Перейти к публикации

Прожарка масел


Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

709 пользователей проголосовало

  1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

    • Да, я верю в прожаркумасел.
      239
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      317
    • Воздержался
      159


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вобщем я всё правильно делал что лил Syn Power 0ц40 в Калину, его тока в ваз! :crazy:

Сорри за троллинг,волга йол то помойму кастрол льёт, крышки идентичны :)))

Изменено пользователем Silence
Ссылка на сообщение
  Цитата
не понятно тогда, что показывают цифры в таблице №2 и для чего этот тест?

 

ну этот тест показывает сколько масла осталось после 10-и часовой "прожарки", а если интересно количество "загрязнений", например золы, то достаточно глянуть на таблицу 3 или 6

 

  Цитата
Масло идемитсу к этому тесту не имеет отношения так как они предлагают использовать масло на основе polybutene и эстеры у них на последнем месте в списке.

 

предлагаю еще раз все внимательно прочитать, ну хотябы "шапку" статьи

 

  Цитата
Но хотелось бы обсудить именно этот тест

так все же есть в приведенных таблицах, или ты имееш в виду BMW-сервис?

Ссылка на сообщение

Почитайте документ NASA подготовленный специалистами из Cummins

http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19940020280_1994020280.pdf

 

Смысл в чем тестили разные масла минералку, эстеры, ПАО. При разной температуре, количества, времени теста и скорости разбрызгивателя (я не понял что это такое) получалось разное содержание отложений в одних и тех же маслах.

 

До 400С у них правда не дошло. Документ лучшего вида не нашел, поэтому и перевод мой страдает.

 

Смысл в чем прожарка 400С получается как бы пальцем в небо...

Ссылка на сообщение
  07.08.2012 в 20:38, power1 сказал:

ну этот тест показывает сколько масла осталось после 10-и часовой "прожарки", а если интересно количество "загрязнений", например золы, то достаточно глянуть на таблицу 3 или 6

в таблице 2 указано количество отложений, в таблице 3 даны характеристики масла, в том числе зольность (ash) и также приведены данные по отложениям (residue)сопоставимые с данными с таблицы 2, в таблице 6 также указана чистота apex seal и эффект spiback. При этом в талице 3 и 6 отсутсует минералка с малой вязкостью и сравнивается минералка с вязкостью 14,9 с ПАО вязкости 6,1 (не знаю почему они так сравнивают)и вязкая минералка незначительно проигрывает жидкому ПАО, эстеры опять же хуже остальных.

 

по поводу непричастности идемитсу - не заметил..

 

нехватает страниц 170 и 172, есть возможность их выложить?

Ссылка на сообщение
  Цитата
в таблице 2 указано количество отложений

 

в таблице 2 указан процентный остаток масла после 10-и часовой "прожарки"

  Цитата

 

эстеры опять же хуже остальных.

 

 

откуда такая уверенность? - если их меньше испарилось это не значит что они хуже, хотелось бы мне видеть автомасло с базой на polybutene -

 

http://www.kematbelg...CFUS_zAodB1gAKQ

 

  Цитата
нехватает страниц 170 и 172, есть возможность их выложить?

 

увы, у меня их тоже нет

Ссылка на сообщение

молодец что признал, плохо что много людей с флагами и транспорантами пошли на войну за эти идеи. Сколько народу масла сменили я уж молчу :D Но в целом кто не ошибается тот ничего не делает - мне было полезно - я увидел как масла себя ведут если их сжечь...

Ссылка на сообщение

Масло. Вместо эпилога - СТАТЕЙ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.

 

Уважаемые читатели! На этой неделе, я клятвенно обещал вам закончить очередную статью "про масло". С сожалением вынужден сообщить - видимо, избранная методика была ошибочной, а знаний и опыта мне просто не хватает. Ничего конкретного, разогревая масла до 380 градусов, мне получить не удалось. Никакой практической связи с двигателем, нагрев масла до такой температуры, как выяснилось, просто не имеет. И все это я говорю и понимаю только сейчас, несмотря на существование признанных всем мировым сообществом стандартов и допусков, более того, меня неоднократно предупреждали об этом настоящие специалисты, например

Ссылка на сообщение

пользователи термонагруженных турбомоторов с интересом наблюдают за реакцией владельцев атмосферников старой школы на прожарочные тесты=))

Ссылка на сообщение

Я прочитал "Масло IX - Пекло", мне понравилось. Очень интеренсо написано про закоксовку колец, масляные каналы, современные моторы и т.п.

Ссылка на сообщение

Ну я так понял, что человек задался целью выяснить - откуда берется г@вно в движке ...

Сначала он тупо жарил масло , теперь - понял что дело не только ( вернее не столько) в масле, а на образование г@вна влияет куча условий и температкура масла - далеко не самое главное. Т.е. он не перестает искать причину образования ... ну этого самого ..:) , он просто перестает тупо жарить масло ...

( Это конечно ИМХО) . А статейка последняя понравилась - основательно подошел товарищ ...

Ссылка на сообщение

С трудом верица, что человек реально хочет в чем- то разобраться. Скорее всего самопиар и деньги рулят. Ничего нового он не написал.

Ссылка на сообщение

Странное впечатление от чтения. Сборная солянка какая-то из цитат и опыта моториста. Напоминает слегка ролик с этим как там его (с бородищей).

Ссылка на сообщение

Мне последняя часть статьи, или правильнее наверное сказать статья от 22 октября понравилась. Не могу сходу согласиться с некоторыми посылами автора, как то по сути отсутствие естественного износа в моторе при нормальной эксплуатации, или необходимость глубокой прожарки без привязки к конкретному мотору... Но именно эта статья прочиталась интересно и познавательно. С одной стороны при эксплуатации машины включаешь мозг и выбираешь масла и жидкости которые нормально себя ведут, отбраковывая чать продуктов масляного рынка, с другой Сергей выкладывал интересную информацию, недоступную для простой эксплуатации.

Например падение давления масла у большинства масел после достаточно небольшого нагрева, было бы интересно иметь такую статистику - в качестве положительных примеров выделены Мотюль и Ксенум.

Что ещё смутило - с одной стороны на прожарочных тестах минералки чаще всего не дают нагара, а мобиловские фото говорят о том что при их методике тестирования, минералки и полусинтетики себя всё таки хуже ведут. Не вижу чёткой корреляции между результатами прогревочных тестов, а значит в реальных условиях опять же её не получим.

В общем на мой взгляд, это цикл статей позволяет задуматься о некоторых вещах, но всё ещё не даёт объяснения на многие вопросы.

Ссылка на сообщение

читал, бред сумащедшего, осбенно приклоло дача советов по смене нормального масла на бардахл и ксенум, зачем какие-то фэйки при наличии нормальной инструкции и кастрола.

Изменено пользователем ModeratorPrime
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...