Перейти к публикации

Масло в Jaguar XF 3.0 дизель

Рекомендованные сообщения

Добрый денёк всем , подскажи друзья купил на днях ягу Xf 3.0 дизель 2012гв . 60 тыс пробега у друга взял . Стою перед выбором масла менять хочу как и на 200 раз 7тыс примерно . Что лить на форумах по яге кто что пишет . Хочу совета . В крузак лью мобил 5—30 esp . Хотел и сюда наткнулся на статьи людей кто лил его в ягуар хана движку или это бред . Помогите )))))))) и да в коробке масло тоже хочу поменять не могу найти инфы какое там масло ?

Другие ответы в этой теме

MOBIL 1 ESP 5w-30 хорошо подойдёт этому мотору,  как и любое масло с допуском VW 504/507. Можно лить грузовое TOTAL RUBIA TIR 9900 FE 5w-30.

15 часов назад, andre700 сказал:

подскажи друзья купил на днях ягу Xf 3.0 дизель 2012гв . 60 тыс пробега у друга взял . Стою перед выбором масла менять хочу как и на 200 раз 7тыс примерно

andre700 , так у вас в мануале допуск Форд 934-в ?  К примеру это масло -> https://liquimoly.ru/item/2378.html

Да совершенно верно в книжке этот допуск . Но палыч писал что с С 1 это очень жидкое для этого двигателя. Вот не знаю что лить что по книжке или мобил есп 

Всё же лучше (ИМХО) придерживаться допуска 934-B. Хороших масел в этом допуске немало:

Texaco Havoline Energy EF 5W-30;

Aral Hightronic C 5w-30

Wolf OfficialTech C1 5w-30

Gulf Formula EFE

ЛиквиМоли предлагали выше

Изменено пользователем a-ha

apologize 

Скрытый текст

я специально не стал Кастрол указывать, чтоб опять не началось - угорает, много подделок ну и т.д.

Арал теоретически может быть на ПАО (не знаю, не силен),

Тексако - известный проверенный бренд (теоретически может быть гидрокрекинг + пао).

Теперь совсем запутали ))))))) те не стоит с нашим допуском по книжки лить или стоит ? Знаю проблемы движков этих из за масла и не хочется попасть . Замену как и писал думаю в пределах 7 тыс 

43 минуты назад, andre700 сказал:

Замену как и писал думаю в пределах 7 тыс 

Какие режимы езды у вас на этом авто? Город/трасса/ средняя скорость и т.д. Желательно в формате как в "шапке"

Город в основном .трассы мало .но на газ люблю нажать в пол . Пробеги в сутки не большие Москва пробки тоже бывают но редко 

andre700 , авто уже не на гарантии, поэтому

В 01.06.2018 в 23:59, Палыч314 сказал:

MOBIL 1 ESP 5w-30 хорошо подойдёт этому мотору

с чем я полностью согласен. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...