Перейти к публикации

Skoda Kodiaq 1.4 TSI посоветуйте масло!

Рекомендованные сообщения

Кореш купил вышеозначенный продукт "чешскаго" автопрому:

1) Skoda Kodiaq, 2018 год, левый, 4х4 (сборка в России на заводе VW Group в Нижнем Новгороде)

2) двигатель EA211 - 1.4 TSI (CZDA)

3) заявлено 3,8 литра

4) температурный диапазон от -35 (иногда пару недель) до +35 (тоже иногда, но бывает и по месяцу)

5) город - 20%, трасса - 80%

6) рекомендации по мануалу - раз в 15 000 км, мыслит менять раз в 7,5 тысяч/полгода пока на гарантии в промежутке между оф. ТО

7) про катализатор не уверены (вин-код пока нигде не бьется), смеем предположить что ЕВРО-6

8) доступность масел - всевозможная (емекс, автодок, екзист, розница)

9) из рекомендаций мануала - говорит какой-то Кастрол... могу предположить, что типа вот такого - спецом для России Кастрол Эдж 0в30 (VW 502.00/505.00)

Ну и как бы дальше все стандартно и банально - что лить? :D

Мануал (спасибо @torcon )

Изменено пользователем a-ha
Другие ответы в этой теме

Rev42 Глебати  Это с какого перепуга то. У меня сейчас микс. :D И мотору он нравится. 

Изменено пользователем АОВ
  07.11.2021 в 03:18, АОВ сказал:

Сначала залью, потом очко начинает жим-жим и понеслись вопросы.  

Раскрыть  

А в чем жимжимность-то? Глебати ищет нужное адекватное масло по адекватной цене, нашёл, спросил, ответили. И он как раз особо вопросов-то и не задавал, и сомнений насчет 508 тоже не высказывал вроде, или да?

07.11.2021 в 03:32, a-ha сказал:

А в чем жимжимность-то? Глебати ищет нужное адекватное масло по адекватной цене, нашёл, спросил, ответили. И он как раз особо вопросов-то и не задавал, и сомнений насчет 508 тоже не высказывал вроде, или да?

Раскрыть  

Все так. Сам спросил, сам нашёл Тест масла . АОВ , перестаньте хамить, ведёте себя, как пацанчик с парковки, ей-богу. 

06.11.2021 в 14:29, Rev42 сказал:

a-ha ,АОВ ,Sergianni мужики я один мануал неправильно понимаю ? , чего все кинулись 508 допуск лить ? 6F4074CF-C23E-4F00-B413-AB4C8C1274DE.thumb.png.23c4bb86d5279c7b19a92777098f39ee.png

Раскрыть  

ВАГ в  России с допусками штормит в широком диапазоне.:D

Если зайти в подборщик масел на оригинальные сайты производителей масел, но не российские, то на мой движок (CZCA) 508 допуск будет первой рекомендацией. Смотрел еще в 2018 году как купил машину.

Глебати  Neste Pro+ W LL-IV 0W-20

Как вариант, одно из самых доступных по цене.

07.11.2021 в 09:07, Sergianni сказал:

Глебати  Neste Pro+ W LL-IV 0W-20

Как вариант, одно из самых доступных по цене.

Раскрыть  

Спасибо, тоже вариант, они с Фуксом +/- в одной цене.

07.11.2021 в 09:03, Sergianni сказал:

Если зайти в подборщик масел на оригинальные сайты производителей масел, но не российские, то на мой движок (CZCA) 508 допуск будет первой рекомендацией. Смотрел еще в 2018 году как купил машину.

Раскрыть  

Ну да ты первый кто об этом узнал. На ресурсах поло и тигуана никто не знает. :praising:

07.11.2021 в 10:14, АОВ сказал:

Ну да ты первый кто об этом узнал. На ресурсах поло и тигуана никто не знает. :praising:

Раскрыть  

Если кто-то спрашивает и я ему отвечаю, значит, не все знают.

На ресурсах Поло и Тигуана, порой элементарных вещей некоторые не знают. Потому что думать не хотят/не могут.

:popcorm:

06.11.2021 в 17:32, Rev42 сказал:

понятно  , что это вопросы к vag , думал здесь кто скажет, что да как сейчас

Раскрыть  
  Показать содержимое

07.11.2021 в 10:39, Sergianni сказал:

Если кто-то спрашивает и я ему отвечаю, значит, не все знают.

