Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

704 пользователя проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      236
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      315
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А как насчет молибдена + бор + ПАО ? :) Ах да ! Оно же ( BP Visco 7000) "аццкий тест" на прожарку не проходит ...:)

Кстати если сравнивать 0W40 EDGE c VISCO , то видно , что цинка/фосфора/кальция в Кастоле примерно на 10% больше. Не в 2 и не в 3 раза , а на 10 %. А далее в Кастрол добавили магний , а в ВР - молибден и бор. Что лучше - ХЗ :)

Парни! мне виска 7000 по составу нравится больше всех, и цена небольшая и на заправке БП я купить ее могу. Но аццкий тест меня останавливает. Почему вы игнорируете термостабильность масла? по моему это очень важно. Масло в моторе греется до 300? Греется. Значит лучше то масло которое от этих температур не превращается в кал.

Масло в моторе греется до 300? Греется. Значит лучше то масло которое от этих температур не превращается в кал.

Речь точно про моторы (даже уровня WRC)?

На валу турбины +350 гр.Ц (под нагрузкой на полном наддуве), но масло контактирует с

валом миллисекунды, не успевая разогреться выше 150-170 гр.Ц... :)

аццкий тест меня останавливает. Почему вы игнорируете термостабильность масла?

потому что в моторе нет таких условий dirol.gif

потому что в моторе нет таких условий dirol.gif

один умный человек показал!134967546.jpg

Так вот где кольца маслосъмные масло в пробке оч. медленно бежит - там и 300 гр температура поднимается. А на валу турбы масло жарится когда Вы останавливаетесь после поездки не использую турбо таймер.

Речь точно про моторы (даже уровня WRC)?

На валу турбины +350 гр.Ц (под нагрузкой на полном наддуве), но масло контактирует с

валом миллисекунды, не успевая разогреться выше 150-170 гр.Ц... :)

вы когданибуть турбину (кожух) под нагрузкой видели? Она белая! там температура добела раскаленного метала. (кстати равна температуре выпускного патрубка). Так что термостабильность даже важнее течки масла на холодную.

Да пожалуй, не миллисекунды, а подольше и разогрев не 350 градусов, а более.

Металл становится красным при какой температуре?

ЦВЕТА КАЛЕНИЯ - цвета свечения металла, зависящие от температуры нагрева. Цвета каления, характерные для стали, смотри в таблице

Температуpa, ° С Цвет каления

550 Темно-коричневый

630 Коричнево-красный

680 Темно-красный

740 Темно-вишневый

770 Вишневый

800 Ярко- или светло-вишневый

850 Ярко- или светло-красный

900 Ярко-красный

950 Желто-красный

Изменено пользователем Oil_from_usa

там и 300 гр температура поднимается

Дак это 300С не 400 ж :) Если полагаться на результаты того теста то стоит в турбу лить минеральный лукойл :crazy:

Еще раз повторюсь. Температуры в 400С на протяжении 50 минут это anreal в ДВС, а вот -35 спокойно может быть (вот и морозим)

PS сори за офф. больше не буду, вынуждает :sorry:

Изменено пользователем mikong

Масло в местах высокого нагрева постоянно обновляется, тем самым понижая температуру масла (это кстати является частью теплоотвода). К нагреву масла в колбе это не имеет никакого отношения вообще. Проанализируйте сами: за час волга ойл отложений не оставила, шелл хеликс ультра наоставлял. А что вы зальете в турбо машину (как например)?

масло ж обновляется постоянно - разбрызгиванием или давлением недецким. Так что нет в двигателе таких нагрузок на масло.

Парни! мне виска 7000 по составу нравится больше всех, и цена небольшая и на заправке БП я купить ее могу. Но аццкий тест меня останавливает. Почему вы игнорируете термостабильность масла? по моему это очень важно. Масло в моторе греется до 300? Греется. Значит лучше то масло которое от этих температур не превращается в кал.

Потому как тут уже писали - нет таких условий в дигателе .Это раз.

Второе - Даже если масло и нагреется до +300С ( ну допустим), то 300С, это не 400С . Это как с замерзанием: до -30 масло может течь окуенно и всех радовать, а в -40 встать колом. -10С а каков результат.

