Перейти к публикации

Выбор масла в ДВС мазда6

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте-какое масло заливать в ДВС пробег 185000 км. мазда 6 GH 2008 год механика, Ест достаточно много. Заливаю Mobil 5W-40

Другие ответы в этой теме
  25.06.2018 в 06:01, игорюха сказал:

Ест достаточно много. Заливаю Mobil 5W-40

Раскрыть  

это сколько в литрах ? и какой Мобил конкретно..

Изменено пользователем масленкин

Примерно 1,5 литра на 1000 км.  Режим городской 99,5%. В основном от работы до работы. Конкретно: Мобил 3000 (5W-40)

25.06.2018 в 08:43, игорюха сказал:

Примерно 1,5 литра на 1000 км. 

Раскрыть  

а чего тогда масло выбирать ..? если  ремонтировать не собираетесь,лейте что подешевле с допусками что в мануале на авто указаны . имхо

Толи у вас там колец вообще нет, толи к поршню " прилипли " :) Раскоксовку делали ?

игорюха уйди с Mobil1 3000 x1 5W-40, например на такое масло - угорать должно меньше меньше (если это от масла зависело вообще). 

А вообще у тебя по мануалу другие масла рекомендованы, двигатель ты не указал... 

Легли МСК и/или кольца залегли. Только ремонт. Маслом не исправить такой масложор.

Раскоксовку не делал. К ремону рано или поздно все равно подойдет необходимость.. однозначно. Думаю, может масло не причем (во всяком случае не полность его вина). Посоветуйте кто лично делал и кому это помогло: Какой химией это сделать и чревато-ли это какими-то последствиями не хорощими. И делают ли это своими руками?

За ранее спасибо!!!! 

игорюха тут про раскоксовку почитайте, некоторые форумчане делали. На каком пробеге такой "аппетит" проявился?  Кто рекомендовал именно это масло?

Изменено пользователем XaXaL

С таким масложором все эти раскоксовки - мёртвому горчичник. Когда разберете мотор, нагар и отложения будете металлической щеткой чистить. Никакая химия отмыть это не может

Всем доброе утро! Спасибо Вам всем за информацию и советы! Извините что отвечаю с задержкой! Работа!

Кто порекомендовал это масло? Его (Мобил 5W-40) я заливал в предыдущую машину (БМВ523). За четыре года я не долил ни грамма! (Клянусь хлебом!) Думал буду это же масло и в той же мастерской заливать-менять!!! Оказалось все иначе! Хотя может проблема в том, что я мало езжу (с работы на работу, да на тренировки). Вся инфраструктура у меня под носом! Больше работает на холостых (прогрев зимой или охлаждение летом)! Раскоксовку попробовать сделать-это как последний шанс перед ремонтом! Хотя я честно говоря боюсь лезть с химией в двигатель-можно больше проблем нажить! Посоветуйте, ведь раскоксовка тоже разная бывает. Кому помогло? И на долго ли? 

За ранее спасибо! С уважением! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...