Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

704 пользователя проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      236
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      315
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

да всё бы хорошо, мне на 4b12 Мицушный подходит миллерс 5-30 лонг лайвк эко ee , но блин, испаряемость высокая да и на роликах в ютубе газовая горелка сжигает нафиг это масло в колбе, я так плонял термостабильность так себе, ну и HTHS 3.3. высоковат, я понимаю что там НАНОдрайв снижают трение но... сложно поверить в дополнительную прыть и облегчение с такой вязкостью     

Теоретически ПАО-масла имеют термостабильность выше, чем гидрокрекинг. И на прожарке ПАО-масла (Amsoil SS) могут вести себя "красивее"...

Но вот на практике на форуме неоднократно читал, что на угар меньшая испаряемость (NOACK) не сильно то и влияет.

И, кстати, в моторах Мицу 6B31 у некоторых форумчан тот же Amsoil SS угарал гораздо больше, чем, например, 0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5 с куда худшей испаряемостью.

Что до "прыти", то заметил, что на ПАО-маслах, которые заливал (0W-30 Castrol Edge A3/B4, 0W-20 Amsoil SS), расход топлива был серьёзно выше, чем на гидрокрекинговых 0W-20/0W-30. Может дело в том, что "смазываемость" у ПАО хуже, чем у гр. III?

А вот по защите при нагрузках, думаю, больше пакет присадок играет - а он в Millers весьма богатый.

Сам на 5W-30 Millers EE Longlife Eco ещё не ездил (зимой лью 0W-20), поэтому ничего о своих впечатлениях пока сказать не могу...

И не думаю, что у нас масло в ЦПГ даже до 250 гр. доходит. Около 200 может, и то миллисекунды...

Изменено пользователем Вадим_69

По этому миллерсу настораживает этот отзыв http://www.oil-club.ru/forum/topic/1773-masla-millers-oils/?p=829945 про самый большой угар, после на других маслах такого не было пишет  

Изменено пользователем Samvel

Не было там таких температур! да больше чем в двс может с запасом, может на треке так оно и будет. Но ладно, возьмём меньше, 250градусов пусть, у меня в поддоне на короткой сессии датчик зафиксировал 120гр, сколько будет в поршнях вопрос вам? 

Что бы масло разогреть на поршне до 250 градусов - надо поршень остановить, маслопоток остановить, убрать охлаждение поршня и масла о стенки цилиндров и поджаривать это дело в статитке. Вот что имитирует этот эксперимент.

В реальном движке масло (когда мотор работает под нагрузкой) циркулирует огромным потоком, из за чего ИМХО не успевает нагреваться до таких критических температур.

@KotKamelot

Да - поршень нагревается, но масло нет. Газовый котёл не взрывается же, хотя температура горения газа 1500 градусов - благодаря циркуляции воды в системе отопления. Но стоит остановить эту циркуляции - тут же произойдёт перегрев локальный и система лопнет.

@Samvel, если бы у масла была темп-ра на поршнях постоянно под 250 гр., то кольца бы залегали через несколько тысяч км от сплошного нагара :) 

У бол-ва масел темп-ра вспышки в пределах 210-230 гр., а с топливом и того меньше...

чудеса творятся, все исчезло в небытие

Изменено пользователем cthulhu

@KotKamelot

info10.jpg

На 300 градусах масло уже давно горит...., более того, на  130 градусах присадки уже "не справляются", а на 150 мотору уже хана.

До сих пор не могу понять что означают данные картинки, коих много. Такое ощущение, что пол интернета загажено одной копией непонятно чего.. 

Смотрел видео с тестом нагрева масел,где участвовало наше маслице,но с чуть большей вязкостью 5w-40,и результаты довольно неплохие

Друзья, скажите пожалуйста, для чего этот тест?

Я думаю что масло в двс работает в других условиях..

я честно хз,меня просто удивило,что Кикс с Зиком победили хваленый Шелл с Луком по уровню коксовки

Изменено пользователем Ksandaro

Я думаю, волатильность волатильности и испытание на термическую стабильность.

I think, noack volatility and thermal stability test.

я честно хз,меня просто удивило,что Кикс с Зиком победили хваленый Шелл с Луком по уровню коксовки

Корейский vhvi - хорошее качество. Масляный анализ имеет отличную температуру воспламенения, отсутствие, сульфер, результаты анализа масла и т. Д. Важно то, что цена дешевая, качество отличное, умный русский знает, но корейцы не знают, нет сообществ.

Если я покупаю масло для гидрокрекинга-vhvi, я предпочитаю иметь более высокую температуру вспышки, более низкую массу и более низкое содержание серы. Это качество базового масла. Вот пример: Сравните масла с той же добавкой (Afton Hitec 11100).

Я подтвердил превосходство корейского vhvi здесь. Раньше я не знал.

Korean vhvi is good quality. The oil analysis has excellent flash point, noack, sulfer, oil analysis results, etc. The important thing is that the price is cheap, the quality is excellent, the smart Russian knows, but the Koreans do not know, There are no communities.

If I purchase hydrocrack-vhvi oil, I prefer to have higher flash point, lower noack, and lower sulfur oil. This is the quality of the base oil. Here is an example: Compare the oils with the same additive (Afton Hitec 11100).

I confirmed the excellence of Korean vhvi here. I did not know before.

post-46125-0-01639100-1521182482_thumb.jpg

post-46125-0-85615900-1521182484_thumb.jpg

post-46125-0-16950000-1521182486_thumb.jpg

post-46125-0-20332900-1521182487_thumb.jpg

post-46125-0-79434300-1521182487_thumb.jpg

post-46125-0-35013200-1521182489_thumb.jpg

post-46125-0-88050500-1521182489_thumb.jpg

post-46125-0-74606100-1521182490_thumb.jpg

post-46125-0-24692400-1521182491_thumb.jpg

post-46125-0-58213600-1521182505_thumb.jpg

post-46125-0-86109000-1521182523_thumb.jpg

post-46125-0-29913100-1521182674_thumb.jpg

Изменено пользователем Kuroneko

Думаю термостабильность, способность удерживать присадки самое главное в маслотеме. Посидел в блогах ''БМВ,, сервис и просто рвется мой мозг! Доверяю ли я этому человеку думаю да. Он проводит довольно серьезную работу и его теория рядом с практикой Вот он кокс, вот застыли масло съемные , вот эти поршня- кольца и крындец движке, Чего стоют эти анализы с которыми носится полклаба? Один должен быть см. выше...... Все остальное вторично имхо. Что толку в этих моточасах? Выбрал не то по ,,анализам,, и положил кольца за одну заливку!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...