Перейти к публикации

Смазки для кофемашин ( tesloil vers. )

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
41 минуту назад, Screwdriver78 сказал:

Нет водостойкости, есть гидрофильность - насасывает воду из воздуха.

Смотря сколько ;)

Я вас снова не понимаю. Какая же тогда это тефлоновая смазка, если она в себя воду насасывает? Это вы про Флюостар (с базой PFPE) ? Т.е. если ей намазать поворотный излив смесителя (резинку)- она будет оттуда растекаться?

Хаски LVS-50 в уплотнительные резинки тогда мазать? (раз ее кладут в комплекте к некоторым смесителям, с пометкой что только для резиновых уплотнителей)

Т.е. вы хотите сказать что под универсальные задачи для дома- мне стоит еще и приобрести какой то из продуктов типа OKS 1110/ Хаски 100/ Хаски LVS-50  (что то одно). Для всего того что писал выше в теме. ?  У этих смазок (те что силиконовые- отделение силикона нет?, и не "будет растекаться по поверхности" ?).

И по поводу НЕ силиконовых. (LVI-50 c PTFE)- может она более универсальная? НО судя по фото- консистенция у нее более жидкая чем у HVS100. И есть присадка PTFE.

Ой запутали-и-и-и еще больше.

Изменено пользователем Alex600
2 минуты назад, Alex600 сказал:

Какая же тогда это теaлоновая смазка, если она в себя воду насасывает?

Вы спросили про полигликоли, я вам про полигликоли и ответил. Их не применяют в открытых узлах, потому что они гигроскопичны. Тормозную жидкость почему меняют раз в два года - потому что она воду в себя насасывает из воздуха.

3 минуты назад, Alex600 сказал:

может она более универсальная?

Универсальных смазок нет. Если бы такую нашли - не нужны были бы все остальные.

Можете купить CRC Multipurpose Grease, или Valvoline Multipurpose lithium ep 2 - стандартные литольчики, с точки зрения применения в средненагруженных парах трения металл-металл беспроигрышный вариант.

1 час назад, Screwdriver78 сказал:

Вы спросили про полигликоли, я вам про полигликоли и ответил. Их не применяют в открытых узлах, потому что они гигроскопичны. Тормозную жидкость почему меняют раз в два года - потому что она воду в себя насасывает из воздуха.

Универсальных смазок нет. Если бы такую нашли - не нужны были бы все остальные.

Можете купить CRC Multipurpose Grease, или Valvoline Multipurpose lithium ep 2 - стандартные литольчики, с точки зрения применения в средненагруженных парах трения металл-металл беспроигрышный вариант.

Да зачем мне пары трения металл-металл. Так бы я любой литол или циатим с магазина притащил за копейки. Советы от Вас какие то вредные поступают :)

Все бы так кофеварки (колечки) и смазывали смазками ep 2

Смазка нужна для резиновых колечек в первую очередь (если ее можно будет мазать еще и на силиконовые колечки-будет только плюсом), эта же смазка на всякие пластиковые шестерни подходит.

Все больше приходит понимание, что мне просто нужна арматурная смазка как Syntheso LM 220 или, ее более дешевые аналоги от Моликот и подобных и будет она универсальной для дома.

Цитата
Скрытый текст

В т.ч. и для картриджей смесителей )

Alex600 Если почитаете составы парфюмерии, то увидите там гликоли, ну а касторку можно и выпить :)

8 часов назад, Alex600 сказал:

Да зачем мне пары трения металл-металл.

А у вас дома нет пар трения металл-металл?

39 минут назад, SL1 сказал:

Если почитаете составы парфюмерии, то увидите там гликоли

Гликоль гликолю рознь. Пропиленгликоль, так это вообще пищевая добавка E1520, а этиленгликоль наоборот токсичен. 

6 часов назад, SL1 сказал:

Alex600 Если почитаете составы парфюмерии, то увидите там гликоли, ну а касторку можно и выпить :)

SL1, "Аннушка уже разлила масло"...

5 часов назад, Screwdriver78 сказал:

А у вас дома нет пар трения металл-металл?

У нас дома нет пар трения "металл-металл". Во всяком случае там где можно залезть и смазать. Петли не в счет. Они так то и быстросохнущим силиконом от WD не плохо смазываются.

1 час назад, Alex600 сказал:

У нас дома нет пар трения "металл-металл". Во всяком случае там где можно залезть и смазать. Петли не в счет. Они так то и быстросохнущим силиконом от WD не плохо смазываются.

