Перейти к публикации

MAG1 Dexos1 0W-20 API SN отработка на Toyota Rav4 после 8080км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  02.07.2018 в 17:50, Projector сказал:

а на 30 износ больше был ?

Раскрыть  

чуть больше.

02.07.2018 в 18:27, Aleksszlat сказал:

Вот на нём бы и было посмотреть Куппер ...

Раскрыть  
  Показать содержимое

Legion777 

Показать содержимое

Евген 48 

Показать содержимое

Странная религия сформировалась на форуме по оценке износа исходя из анализа. :popcorm:

Отсутвие или наличие в анализе анионов железа, олова, алюминия и пр. не "прямо пропорционально" износу двигателя шпг , цпг и пр, а свидетельствует лишь о наличии/отсутствии оных в пробе и не более.

Даже если стружка от износа будет то она не растворится в масле и не покажет истиный износ - я оцениваю данный анализ лишь как грамотная эксплуатация водителя не наездника, без насилования движка, хорошие расходники фильтры, масло. Тойтомоторы 90-00-х (не все) конечно хороши в плане конструктива и надежности, но обойдусь без похвалы, ничего вечного нет. Знаю лично адептов чудаков погоревших на вере в неубиваемые тойотомоторы - оборваная цепь на старом раф4 (2 колена), сталинград головы на черноголовом левине 90-х.          

Изменено пользователем Booth
  03.07.2018 в 04:51, Booth сказал:

Странная религия сформировалась на форуме по оценке износа исходя из анализа.

Раскрыть  

лабораторные анализы для этого и изобретались :) Понятно мы все понимаем и держим в уме что если деталь в двигателе "удачно" пополам сломается то износа анализ либо не покажет, либо покажет как обычно.

Евген 48 цепь грм у тебя похоже в очень хорошем состоянии. Было бы больше железа. Но моточасы уже надо считать как то. Может ты 90% времени со средней скоростью 50км.ч катаешься, отсюда и такой износ. :)

03.07.2018 в 05:27, torcon сказал:

Может ты 90% времени со средней скоростью 50км.ч катаешься, отсюда и такой износ.

Раскрыть  

25.06.2018 в 07:48, Евген 48 сказал:

Город около 70%, остальное пригород и трасса

Раскрыть  

25.06.2018 в 07:48, Евген 48 сказал:

по БК средний расход 10.3л/100км., общее около 800-850л.

Раскрыть  

а зачем я тогда это указываю:unknw:

Моточасы наглянее, порой приходится мозг ломать сколько какая машина жрет топлива по трассе. Вот допустим у тебя расход 10.5 л, с одной стороны вроде бы город, с другой стороны если ты выедешь на обьездную и пару светофоров в пробке постоишь, у тебя будет 9.5 литров и скорость средняя 50 км.ч. Не сразу сообразишь. :) 

03.07.2018 в 08:09, torcon сказал:

Вот допустим у тебя расход 10.5 л, с одной стороны вроде бы город, с другой стороны если ты выедешь на обьездную и пару светофоров в пробке постоишь, у тебя будет 9.5 литров и скорость средняя 50 км.ч. Не сразу сообразишь. :) 

Раскрыть  

уже проходили на этом авто, после 2-3т.км. расход "встаёт" и дальше +- 0.1-0,3л./100км, поэтому я писал ранее, что первые тысячи всегда мониторю расход, а потом уже периодически. 

03.07.2018 в 08:09, torcon сказал:

Моточасы наглянее

Раскрыть  

согласен, без вариантов, может закажу.

Евген 48 среднюю скорость сбрасывай при замене масла и trip a, или trip b. Будешь знать точный пробег на масле и среднюю скорость, отсюда и моточасы более-менее.

Wald у меня проблема с таким способом.

02.07.2018 в 07:59, torcon сказал:

Что то я начинаю разочаровываться в своих показаниях штатного БК. Ездил я 6000км и средняя скорость была 20км.ч - то есть 300мч было. Тут пару раз в Тобольск сгонял и на рыбалку по трассе. Сейчас скорость средняя 51 км.ч. То есть если сейчас мои 7000км разделить на 51км.ч = 137мч. :D  Ездил ездил, уже масло менять пора и 137мч всего. Хотя 1000км назад было 300... Сейчас средняя скорость конечно в городе резко начала падать, но какое теперь ей доверие я понять не могу... 

Надо какой то датчик ставить что бы тупо моточасы железно считал. От средней скорости считать какой то бред у меня получается. 

Раскрыть  
  03.07.2018 в 09:27, Wald сказал:

среднюю скорость сбрасывай при замене масла и trip a, или trip b.

Раскрыть  

у меня БК другой, там этого нет, не забывай, что модели у нас разные.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...