Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток форумчане.

Ситуация такая: установил себе ГБО 4 Digitronic (новая работа - много трассовых поездок). Когда ездил на бензине масло было Lukoil Genesis Armortech 5W40 замена через 10ткм.

Сейчас когда стало 4 - 5 замен в год решил сократить сроки замены. По мануалу положено 15ткм. Хочу увеличить до 20ткм.

На бонусной карте скопилось куча бонусов которые я хочу потратить на масло сразу с запасом. НО! У нас в регионе на АЗС ГПН самое лучшее масло это ZIC X9 5W40. Если на нем буду ездить по 20ткм? Чем чревато?

Итак... Основные вводные...

1) Datsun On-Do
2) Двигатель ВАЗ-21186 1,6 8кл (Прогревы бензин ГПН 95й, основное топливо пропан)
3) Заправочный объем масла 3,3 на сухую, 2,9 при замене.

4) Свечи Brisk Platinum с тонким электородом, масляный фильтр TS2108MSilicone + извращаюсь и клею на него магнитик)))
5) Место обитания автомобиля. (город Киров, летом редко до +30, зимой редко и не каждый год -30, в среднем лето +20, зима -15)
6) Режимы эксплуатации (по городу 5%, по трассе 95%, равнины)
7) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 20 тыс км ZIC X9 5W40)

8) Пробег на данный момент 80ткм

Изменено пользователем aleksandervk
Другие ответы в этой теме
11 минут назад, TT865BE сказал:

Подскажите какое это имеет отношение к данной теме ?

Непосредственное : у вас опыт на бензине есть. а на газу ? откуда вы знаете что это бонус ?

2 минуты назад, масленкин сказал:

Непосредственное : у вас опыт на бензине есть. а на газу ? откуда вы знаете что это бонус ?

Вы мне можете верить на слово я себе верю и вы мне верьте или не верьте ваше право .:DD Жизнь на газу у масла легче , а клапанов жестче , где-то находим но при этом что-то теряем , что вас ещё интересует задавайте вопросы отвечу .:beer: 

52 минуты назад, TT865BE сказал:

что вас ещё интересует задавайте вопросы отвечу

а какое конкретно масло вы лили, или пофиг-главное чтобы был допуск 229.5 и 5в-40 ? :)

5 часов назад, масленкин сказал:

а какое конкретно масло вы лили, или пофиг-главное чтобы был допуск 229.5 и 5в-40 ? :)

Были масла с допуском 229.5 5в40 : Большее время шелл ультра , по разу Кастрол , Лотос(польский), Лукойл, Джи-энерджи(итальянского розлива) . Масла закупаются(сотнями тонн)  в бочках на годовую эксплуатацию где-то главнюками в Москве и отправляется по филиалам по России , сейчас докатываем остатки  шелла 5в40 российского розлива . И что-то склад пустой забыла про нас столица ( там царя выбирали а сейчас чм по футболу проходит , не до нас им) . А когда столице не до нас в ход идут масла с допуском 228.5 5в30 (сейчас это риула немецкого розлива) которые льют в грузовики и спецтехнику и бывает в легковушки при отсутствии 229.5 . Вот тоже хочу Гайку(Toyota Gaia) римулой с эстерами в зиму побаловать. 

Изменено пользователем TT865BE
3 часа назад, TT865BE сказал:

А когда столице не до нас в ход идут масла с допуском 228.5 5в30 (сейчас это риула немецкого розлива) которые льют в грузовики и спецтехнику и бывает в легковушки при отсутствии 229.5 .

понятно,что Бог послал тем и довольствуютесь:dirol:   Вот и у Автора темы тоже выбор не велик по маслам, имхо надо ему лить масло которое доступно и есть всегда в наличии , раз у него большие пробеги и  частые замены..

21 час назад, aleksandervk сказал:

Двигатель ВАЗ-21186 

Двигатель VAZ-11186, так будет правильно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...