Перейти к публикации

Выбор масла для Volvo S80 I T6, пр. 297000

Рекомендованные сообщения

Приветствую! Ищу лучший вариант моторного масла для:

1) Volvo S80 I T6, 2004г левый, пробег 297 тыс. км.

2) Двигатель B6294T 272л.с, бензиновый

3) Объем масла 6.6л

4) Беларусь (максимально +30/-30)

5) В основном езжу по городу.

6) Меняю через каждые 8000км

7) Катализатор

8) Выбираю из Liqui Moly, Castrol, Neste,  HAVOLINE,

9) В мануале для моего двигателя рекомендуется  A1/B1 5W-30, в экстремальных условиях A5/B5 0W-30. В мануале на volvohowto, указано A3/B3/B4 0W-30

Сам определился на Castrol EDGE Titanium FST 0W-40 A3/B4, его же рекомендует калькулятор на сайте Castrol. И как второй вариант LIQUI MOLY MOLYGEN NEW GENERATION 5W-40. Но начитавшись сайтов отметил, что часто пишут будто Castrol горит и коптит, а Liqui Moly не ПАО. И как-то призадумался.

Изменено пользователем Valter
Другие ответы в этой теме

Attachment html.pngVolvo S80 2006.png

Castrol EDGE отличный по качеству, тестили и отработки и свежие. Magnatec в начале 2000х поругивали, но он с тех пор изменился несколько раз по рецептуре. Так что откидывай старые слухи. 

Castrol EDGE 0W-30 - лаб. анализ

Castrol EDGE 0W-40 - лаб. анализ

Addinol Superior 030 0W-30 - лаб. анализ

Fuchs Titan Supersyn 0W-30 - лаб. анализ

Shell Helix Ultra 0W-30 - лаб. анализ

А вообще в Минске можно смело лить круглый год 5W-30, зимы теплые 0W-30 только разве для экономии топлива на прогревах... :)

5W-30 ACEA A5/B5

Спасибо за ответы!

А как дела обстоят с оригинальным маслом Вольво? Какие-нибудь его тесты проводились? У меня в регионе стоимость оригинала не особо отличается от всего остального.

4 часа назад, Valter сказал:

Спасибо за ответы!

А как дела обстоят с оригинальным маслом Вольво? Какие-нибудь его тесты проводились? У меня в регионе стоимость оригинала не особо отличается от всего остального.

Значит это не оригинал, а подделка. Отличается по московскому региону порядка в два раза. Кастрол незначительно дешевле нсли брать оригинал, но он хорош, но не на столько сколько о нем говорят и сколько он стоит. Маркетинг. Я перепробовал почти все в допуске, но тк выбор не большой из заслуживающих внимания масел, то остановился на этом на вид и на слух, отсутствию угора и жора. Тоталь остался в литрушках, может его попробую позже, но не вижу смысла тк хаволайн вполне устраивает если только ради эксперимента.

В 27.06.2018 в 13:58, torcon сказал:

Attachment html.pngVolvo S80 2006.png

Начитался форума, в принципе уже выбор марки не стоит, да и спасибо за наводки!

Но возник большой и критический вопрос, какого класса масло лить, с учетом моей модели авто, двигателя и пробега?

Судя по таблице выше и по табличке с volvohowto рекомендуется ACEA A3/B4, но ведь в оф. мануале в целом речь идет о  ACEA A1/B1, с допуском на ACEA A5/B5!

Тем более читал что ACEA A1/B1 и ACEA A5/B5 нельзя переходить на ACEA A3/B4, только наоборот, а тут в целых двух таблицах, да и что говорить в 90% брендовых калькуляторов подбора масла, которые проверял выдают именно ACEA A3/B4. У меня резонанс. Просветите меня пожалуйста.

1 час назад, Valter сказал:

Просветите меня пожалуйста.

По мануалу к автомобилю, а не по форумам. По допуску. В рф приравнивается к тяжелым условиям эксп

E647C2AD-265A-439D-8117-206BA8653BBA.png

Изменено пользователем Ванек
В 29.06.2018 в 00:39, Valter сказал:

Судя по таблице выше и по табличке с volvohowto рекомендуется ACEA A3/B4, но ведь в оф. мануале в целом речь идет о  ACEA A1/B1, с допуском на ACEA A5/B5!

Тем более читал что ACEA A1/B1 и ACEA A5/B5 нельзя переходить на ACEA A3/B4, только наоборот, а тут в целых двух таблицах, да и что говорить в 90% брендовых калькуляторов подбора масла, которые проверял выдают именно ACEA A3/B4. У меня резонанс. Просветите меня пожалуйста.

просто тебе и то и другое подходит, A5/B5 и A3/B4 5W-30 могут делаться на одном пакете присадок Infineum P6003 просто с разной вязкостью, ACEA A5/B5 поменьше вязкость, экономичнее, чем A3/B4. Ты спросил в начале темы про

В 27.06.2018 в 14:46, Valter сказал:

Сам определился на Castrol EDGE Titanium FST 0W-40 A3/B4

Поэтому я тебе и ответил, что такое масло допускается. :)

Главнее рекомендации мануала конечно. Производителя твоего мотора. 

я лью четыре года  и 100000 км уже откатал Addinol 030 superior 0w30 A3/B4 ,нареканий нет , формулу они только изменили с 2016 года и судя по SDS документации там ПАО около 50% и остальное кряк, до изменений были Алкалиновые нафталины в составе, сейчас их уже нет- зато цена осталась прежней)) 

а у официалов в Берлине такая бочка стоит- вот то они и льют- вроде как кряк по SDS

так что и я уде не знаю что лить дальше

A0AAAgAMIOA-960.jpg

Спасибо за ответы! Да, хотел залить Addinol 030 superior 0w30 A3/B4, но по срокам доставки ко мне не сошлось, поэтому в итоге залил Shell Helix НХ8 Synthetic 5W-30 свежее, из бочки у офф. дилера, получилось и вопрос оригинальности масла отпал и по стоимости очень бюджетно вышло. Одно но, нет именно вольвовского допуска на это масло, но думаю это не критично. 

11 часов назад, Valter сказал:

Спасибо за ответы! Да, хотел залить Addinol 030 superior 0w30 A3/B4, но по срокам доставки ко мне не сошлось, поэтому в итоге залил Shell Helix НХ8 Synthetic 5W-30 свежее, из бочки у офф. дилера, получилось и вопрос оригинальности масла отпал и по стоимости очень бюджетно вышло. Одно но, нет именно вольвовского допуска на это масло, но думаю это не критично. 

Официалы не могут лить масло без своего допуска.

3 часа назад, Ванек сказал:

Официалы не могут лить масло без своего допуска.

Какие допуски здесь нужны? Вот оригинальный мануал: 

http://new.volvocars.com/ownersdocs/2004/2004_S80/04s80_09.htm

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...