Перейти к публикации

Прошу помощи с выбором: Logan vs Polo

Рекомендованные сообщения

Новые. Денег хватает только на самые дешёвые комплектации без допов.

В поло нравится всё кроме масложористого одноразового ДВС, созданного с приоритетами "технологичность, маркетинг".

В логане в отличие от поло не регулируется руль по высоте и вылету, не регулируется водительское сидение по высоте, нет электростеклоподъёмников, центрального замка, подушки безопасности пассажира, подголовников на заднем сидении, регулировки ремней по высоте, обивки багажника, динамиков. Но в логане есть неубиваемый ДВС, который ездит 400 000 + и требует минимум внимания к себе! И неубиваемая подвеска, прощающая если не всё, то многое.

На первом рестайлинговом логане 2010 г.в. отъездил 7 лет, 120 000 км. Поменял передние стойки, помпу (старая ещё бы походила), сцепление (сам стёр). Продав логан, год ездил на различных машинах в каршеринге. Избаловался немного комфортом.

Машину беру лет на 7. Приоритеты: надёжность, безопасность.

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Пехота67 сказал:

Если 8клапанный логан,едет он вяло,но очень долго и грустно.Скорей продашь чем будут проблемы.

Я думаю, что после K7J и УМЗ-417, K7M покажется мне верхом мощи.

1 минуту назад, VovaIvanov сказал:

Я думаю, что после K7J и УМЗ-417, K7M покажется мне верхом мощи.

Бог знает,но знаю что при должном уходе бегают без проблем.За надежность полика не знаю,не ломал еще его.

В 12.07.2018 в 18:18, Залётчик сказал:

Ну покажи другой паркетник за 900К :pardon:

Я бы добил 80 до Креты 1.6 МТ второй комплектации

1 час назад, VovaIvanov сказал:

На официальном сайте согласно прайс-листу.

К сожалению у меня нет такой суммы на покупку автомобиля

На оф сайте одно а к од придешь там другие цены.

30 минут назад, Денис981 сказал:

На оф сайте одно а к од придешь там другие цены.

Это не правда. Прямо сейчас я заказал автомобиль в той компектации, в которой мне нужнг без всяких допов по цене с сайта.

4 минуты назад, VovaIvanov сказал:

Это не правда. Прямо сейчас я заказал автомобиль в той компектации, в которой мне нужнг без всяких допов по цене с сайта.

Ну-ну, неделю назад заходил к дилеру КИА в Екб (точнее - в Верхней Пышме), интересовался именно Хлайн, так к цене прайса +52тыр за допы, на вопрос, а нельзя ли без них - "машина дефицитная, без допов не продаем, даже под заказ", вообщем, плюнул на них, и второй раз купил Ладу Хрей:)

6 минут назад, pickupчик сказал:

Ну-ну, неделю назад заходил к дилеру КИА в Екб (точнее - в Верхней Пышме), интересовался именно Хлайн, так к цене прайса +52тыр за допы, на вопрос, а нельзя ли без них - "машина дефицитная, без допов не продаем, даже под заказ", вообщем, плюнул на них, и второй раз купил Ладу Хрей:)

1. Заказное с описью и уведомлением с требованием написать отказ в продаже авто без допов

2. Жалоба на горячую линию Киа

3. Жалоба в Роспотребнадзор

36 минут назад, VovaIvanov сказал:

Если с сайта то да согласен. А если к од поехали бы то ценник другой.

19 минут назад, Денис981 сказал:

Если с сайта то да согласен. А если к од поехали бы то ценник другой.

Это не правда. Я заказал автомобиль у ОД. Я освещаю всю свою историю заказа и ожидания автомобиля на форуме клуба Рено. Управляющий директор ОД после моих сообщений лично мне звонит и говорит, что всё будет ОК.

У меня Шкода Рапид (считай, Поло). У коллеги - Ниссан Алмера (считай, Логан). Кузова и внутренний дизайн опускаем. Обсуждаем  двигатели и ходовую. На обеих ездил.

Шкода с 90 л.с. - едет вяло, управляемость хорошая, руль острый, в поворотах хорошо. Коробка МКПП умеренно четкая. Шумка хорошая. Подвеска жесткая. Ямы проходит ужас, кажется, сейчас что-то отвалится. На гладкой дороге комфортно. Расход бензина на трассе - около 6 литров, в городе с пробками - 10-11 литров. Сиденья для меня некомфортные, узкие, ноги на боковой поддержке лежат. Кузов вроде как оцинкованный. гарантия 12 лет от сквозной коррозии. Двигатель в норме масло поджирает около 200 г на 1000 км.

Алмера со 102-105 л.с. - едет тоже вяло, управляемость хуже. Руль неинформативный, машина валкая. Надо привыкнуть. Коробка не четкая, люфт и ходы большие. Зато на ямах комфортная. Сиденья шире. Кузов оцинкован хуже.

На мой вкус, на хороших дорогах Шкода лучше. На плохих и если не гонять шашками - то Алмера комфортнее. Кузов должен дольше на Шкоде жить. 

Я бы выбрал Логан или Алмеру, но когда садишься внутрь, очень грустно становится, даже в максимальных комплектациях. Глаз не радуется. И МКПП бы заменить. 

Изменено пользователем Романтик 903

Все же просто: Поло больше для пиджачного стиля дом-работа-гости, потише почетче. Логан в целом универсальнее и по полям по лугам, загрузить отвезти-привезти - рабочая лошадь. 

1 час назад, VovaIvanov сказал:

1. Заказное с описью и уведомлением с требованием написать отказ в продаже авто без допов

2. Жалоба на горячую линию Киа

3. Жалоба в Роспотребнадзор

А оно надо? Тут же позвонил дилеру Лада, машина в наличии, в нужной комплектации, без допов, еще и скидку хорошую сделали. 

3 минуты назад, pickupчик сказал:

дилеру Лада, машина в наличии

Если устраивает Лада - тогда конечно все норм.

7 минут назад, pickupчик сказал:

А оно надо? Тут же позвонил дилеру Лада, машина в наличии, в нужной комплектации, без допов, еще и скидку хорошую сделали. 

По-другому их вообще брать не будут)

2 часа назад, VovaIvanov сказал:

Это не правда. Я заказал автомобиль у ОД. Я освещаю всю свою историю заказа и ожидания автомобиля на форуме клуба Рено. Управляющий директор ОД после моих сообщений лично мне звонит и говорит, что всё будет ОК.

У рено может быть. Их не покупают. По продажам киа и хундай лидер. Машины скупают как пирожки горячие вот на них и ценник другой у од.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...