Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

704 пользователя проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      236
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      315
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сергей утверждает, что все жидкости подходят на абсолютно все автоматические коробки

75w-90, данный товарищЪ приравнял к 0w-40

может быть вы даже сумеете привести конкретные цитаты из статьи, а не собственные домыслы?

Обсуждать бредовую идею прожарки масла, считаю никчемной затеей. Не от ума большого его прожаривали, видимо коту надоело лизать одно место и он решил податся в псевдонауку.

Бредовой она стала только в отдельных мозгах, кому надо те всё правильно поняли. Тест был проведён для того, чтобы наглядно показать, что полимеризация не зависит ни от типа базового масла, ни от марки готового продукта, ни от малозольности пакета присадок.

И спектрографом вы её тоже не вычислите. Остаётся либо практика, либо... ждать окончательной статьи.

Изменено пользователем GReY

@GReY, ты хотя бы опыту набрался прежде чем спорить на равных? Размазываешь своим флудом конкретные вопросы и аргументы. Kotov_VAS придут и среди этого даже не видят вопрос который им был задан.

1) эстеры при сгорании чисты - нужно изучить вопрос ищи доки Mobil о его эстерах...

2) Мой двигатель видел все и 6 тыс и 10 тыс и 12 тыс. И да в нем были отложения раньше.

3) Ты признаешь что за час при 380C в колбе это нормально, а за 3 месяца в движке и 6000км это мол мало что бы показать нормальную картину! Это нормально? :)

4)

Я видел сообщения о шламе от лукойла. возможно даже в этом форуме
это не аргумент - тут много чего всплывает от неразобравшихся людей.

"3.А как же многочисленные "стандарты" и "одобрения"?

Есть спрос, есть и предложение: грешно не дифференцировать одну и ту же, по-сути, жидкость для "разных узлов", выработав для нее "свои стандарты". Одна беда - другой она от этого не станет. Питьевая вода и вода для радиатора и даже вода для омывателя, действительно могут и должны быть оценены по разным "стандартам", вот только водой она быть не перестанет во всех трех случаях. Стандарт не придаст ей разных свойств. И будучи набранной из одного источника, будет одинаково подходящей для всех трех случаев применения. Даже вязкость по SAE для "трансмиссионки" своя, оценивается по своему стандарту, несмотря, например, на полную идентичность "гидравлического" SAE 75W90 и "моторного" масла SAE 0W40. Вязкость одна - стандарты разные."

Отсюда

Еще мне очень понравилось, что для аппаратной замны масла в АКПП надо 20!!! литров жидкости. Такого "развода" я давненько не встречал. Самый наглый до этого был, когда в Корону предложили приобрести 15 литров Тайп 4, при емкости коробки 7,2 литра.

В общем Сергей "отжигает" по полной, в моем рейтинге он на данный момент первый и даже опередил "За рулем".

P. S. В моторах (поменять детали) он наверное все таки разбирается. Но чотаржу, как читаю его.

Вы не допускаете, что кроме неожиданной склонности к полимеризации масло в двигателе может ещё много разных фокусов продемонстрировать?

Ура! НАКОНЕЦ ТО! Теперь вы понимаете, что прожарка эти "много разных фокусов продемонстрировать" НЕ ДЕМОНСТРИРУЕТ?! Она демонстрирует, что будет с НОВЫМ маслом при температуре 380 градусов в течении N часов с доступом кислорода.

Изменено пользователем DIman

О, срочно в анналы истории. Пусть здесь побудет.

"13.Я сейчас залью в коробку "моторку", в гур - "моторку", в редуктор - "моторку". И...

И поедет совершенно также, причем, даже если допустите вольности с вязкостью. Более того, содержание пакета все тех же присадок там больше - в худшем случае, будет только лучше. Главный вопрос: зачем это делать?!"

Серега, жги!!!

кажется вы не понимаете процесса. полимеризация опасна тем, что ограничивает подвижность колец и прогрессирует, забиваясь в места со слабым потоком масла, закупоривает узкие масляные каналы, гидрокомпенсаторы и прочие валвтроники.

