Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

704 пользователя проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      236
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      315
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

без картинок, просто текст..

Пожарил на огне в жестяно баночке масло 10В40 S Synth G-Energy проив Лукойл 5В40 А3/В4, вспыхнули оба, засечь не смог, но G-Energy вспыхнул по времени раньше, перед вспыхивание образовал очень много густого белого пара, лукойл парил меньше, в раскаленном состоянии похожи были: жидкие текучие как вода, темные, после охлаждение загустели, но цветне восстановили.

Задумался колбочки прикупить, охота потестить))

Вот сегодня, пользуясь возможностями на работе, выжег при температурах под +500C до практически сухого зольного остатка масла, что надписаны над каждой тарой: 

2019-07-08 02.40.521.jpgКомрады, делайте для себя выводы самостоятельно, если понимаете из наглядного пособия, каково оно на самом-то деле. Степень возможности выдачи отложений на ЦПГ и слабо омываемых маслом деталях должна быть очевидна и понятна. Все масла свежие, имеемые в моём распоряжении в остатках и на перспективу заливки (Neste Pro F 5W-30).

P.S. Смотреть на увеличении большом.

Изменено пользователем VV"351
В 08.07.2019 в 15:35, VV"351 сказал:

Вот сегодня, пользуясь возможностями на работе, выжег при температурах под +500C до практически сухого зольного остатка масла, что надписаны над каждой тарой: 

Комрады, делайте для себя выводы самостоятельно, если понимаете из наглядного пособия, каково оно на самом-то деле. Степень возможности выдачи отложений на ЦПГ и слабо омываемых маслом деталях должна быть очевидна и понятна. Все масла свежие, имеемые в моём распоряжении в остатках и на перспективу заливки (Neste Pro F 5W-30).

P.S. Смотреть на увеличении большом.

Ну это уже "зажарка до корочки" какая то :) 

В нормальном двигле такого не будет.

У этого несте кстати вспышка на 10 меньше и ноак скорее всего выше (13, а у тотала не меряли, но точно должен быть ниже)

Для адептов прожарки - есть прожарка Tutbo SYN'a, который вроде как клон, а некоторые считают что они вообще из "одной бочки":

https://www.(cens)rozharka-lexus-sae-5w-30 

https://youtu.be/fxWglh_O2Jw

С Сергеем из BMW Service я знаком давно, еще со времен NGN. 
Сейчас протестировали Novus Titan 5W-30, результат достойный - база и присадки стабильны! 

2019-07-18_17_59_52.jpg
2019-07-18_18_07_35.jpg2019-07-18_18_13_43.jpg2019-07-18_18_13_46.jpgNovusTitan5W-30_1.jpgNovusTitan5W-30_3.jpgNovusTitan5W-30_5.jpg

Изменено пользователем Эльдар NOVUS
52 минуты назад, Эльдар NOVUS сказал:

С Сергеем из BMW Service я знаком давно, еще со времен NGN. 
Сейчас протестировали Novus Titan 5W-30, результат достойный - база и присадки стабильны! 

2019-07-18_17_59_52.jpg
2019-07-18_18_07_35.jpg2019-07-18_18_13_43.jpg2019-07-18_18_13_46.jpgNovusTitan5W-30_1.jpgNovusTitan5W-30_3.jpgNovusTitan5W-30_5.jpg

Радует, что сгорает без остатка))) 

Значит в моем моторе сильно не засрет

Как и должно быть. ПАО масла с хорошим пакетом присадок проходят прожарку  ;) ;-)

15 минут назад, DRON 33 сказал:

Skif_tlt топливо в КС тоже срать ой как умеет , к сожалению :(((

Я не понимаю куда у меня уходит масло, выхлоп не дымный, труба сухая, масло не летит:unknw:

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Я не понимаю куда у меня уходит масло, выхлоп не дымный, труба сухая, масло не летит:unknw:

катализатор у тебя новый, пока:crazy:

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Думаю дымный выхлоп - это уже 1 литр масла на 1000 км и выше , у тебя вроде до такого не дошло ?

3 часа назад, DRON 33 сказал:

Думаю дымный выхлоп - это уже 1 литр масла на 1000 км и выше , у тебя вроде до такого не дошло ?

И чтобы он при таком жоре стал дымным ,надо соблюсти условия :)

14 часов назад, Skif_tlt сказал:

Радует, что сгорает без остатка))) 

Значит в моем моторе сильно не засрет

В процессе масло не выпаривается, эксперимент в следующем: заливается в колбу, в течение 30 минут кипятится при экстремальной температуре, далее масло сливается и осматривается колба. 

3 минуты назад, Эльдар NOVUS сказал:

В процессе масло не выпаривается, эксперимент в следующем: заливается в колбу, в течение 30 минут кипятится при экстремальной температуре, далее масло сливается и осматривается колба. 

Вон оно чо

2 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Вон оно чо

Ну конечно! Прожарка может показать ТОЛЬКО склонность масла к полимеризации при длительном кипячении в стекле. А в движее таких условий нет:pardon:

20 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Ну конечно! Прожарка может показать ТОЛЬКО склонность масла к полимеризации при длительном кипячении в стекле. А в движее таких условий нет:pardon:

Ну я не прожарщик же)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...