Перейти к публикации

Тест Texaco Havoline ProDS V 5W-30 на двигателе VW CWVA polo sedan

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  19.08.2018 в 07:38, rusn сказал:

А если пилить по трассе с высокими оборотами 2000км?)) на след год планирую на море, но 5w30 побаиваюсь для такого режима.

Раскрыть  

Я на гранте в этом году ездил на море 3 раза на а5))

У товарища был рапид с таким как у тебя мотором, мотюль 5-30 всегда, в том числе и в Крым по платникам м4 со скоростью выше 120)) у самого был рапид, лил вольф 0-30 круглый год

19.08.2018 в 07:40, Skif_tlt сказал:

Вот поршень, правда вазовский, но тенденция, думаю, понятна

IMG_20180818_102557.jpg

Раскрыть  

А вот CWVA 

4C1EED12-5893-49B8-9C0B-F7FB98731553.jpeg

BCDB26C9-0065-4D23-BCCD-5F4CA24F61B9.jpeg

19.08.2018 в 07:44, rusn сказал:

А вот CWVA 

4C1EED12-5893-49B8-9C0B-F7FB98731553.jpeg

BCDB26C9-0065-4D23-BCCD-5F4CA24F61B9.jpeg

Раскрыть  

Найди 10 отличий:crazy:

19.08.2018 в 07:43, Skif_tlt сказал:

Я на гранте в этом году ездил на море 3 раза на а5))

У товарища был рапид с таким как у тебя мотором, мотюль 5-30 всегда, в том числе и в Крым по платникам м4 со скоростью выше 120)) у самого был рапид, лил вольф 0-30 круглый год

Раскрыть  

120 мало, 160 норм)))

18.08.2018 в 21:20, IliaP. сказал:

етка/ельза рекомендует 5w-40  502/505.01, это C3, а не полнозольник!

Раскрыть  

Вы сначала изучите матчасть что бы не пугать людей понапрасну. Противоизноски ZDDP у этого С3 внезапно больше чем у ильсаков, а разница с А3/B4 гомеопатическая.

rusn 

Мое предположение таково- у  С3 должна быть более стойкая к деструкции смесь базы III+, Ybas 6 - в Европе оно по рациону положено многим современным нагруженным моторам и высокофорсированным дизелям. А там межсервисники не как у нас а по 20-30 тыс. и ездят же, еще потом к нас продаются боллее ликвидные чем проданные с внутр рынка. 

Вот и посмотрим по анализу верны ли мои выводы.

19.08.2018 в 07:38, rusn сказал:

А если пилить по трассе с высокими оборотами 2000км?)) на след год планирую на море, но 5w30 побаиваюсь для такого режима.

Раскрыть  

Показать содержимое

Изменено пользователем Booth
  19.08.2018 в 11:03, Booth сказал:

Вы сначала изучите матчасть что бы не пугать людей понапрасну. Противоизноски у этого С3 внезапно больше чем у ильсаков, а разница с А3/B4 гомеопатическая.

rusn 

Мое предположение таково- у  С3 должна быть более стойкая к деструкции смесь базы III+, Ybas 6 - в Европе оно по рациону положено многим современным нагруженным моторам и высокофорсированным дизелям. А там межсервисники не как у нас а по 20-30 тыс. и ездят же, еще потом к нас продаются боллее ликвидные чем проданные с внутр рынка. 

Вот и посмотрим по анализу верны ли мои выводы.

Показать содержимое

Раскрыть  

Ссылочку на этого шкодовода можно? Цена как бы не особо важна, до 2,5т.р готов за масло платить, каждые 7,5т км. Самое главное не поддельное. Тексако по цене устраивает в полне, дилер в Казани к тому же есть. По ощущениям масло отличное, думаю лаб анализ мои ощущения подтвердит. Больше вопросы к вязкости летом, не будет ли больше износа чем на 5w40). Почитав ваши мнения по форуму в целом, думаю будет все ОК)

19.08.2018 в 11:25, Booth сказал:

rusn 

Показать содержимое

Раскрыть  

У него Hx8 a3/b4))

Изменено пользователем rusn

rusn 

Да, действительно! Хорошо что исправил мою ошибку. Я из-за своей неосведомленности модельного ряда считал что 8 НХ8 только А5 :pardon:

...но в той же теме есть,

26.07.2018 в 12:40, Calita сказал:

Лью Shell Helix Ultra C2/C3 0W30. Расхода не наблюдаю, но меняю каждые 7.500 км пробега.

Раскрыть  

:hi:

я за более современные среднезольные масла в современных моторах. А3 думаю больше старым моторам подойдет или таксистам  кот грубоя говоря машину не глушат.

Изменено пользователем Booth
  19.08.2018 в 13:09, Booth сказал:

rusn 

Да, действительно! Хорошо что исправил мою ошибку. Я из-за своей неосведомленности модельного ряда считал что 8 НХ8 только А5 :pardon:

...но в той же теме есть,

:hi:

я за более современные среднезольные масла в современных моторах. А3 думаю больше старым моторам подойдет или таксистам  кот грубоя говоря машину не глушат.

Раскрыть  

Да есть товарищ который льет 0w30, причем тоже из Казани. Судить надо только по себе, ибо у каждого свой режим эксплуатации и манеры езды:)

19.08.2018 в 08:07, rusn сказал:

@Texacoman а можно узнать какой действительный hths у масла?)

Раскрыть  

Если только анализ заказать ))

Я как-то спрашивал недавно про какое-то масло. Ответ получил типа: наше масло соответствует требованиям ACEA: >=3.5

19.08.2018 в 15:04, Texacoman сказал:

Если только анализ заказать ))

Я как-то спрашивал недавно про какое-то масло. Ответ получил типа: наше масло соответствует требованиям ACEA: >=3.5

Раскрыть  

Здравый ответ и не подкопаешься ведь ;)

Забавный этот CWVA. Ездил на выходные в Дивеево: по соседству увидел как хозяйка Джетты бегает с маслом вокруг машины. Я не удержался и начал беседу:

- Жрет?

= Такой движок: после каждой дальней поездки приходится доливать.

- Много?

= Ну, за 15 000 км доливаю два литра точно.

- А общий пробег какой?

= 46 000 км.

19.08.2018 в 16:24, Dimmy сказал:

Забавный этот CWVA. Ездил на выходные в Дивеево: по соседству увидел как хозяйка Джетты бегает с маслом вокруг машины. Я не удержался и начал беседу:

- Жрет?

= Такой движок: после каждой дальней поездки приходится доливать.

- Много?

= Ну, за 15 000 км доливаю два литра точно.

- А общий пробег какой?

= 46 000 км.

Раскрыть  

Много таких отзывов, но у меня и у друга, такое не наблюдается. Правда мы масла меняем каждые 7500км. Машины мы брали в один день, выпуск с завода август 2016-го. Может чего и поменял завод к тому времени. А может и «жрать» у Вашей соседки начинает по причине уже «убитого» масла. :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...