Неа, Вы петли вязкой смазкой смажьте типа мобиса или хотя бы несте ох и почувствуете всю прелесть такого разворота событий.

У кого ни будь был опыт использования Bardahl Graisse Silicone ?

Если применять по назначению (шапка темы)- у какой будет преимущество, у этой или у Huskey HVS-100 ?

Bardahl Silicone Grease.en.ru.pdf huskey-hvs_100-silicone-grease_rus.pdf

38 минут назад, I Fixit сказал:

По моему последнему (предыдущему) вопросу- можете что ни будь сказать?

Скрытый текст

В этих техдоках очень мало фактической информации и как таковых конкретных цифр.- их сложно меду собой сравнивать.

Хаски больше параметров раскрыла но цена у нее  в 2-3 раза выше чем у бардаля.

Смотря для чего именно вам смазки: для натирания резинок или смазки рабочей фурнитуры в раковине?

Огласите весь список фронта работ.:D

Изменено пользователем Андреас
34 минуты назад, Андреас сказал:
  Показать содержимое

В этих техдоках очень мало фактической информации и как таковых конкретных цифр.- их сложно меду собой сравнивать.

Хаски больше параметров раскрыла но цена у нее  в 2-3 раза выше чем у бардаля.

Смотря для чего именно вам смазки: для натирания резинок или смазки рабочей фурнитуры в раковине?

Огласите весь список фронта работ.:D

"Для смазки рабочей фурнитуры в раковине" - (см фото) :D  Так что этот вопрос не стоит.

Фото 07.02.23, 3 06 08.jpg

Изменено пользователем I Fixit
31 минуту назад, I Fixit сказал:

"Для смазки рабочей фурнитуры в раковине" - (см фото) :D  Так что этот вопрос не стоит.

Фото 07.02.23, 3 06 08.jpg

Ты их купил или просто сумел достать?:sarcastic:

Думаю он и в кофемашине пригодиться без проблем.

Скрытый текст

У меня кран DORF в ванной, в сборе стоит 2700р и 5 лет ходит без намека на ТО.;)

Надеюсь еще на 5 хватит, вообще ничем не мазал как поставил..

Скрытый текст

Я бы даже не тратился на эти микротюбики в здравом уме по текущим ценам...

Изменено пользователем Андреас

Господа, подскажите плиз, смазка Molykote 111 по консистенции жиже чем Huskey HVS-100 ?  То что она схожа по консистенции с OKS 1110 это я вижу. Хаска наверное более густая?

5,5 лет в эксплуатации КМ Philips 8828. С машиной шел 5-граммовый тюбик OKS 1110, которого хватило примерно на полгода (поначалу сдуру, не дочитав инструкцию, смазывал ЗУ и кольцевые уплотнители ежемесячно). После окончания прилагаемого тюбика встал вопрос о приобретении новой порции смазки. Ценник на OKS 1110 был не просто конский, а какой-то заоблачный…Начитавшись форумов, приобрел 85-граммовый тюбик силиконовой смазки HUSKEY HVS-100. Вот уже почти 5 лет использую ее для смазывания направляющих, оси поршня в ЗУ и кольцевых уплотнителей, примерно раз в три месяца (примерно через 500 чашек сваренного кофе). Нареканий никаких нет, всё устраивает (в том числе цена, что раз в 5 ниже, чем у OKS 1110). Недавно в руки попала другая смазка этого же производителя – HUSKEY LVI-50 на чисто синтетической основе, с добавками PTFE и с тем же пищевым допуском H1. Но, кроме основы, отличия от HUSKEY HVS-100: с другим рабочим температурным диапазоном (-23ºС ÷  +163ºС против диапазона -46ºС ÷ +299ºС у HUSKEY HVS-100) и на класс ниже по консистенции (NLGI 2 против NLGI 3 у HUSKEY HVS-100, менее густая).

Вопрос к знатокам и практикам – можно ли также, как и HUSKEY HVS-100, использовать HUSKEY LVI-50 для смазывания ЗУ и кольцевых уплотнений КМ?

Может быть, кто-то реально использовал HUSKEY LVI-50 именно для указанных применений – очень важно Ваше мнение о возможности и целесообразности использования ее вместо HUSKEY HVS-100 в КМ.

Изменено пользователем AleksBolt

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...