Перейти к публикации

Skoda Kodiaq 1.4 TSI посоветуйте масло!

Рекомендованные сообщения

Кореш купил вышеозначенный продукт "чешскаго" автопрому:

1) Skoda Kodiaq, 2018 год, левый, 4х4 (сборка в России на заводе VW Group в Нижнем Новгороде)

2) двигатель EA211 - 1.4 TSI (CZDA)

3) заявлено 3,8 литра

4) температурный диапазон от -35 (иногда пару недель) до +35 (тоже иногда, но бывает и по месяцу)

5) город - 20%, трасса - 80%

6) рекомендации по мануалу - раз в 15 000 км, мыслит менять раз в 7,5 тысяч/полгода пока на гарантии в промежутке между оф. ТО

7) про катализатор не уверены (вин-код пока нигде не бьется), смеем предположить что ЕВРО-6

8) доступность масел - всевозможная (емекс, автодок, екзист, розница)

9) из рекомендаций мануала - говорит какой-то Кастрол... могу предположить, что типа вот такого - спецом для России Кастрол Эдж 0в30 (VW 502.00/505.00)

Ну и как бы дальше все стандартно и банально - что лить? :D

Мануал (спасибо @torcon )

Изменено пользователем a-ha
Другие ответы в этой теме
  24.09.2019 в 03:35, Clockwork сказал:

Один сказал, что может 504 допуск залить По гарантии, честно говоря не знаю. Возможно, будет отметка.

Раскрыть  

Уточните..если отметки не будет,  этот допуск я бы и лил.. Вязкость указана в Шапке Темы : 0W-30  ,её WV рекомендует..

отметка, вернее запись с указанием масла (марка, вязкость и допуск) будет в заказ-наряде, там обычно это расписывают.

0-30 будет само то, с учетом ПАО основы, допуск по обстановке...

24.09.2019 в 06:06, madis сказал:

отметка, вернее запись с указанием масла (марка, вязкость и допуск) будет в заказ-наряде, там обычно это расписывают.

Раскрыть  

об этом и разговор..Дилер по Гарантии льёт 502 допуск , наверное такое масло .https://www.castrol.com/ru_ru/russia/car-engine-oil/engine-oil-brands/castrol-edge/product-range/product-page.html    и 504 у него наверное нет ?

- поэтому надо со своим приезжать

Изменено пользователем масленкин

вообще ОД зальет то, что владельцу угодно, если привезти свои масло и запчасти, вопрос в отметке и на что она потом влияет, если это принципиальный момент, то лучше залить 502, если нет, то можно и 504 например.

мне помнится по предыдущей машине, что ОД мелким шрифтом в заказ-наряде прописывал фразу, что запчасти предоставил владелец и они дают гарантию только на проведенные работы по замене и все, на новой машине я к ним еще не ездил, самому интересно что и как сейчас у них практикуется....

24.09.2019 в 07:48, madis сказал:

вопрос в отметке и на что она потом влияет, если это принципиальный момент, то лучше залить 502, если нет, то можно и 504 например.

Раскрыть  

чего гадать на Кофейной гуще..я бы подъехал на СТО к ОД ,где будете обслуживать Авто и всё конкретно узнал у мастера..

- а так ни о чём ..Дискуссия может растянуться хрен знает на сколько страниц ? Типа как по выбору масла для Хундай./ Киа..:D.

24.09.2019 в 06:12, масленкин сказал:

об этом и разговор..Дилер по Гарантии льёт 502 допуск , наверное такое масло .https://www.castrol.com/ru_ru/russia/car-engine-oil/engine-oil-brands/castrol-edge/product-range/product-page.html    и 504 у него наверное нет ?

- поэтому надо со своим приезжать

Раскрыть  

Только что позвони ОД, сказали что льют Shell Helix Ultra Professional AV 5W-40. Цена нулевого ТО-5007 рублей. На мой вопрос могут ли они залить 0W30 они ответили да Shell Helix Ultra Professional AV-L,0W-30, но стоимость возрастёт на  1400р. то есть у них есть это масло в наличии, но допуска у этих масел разные, 5W40-502, а 0W30-504. Да и ещё сказали у них есть мотюль, но какой я не стал спрашивать.

Изменено пользователем pril1974
  24.09.2019 в 10:41, pril1974 сказал:

Да и ещё сказали у них есть мотюль, но какой я не стал спрашивать.

Раскрыть  

А что за дилер? Просто интересно кто из ОД матюлем торгует:D

Изменено пользователем Дмитрий_
  24.09.2019 в 13:01, Дмитрий_ сказал:

А что за дилер? Просто интересно кто из ОД матюлем торгует:D

Раскрыть  

Атлант м

Мой ОД на 1-м ТО залил motul expert fe 5-w30 vw 502 00/ 505 01. Посмотрел в нете, это бочковое масло объемом 208 литров. Продажу в канистрах от 1 до 5 литров не нашел. Для промежуточной замены решил использовать motul 8100 x-clean fe 5-w30.

20190916_132641-2.jpg

24.09.2019 в 20:14, Mawr сказал:

motul expert fe 5-w30 vw

Раскрыть  

Чтоб это за масло такое? Новинка? Не попадалось мне ранее...

24.09.2019 в 20:14, Mawr сказал:

Для промежуточной замены решил использовать motul 8100 x-clean fe 5-w30.

Раскрыть  

А его ещё продают? У них разные допуски, но это не смертельно. Его вроде на EFE меняли...

23.09.2019 в 13:05, Дмитрий_ сказал:

Я готов подъехать и отобрать масло через щуп, там всего 150мл. надо.

Раскрыть  

У меня такая же машина и ситуация как у автора поста. Интересно будет узнать что там залито. Тоже в доле на анализ, куда скинуть?

Изменено пользователем Shadow_asu
  23.09.2019 в 12:55, pril1974 сказал:

Парни! Всем счастья и добра;)! Купил машину, Шкода кодиак бензин 1.4 4х4 150, двигатель, как я понял CZDA. На машине, под капотом написанно лить масло с допуском 502, в книге, где отмечают прохождение ТО тоже написано 502, в книге которая толстая, по эксплуатации написанно 504 00, 502 00, 508 00. Диллер сказал, что на ТО льёт либо Шелл 0w30 либо Кастрол 5w40. В машине при покупке положили литрушку vw 5w30 long life lll, с допуском 504 00/507 00 в связи с этим у меня в голове полный винигрет. Скажите что лить? Я всё перечитал и толком нихрена не понял. Машина ездит каждый (пн-пт) день по трассе(Ярославка),утром 40км и вечером 40км,обратно. Выходные городской цикл, максимум 20км, без пробок. Межсервисный интервал будет 7.5 т.км. если лить Кастрол long life lll 5w30, пойдёт? Прошу не бейте. Дайте совет пожалуйста.

Раскрыть  

Ситуация как у тебя один в один. В багажнике 5W30 лежало. Сделал запрос в шкоду, сказали что залито 0W30. Вот так.:D Сам думаю лить Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 или Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-30.

27.09.2019 в 06:59, Shadow_asu сказал:

Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-30

Раскрыть  

а где его теперь взять? он же выведен из ассортимента вроде:unknw:

27.09.2019 в 07:02, СИНТЭКС сказал:

а где его теперь взять? он же выведен из ассортимента вроде:unknw:

Раскрыть  

На автодоке доступен для заказа, номер 550046401

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...