На ресурсах Поло и Тигуана, порой элементарных вещей некоторые не знают. Потому что думать не хотят/не могут.

:popcorm:

Раскрыть  

Да ладно публика , что тут , что там одна и та же.  На форуме тигуана 1,4 тема про выбор масла самая живучая. 

07.11.2021 в 08:20, Глебати сказал:

АОВ , перестаньте хамить, ведёте себя, как пацанчик с парковки, ей-богу

Раскрыть  

На упомянутом форуме Тигуана тоже самое. Не обращайте внимания. "Любимец публики".:bad:

07.11.2021 в 09:03, Sergianni сказал:

Раскрыть  

так оно все и делалось , чтобы быть в первых рекомендациях , 

Всем доброго времени суток! Я новенький! )))

Являюсь владельцем Кодиака 2019 г.в. 1.4 л, 125 л.с. турбина (CZCA). Пробег: 90000 км. Все ТО делал у официалов и каждые 5-8 тысяч км делал межсервисную замену масла у неофициалов (но сделал только 3 раза и то, начал делать после 45000 км пробега). Но вот приходит конец гарантии и я хочу проводить ТО не у ОД. Масло ВСЕГДА покупал у ОД (разливное), но теперь хочу уйти на что-то более известное: Shell, Castrol, Mobil, Ликви Моли. Нужно ваше мнение и рекомендации:

1-Режим езды: каждый день работа по 50 км между двумя меленькими городами. Пробок нет совсем, по городам скорость 40-60, между ними-100-120 км/час. 2 раза в год катаемся в отпуска и только на машине (Грузия, море, Алтай, Питер и т.п.).

2-Проживаю в Оренбургской области. Летом бывает супержара под +40 градусов (в основном +30), а зимой бывает и колотун до -35 градусов, но не долго, дня 2-3, в основном зимой от -10 до -20.

3-Заправляюсь ТОЛЬКО на Лукойле.

4-Каждые выходные или раз в 2 недели катаюсь по межгороду 300 км туда и 300 км назад, со скоростью 130-160 км/час без остановок.

5-Машину прогреваю и остужаю турботаймером ВСЕГДА!

6-Тяжести и грузы не катаю-только семья из 3-х человек, иногда + вещи. Рвать-не рву, стиль езды-ближе к пенсовской.

Вопрос вот в чем: т.к. в гсм я не спец, то прошу вашей помощи и совета:

- На какое масло мне желательно перейти (марка, вязкость и допуск). Готов менять как каждые 5-8 тыщ, так и перед зимой, и перед летом.

- Есть возможность перейти на Mobil Super 3000 X1 5W-40. Оно 100% оригинальное, т.к. закупается у ОФ дилера, указанного на сайте Мобила. Мы с этой фирмой давно работаем. Потому вот так. Если же посоветуете другое(ие) масло(а), то желательно те, что есть в Ленте, т.к. я читал и слышал, что в Ленте нет подделок (это выводы со статей из интернета).

Всем, кто поможет мне советом или укажет направление (а у меня уже крыша едет в поисках ЛУЧШЕГО для авто), я благодарен нереально!!! Всем + к карме и семечек в карманы!

P.S. Хочется уже утвердиться в выборе масла для движка на долгие годы вперед.

P.P.S. Последний раз я купил масло в заводской VAGовской канистре (5 л) через carex-parts.com и мне масло пришло из РБ. На крышке была наклейка с голограммой и номерами. Введя их в Телеграмме увидел, что масло было отправлено мне фирмой МОНЛИБОН. Скажите, пожалуйста, могут ли они продавать контрафакт или нет? Заранее мерсю!

Изменено пользователем brhr
  14.06.2018 в 06:56, torcon сказал:

Вот такие рекомендации мануала на Skoda Kodiaq то есть по сути можно лить и 504 и 502

A_SUV_Kodiaq_OwnersManual pdf.pngA_SUV_Kodiaq_OwnersManual pdf2.png

При условии что автор будет менять масло через 7500км промежуточно можно лить 504/507. 

Но в принципе пусть подумает, он может лить 502/505 с его режимом 80% трассы этого масла хватит на 15 000км... (можно и не запариваться с таким легким режимом).

5W-30 VW 504/507

Из дешевых но качественных брал бы вот такие. 

Если частая эксплуатация за -35С то лучше 0W-30 
Раскрыть  

brhr Я бы на Вашем месте начал с этого списка:up:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...