Далее - есть такой параметр - температура вспышки масла. Это температура при которой из масла начинают испаряться летучие вещества способные к возгоранию (ну упрощенно). Т.е. при этой температуре масло уже начинает разлагаться. Т вспышки обычно 200-250 С . А его блин до 400С...

Вобщем тест ни о чем. Давай масло до -100С морозить и смотреть - замутнеет нет ?

Напоминает пятиминутку ненависти :laugh: Но ни один из критиков не подумал, что нагрев до 400 градусов - условие ускоренного разложения масла, и примерно равносильно некоему перепробегу в реальных условиях

Напоминает пятиминутку ненависти :laugh: Но ни один из критиков не подумал, что нагрев до 400 градусов - условие ускоренного разложения масла, и примерно равносильно некоему перепробегу в реальных условиях

попробуй подтвердить скорость испоряемости воды при 60C ускоренным тестом при 100C. Вода окажется говном.

http://bmwservice.livejournal.com/38916.html

Но совершенно неожиданно, одно из масел...свернулось при температуре немногим более 270 градусов в течение считанных минут. Второй образец продемонстрировал полную стабильность вплоть до максимума температурного диапазона прибора - 380 градусов Цельсия. Мне пришлось повторить эксперимент для разных объемов масла и разных длительностей - отличий не было - при любой температуре условно "стабильный" образец вел себя совершенно одинаково. Нестабильный же - сворачивался во всем диапазоне от начальных 270 до критических 380. Нагрев условной средней тестовой порции до кондиционной температуры занимает примерно 7-10 минут, температурное разрушение - еще всего 3-5 минут. Все дальнейшие исследования проходили при температуре 380С. Эта температура единовременно далека от точки самовоспламенения и позволяла получать стабильный результат довольно быстро и без отлавливания точки перехода в состояние загущения, персонально для каждого масла. Время испытания, для чистоты эксперимента, тем не менее, было увеличено до 1 часа, хотя вполне конкретный результат достигался уже спустя 15-20 минут с начала испытания...

@Alehandro, пример не совсем корректен :pardon:

Пусть "прожарочный" тест бмвсервиса не вполне корректен, но я не увидел аргументированной критики. Всё на уровне ха-ха, хи-хи. И это на форуме, где год назад, визуальное исследование охлажденного масла, в бутылочке, считалось достаточным аргументом при определении "зачётности" оного

edit опечатки

Изменено пользователем Baz

@Baz, а ты и не услышишь аргументов если не хочешь их слышать.

Еще раз. Автор Сергей в своих статьях утверждал что выпаривал масла при 400С 7 часов. Покажите мне хоть одно место в двигателе где масло жарится при 400С 7 часов??? Даже если вы на луну это масло будете отправлять - этот тест не имеет под собой практического применения! Не говорю уж о земных условиях двигателя внутреннего сгорания. Сам автор Сергей признал свою ошибку - убрал все комментарии и написал "Эти тесты ничего не значат".

А вы продолжаете с флагами и транспарантами ходить по форумам и плодить чепуху!

Самое чистое масло при прожарке 400С будет 100% эстервое без пакета присадок - лейте если найдете! Правда проездите на таком не долго! Лучшее масло в мире!

Если вас волнуют банки с переворотами и почему на них смотрят - потому что они показывают наглядную картину в сравнении. Это "любительские" тесты! Никто не обещал вам профессиональных тестов!

Покажите мне хоть одно место в двигателе где масло жарится при 400С 7 часов???

Ты про ускоренное старение когда-нибудь слышал? Это первое, а второе, значительная часть автовладельцев меняет масла через 15 тысяч +-, это 400-500 моточасов, в городских условиях. Опять же, в разных двигателях - разные температурные условия

А вы продолжаете с флагами и транспарантами ходить по форумам и плодить чепуху!

Я это слышал год назад, при обсуждении VSI. Не напомнишь, чем история закончилась? Прав я был, когда усомнился в сверхтекучести VSI при температуре около -30?

Если вас волнуют банки с переворотами и почему на них смотрят - потому что они показывают наглядную картину в сравнении. Это "любительские" тесты! Никто не обещал вам профессиональных тестов!

Они показывают, с некоторыми допущениями, как течет масло, налитое из банки и только. В таком состоянии, масло бывает несколько минут, после замены

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...