Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 03.05.2019 в 22:26, val_kaz сказал:

Получается на  масле 0-16 вообще движок не услышать?)) Думаю что вязкость тут не самое главное)

Тут больше главным быть не чему. Даже молибдена нет.

Тут мне интереснее вот какой момент у Шелла: Известно, что в пределах одной вязкостной группы (напр. 5w30) масла А5/В5 более жидкие(низковязче), чем А3/В4.

Но почему тогда и Ultra 5w30 А3/В4 (и даже HX8 5w30 А3/В4) имеют ярлычок Fuel Economy, а сабжевое масло HX8 5w30 А5/В5 не имеет. Как же тогда объяснить про супер экономические свойства низковязких масел 5w20, если в данном примере никак мысль не сходится.

28 минут назад, KiKia сказал:

Тут мне интереснее вот какой момент у Шелла: Известно, что в пределах одной вязкостной группы (напр. 5w30) масла А5/В5 более жидкие(низковязче), чем А3/В4.

Но почему тогда и Ultra 5w30 А3/В4 (и даже HX8 5w30 А3/В4) имеют ярлычок Fuel Economy, а сабжевое масло HX8 5w30 А5/В5 не имеет. Как же тогда объяснить про супер экономические свойства низковязких масел 5w20, если в данном примере никак мысль не сходится.

Все просто,. маркетинг)

7 часов назад, KiKia сказал:

:)

А вам надо обязательно на канистре написать Fuel Economy? На канистре написано самое главное - A5/B5, а это согласно нормативам ACEA, уже Fuel Economy минимум 2.5 %. А вот A3/B4 не гарантирует никакой FE, хоть будь там трижды написано на канистре. Некоторые вон рисуют на канистрах флажки с шашечками - это ж не значит, что суперспортивные масла ;) Если б всё, что нарисовано на канистре, было бы правдой, то и ойл-клуб с анализами был бы не нужен...

ACEA.JPG

Изменено пользователем Вадим_69
2 часа назад, Вадим_69 сказал:

А вам надо обязательно на канистре написать Fuel Economy? На канистре написано самое главное - A5/B5, ...

Мне? Речь не про меня же :) а про здравую логику компании Шелл при оформлении канистр и доков. Но, как мы поняли - маркетинг в силе, чёрт бы его побрал. Мне как технарю, это тошно видеть.

2 часа назад, torcon сказал:

Среди своей вязкостной группы ACEA A3/B4

torcon Спасибо за разъяснение, теперь понятно. 

2 часа назад, torcon сказал:

Shell HX8 Synthetic 5W-30 имеют в своем составе органический молибден.

Разве? Ultra - да, там вижу, а Анализ HX8 A3/B4 не нашёл, тыкните плиз ссылку, т.к. по памяти на HX8 нет молибдена...

49 минут назад, KiKia сказал:

Разве? Ultra - да, там вижу, а Анализ HX8 A3/B4 не нашёл, тыкните плиз ссылку, т.к. по памяти на HX8 нет молибдена...

Shell HX8 Synthetic 5W-30 Made in Russia 07-09-2017 (VOA BASE).jpg Shell-Helix-HX8-5W-40.jpg

Изменено пользователем Вадим_69
22 минуты назад, ev0luti0n сказал:

Насколько сильно вообще необходим молибден в масле??

Когда zddp ниже плинтуса

ev0luti0n Он является и модификатором трения и антиоксидантом и противоизноской понемногу. Специально за ним гонятся не нужно в таких маслах, хватает вязкости. Но если что вспомните, какое оригинальное масло A5/B5 разработано для Ford. 

В общем он не помешает - это точно. Но что бы специально за ним гонятся и отказываться от большой массы нормальных масел без молибдена, это бред :)

16 минут назад, DRON 33 сказал:

Когда zddp ниже плинтуса

Спойлер

:acute:

Татнефть Luxe PAO 5W-30 API SN (VOA BASE) копия.jpg  Shell HX8 Synthetic 5W-30 Made in Russia 07-09-2017 (VOA BASE).jpg  Mobil1-FS-5W-30-(VOA-BASE).jpg 

;)

Там если еще в 5в40 АСЕА А3 порыться - тот же Мобил/Шелл/Редлайн засветятся!

Изменено пользователем a-ha

Модераторы перенесли наш разговор сюда:  (и не оставили ссылку)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/32948-shell-helix-hx8-a5b5-5w-30-acea-a5b5-ford-wss-m2d-913-c-wss-m2c-913-d/?do=findComment&comment=1398256

Добрый день, уважаемые форумчане!

torcon, подскажите, пожалуйста,  данное масло подходит под качество/категорию Ford WSS-M2C913-B ?

В спецификации к маслу не вижу такого допуска... только -С и -D

P.S. хочу перейти с Castrol, который лил на дилере 7 лет подряд, на Shell

Изменено пользователем tomsmith

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...