Перейти к публикации

Очистители системы вентиляции и кондиционирования

Aleks 70

Рекомендованные сообщения

Очистители системы вентиляции и кондиционирования

Советы по очистке системы кондиционирования и применяемой химии от @krugozor

Другие ответы в этой теме

Беспокоил запах сырости.

Влил через дренаж большой баллон Aimone (ac 400),использовал трубку от прежнего очистителя с мет.дросселем на конце,слилась впринципе чистенькая жижа,вроде помогло.

Через сутки,запах начал стремительный камбэк.

В первом же попавшемся магазе,приобрел BBF(SA640) за 186р. без всякой надежды на спасение.

Немного отступил от инструкции,вынул салонник и разместил ближе к бардачку,а не по центру.

Вся процедура заняла 25мин.(само распыление 3.5-4мин.),по истечении этого времени,находиться в закрытом салоне было возможно,но эвкалиптом несло очень прилично,улетучился он спустя  часа 4 езды (с закр.окнами).

Минуло почти 2недели с обработки,все эти дни автомобиль эксплуатировался с кондеем,без просушки испарителя перед стоянками,даже намека на запах обнаружить не удаётся.

Я доволен спреем BBF.

IMG_20170824_215854.jpg

IMG_20180625_092807.jpg

IMG_20180625_093428.jpg

IMG_20180625_094630.jpg

IMG_20180626_072235.jpg

Я каждый год по весне использую вот такое средство для профилактики:

Очиститель кондиционера 300мл аэрозоль (Артикул RW6122)

Профессиональный состав с применением передовых технологий для дезинфекции системы кондиционирования воздуха автомобиля. Эффективно, быстро и без разборки удалит вредные микроорганизмы (грибки, плесень, бактерии, споры.) и запах в испарителе и воздушных каналах кондиционера. Предотвращает появления вредных для человека микроорганизмов и запаха. Восстанавливает производительность кондиционера, позволяет экономить мощность, продлевает срок службы кондиционера. Имеет приятный запах. Продукт безопасен для человека и животных. Может использоваться в бытовых системах кондиционирования воздуха. (гибкая трубка с железным носиком идёт в комплекте).

Целый год езжу без всяких запахов и дети прекрасно себя чувствуют в машине с включённым кондиционером. В этом году сделал так: в испаритель эту пену, а в воздуховоды в салоне и воздухозаборник напрыскал хлоргексидин.

GetDetailImage?detailKey=gdfb2jqxuarv28r3yjfv28r3tjvq2&detailImageId=6839782

Изменено пользователем Анатолий35
  07.07.2018 в 00:40, art707 сказал:

пока лучше BG и Protec не видел

Раскрыть  

Я вот, пожалуй, только эти еще не пробовал.

В остальном перепробовал реально огромную кучу разных средств -  все херня, кроме Step UP (SP5152) и Runway (RW6122).

STEP UP - ценник средний и нужно отдельно докупать трубку, но реально эффективное средство. Запах не сильный и быстро выветривается.

RUNWAY -  "дешево и сердито". Очень мощное и эффективное средство (проверено и подтверждено не только мной). Сильный хим.запах, которому необходимо время для выветривания. Цена 165р - вне конкуренции.

Этими средствами можно не только автокондиционеры чистить, но и домашние сплит-системы...

09.07.2018 в 15:35, Анатолий35 сказал:

В этом году сделал так: в испаритель эту пену, а в воздуховоды в салоне и воздухозаборник напрыскал хлоргексидин.

Раскрыть  

Можно обойтись без химии:1. Увлажнитель воздуха 2. Хлоргексидин 100 мл х 2 флакона 3. Спирт этиловый пищевой "Два по 100"(с)4. Розетка 220 V
Устанавливаем увлажнитель в зоне ног переднего пассажира. Наливаем в испаритель хлоргексидин и включаем прибор , заводим двигатель.

