при -30°, поэтому буду ездить на ТО со своим маслом. А что касается Форд, то оно специально для него и сделано, плюс ещё хорошо подходит для корейцев, в руководстве по эксплуатации которых рекомендуются масла Shell Helix.

22.12.2020 в 12:25, Манул сказал:

Для Соренто с мотором G4KE подойдет или есть что то получше?

Раскрыть  

Смотрите в руководстве по эксплуатации, если там рекомендуют вязкость 5W30, 5W20 и классификацию по ACEA - A5, то подойдёт отлично. Получше есть, но цена будет выше в два-три раза.

22.12.2020 в 16:01, Сергей Никифоренко сказал:

Смотрите в руководстве по эксплуатации, если там рекомендуют вязкость 5W30, 5W20 и классификацию по ACEA - A5, то подойдёт отлично. Получше есть, но цена будет выше в два-три раза.

Раскрыть  

Вроде по всем параметрам подходит. А в данной ценовой категории или не сильно дороже, что то лучше есть?

sergeib стоит перейти на Mobil1 X1 5W-30 или их серию ESP. Из Шелл лил бы ECT 5W-30 :)

10.02.2021 в 07:28, torcon сказал:

Из Шелл лил бы ECT 5W-30

Раскрыть  

а они бывают A5?

Чего то не нахожу такого.

Изменено пользователем sergeib

sergeib нет если хочешь придерживаться мануала то только этот полнозольный Шелл. 

10.02.2021 в 14:02, torcon сказал:

sergeib нет если хочешь придерживаться мануала то только этот полнозольный Шелл. 

Раскрыть  

да, машина пока гарантийная, не хочется что бы дилер докапывался.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...