Кондиционер в режим рециркуляции с вентилятором на мах и минимальной температурой. Добавляем спирт в бурлящий хлоргексидин (сколько не жалко)

2019-07-22-2802.jpg Через полчаса жидкость испарится вся, погоняйте систему ещё минут 10...15. ПРОВЕТРИТЬ САЛОН по окончании !

Изменено пользователем Игорь из Минска

ни распыление хлоргекседина, ни спирта, ни их смеси не дает такого результата, как запенивание испарителя химией типа стэп ап/ранвэй и пр.!

Изменено пользователем krugozor
  04.08.2019 в 15:18, krugozor сказал:

ни распыление хлоргекседина, ни спирта, ни их смеси не дает такого результата

Раскрыть  

Может запенивание и лучше, но очистка при помощи аэрозоли  (спирт + хлоргексидина) раз в полгода даёт хороший результат

P3280250.JPG P3280245.JPG P3280247.thumb.JPG.e19a312f562e5ebba6d6bfae2e90923d.JPG

Изменено пользователем Игорь из Минска
  03.08.2019 в 12:50, krugozor сказал:

Runway (RW6122).

Раскрыть  

Приветы, а как им пользоваться, инструкция мудреная

1. Завести на ХХ, зачем? 

2. Распылить на входные решётки забора воздуха ( эт до салонника что ли, а зачем?) и в дренажную трубку испарителя ( где её искать?) 

3. Заглушить дать в питаться, куда? 

4. При очистке держать окна и двери открытыми, тож не понятно. 

И что делать то, в итоге... 

20.05.2020 в 04:04, Евген62 сказал:

Приветы, а как им пользоваться, инструкция мудреная

1. Завести на ХХ, зачем? 

2. Распылить на входные решётки забора воздуха ( эт до салонника что ли, а зачем?) и в дренажную трубку испарителя ( где её искать?) 

3. Заглушить дать в питаться, куда? 

4. При очистке держать окна и двери открытыми, тож не понятно. 

И что делать то, в итоге... 

Раскрыть  

Делал недавно.

1. Не знаю, но сделал.

2. Снаружи перед ветровым стеклом у дворников. Дренажный шланг под авто или можно вытащить в салон, пассажирское место в левом верхнем углу у ног отогнуть ковролин и там шланг резиновый, что идет под пол. (Я не стал туда пенить, наверно зря, запах полностью не ушел. Я пенил через датчик температуры у педали акселератора прямо в нишу с испарителем.)

3. Впитаться туда, где брызгал.)

4. Эта штука пахнет, надо чтоб выветрилась.

Вывод: можно сделать как описано. 1 п. попробовать с включеной печкой/кондеем, потом заглушить и пенить. Брызгать в место забора воздуха, испаритель, дренажный шланг.

Изменено пользователем fuko
  20.05.2020 в 12:38, fuko сказал:

Вывод: можно сделать как описано. 1 п. попробовать с включеной печкой/кондеем, потом заглушить и пенить. Брызгать в место забора воздуха, испаритель

Раскрыть  

Через датчик понял, а как снять его и что с салонником делать, а в воздуховоды лить? 

20.05.2020 в 13:19, Евген62 сказал:

Через датчик понял, а как снять его и что с салонником делать, а в воздуховоды лить? 

Раскрыть  

Повернуть против часовой и вытащить. Салонник старый не снимать, после очистки заменить. В воздуховоды не пенил, хотя как то полетело на ветровое стекло, видимо из ниши испарителя.

Желательно чтоб на улице было тепло.

Изменено пользователем fuko
  20.05.2020 в 13:30, fuko сказал:

Повернуть против часовой и вытащить. Салонник старый не снимать, после очистки заменить. В воздуховоды не пенил, хотя как то полетело на ветровое стекло, видимо из

Раскрыть  

Хорошо, а температура, а рециркуляция? 

Евген62 рециркуляцию не включать. По температуре не скажу. Вот сам толком не знаю. Только опытным путем.

21.05.2020 в 02:57, fuko сказал:

рециркуляцию не включать. По температуре не скажу. Вот сам толком не знаю. Только опытным путем.

Раскрыть  

Спас, буду пробовать 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...