С вменяемыми интервалами такого не будет! А если ездить с интервалом по 15 тыс. то этот эфект может быть на любом :excl: масле :rolleyes: Вы почему-то бросаетесь в крайности, если залить ВР или Арал (не важно кого, главное обгадившиеся образцы) все! сразу кольца залягут, каналы эпоксидкой возьмуться, ну так меняйте масло почаще и все будет ок, даже не смотря на тот тест! :rolleyes:

[censored by torcon]

3) Ты признаешь что за час при 380C в колбе это нормально, а за 3 месяца в движке и 6000км это мол мало что бы показать нормальную картину! Это нормально? :)

Смирнов занимается только БМВ и немного фольксвагенами, выкладывая в блог то, что обнаруживает в этих моторах.

Именно у этих моторов проблема с перегревом масла, поэтому был сделан тест на кипячение. К моторам Тойоты он никаким боком не относился.

Банальное уменьшение температуры открытия термостата до 80 цельсия привело к тому, что масло в двигателе, который ранее дотла выжигал Xenum WRX, за 2000 километров изменило свои характеристики лишь в пределах погрешности измерения http://bmwservice.livejournal.com/53692.html'>http://bmwservice.livejournal.com/53692.html

Будем продолжать сравнивать БМВ с Тойотой или заключим, что Смирнов всё же не идиот?

Серега, жги!!!

В отличие от форумных глашатаев, прежде чем написать что-то, Смирнов реально проверяет это на своём автомобиле.

Расчитываю как не уважение к форумчанам - Пока Предупреждение

Вы почему-то бросаетесь в крайности

Кто бросается-то? Где? Давайте не будем обобщать.

Делаю последняю попытку объяснить смысл действий Смирнова. несколько цитат "оттуда":

http://bmwservice.livejournal.com/53692.html

При эксплуатации автомобиля по трассе, в щадящем режиме, с высокой средней скоростью,  заменой масла вовремя, такого криминала, разумеется, не произойдет...

Но мне пока не попадалось автомобиля с пробегом 10-12 ткм по Москве (больше - редко приезжают), у которого были бы столь же безоблачные значения щелочности, как у авто за границей. Исключения бывают, я их тоже публиковал, и они закономерны: это или "холодный" дизель, или автомобиль, в который масло доливают каждые 1000 км - нету повода для радости, мягко говоря.

http://bmwservice.livejournal.com/36911.html

Владелец почти нового (смотрим на пробег), едва сошедшего с гарантии автомобиля, обновляет содержание масла в картере целиком более двух раз(!) между заменами. В цилиндрах - целое масляное болото. Неудивительно, что все показатели в норму укладываются - это "хорошее" масло, с точки зрения приборов и стандартов. Ну уж по крайней мере, в нем нет ничего плохого. Инструментальные замеры ожидаемо выявили разброс компрессии, неприлегаемость колец...

"В отличие от форумных глашатаев, прежде чем написать что-то, Смирнов реально проверяет это на своём автомобиле."

Ну так то да. Смирнов наше все))) И автомобиль у него уникальный, имитирует все известные модели всех известных узлов. Ты б милок и правда не сотворял себе кумиров из человека, который создал вирусную рекламу автосервиса. А то получается, как в той песне "Бобер доволен деньги текут рекой", послушай на досуге "Еду в Магадан".

Ну а если серьезно, то представляю сколько народа угробит свои двигатели и другие агрегаты слушая этого "специалиста", считающего что и в ГУР можно моторку заливать, причем поуху какой вязкости.

Я вот знаю людей, которые на научной основе докажут тебе, что Земля плоская и в тот момент, когда ты полностью согласишься с их аргументами и мысленно перечеркнешь все свои знания о мире, точно также докажут, что Земля круглая.

Пойду я отсюда, вдруг это заразно... "Я реально поднялся, я реальный пацан... Еду в Магадан"

Предлагаю вообще навсегда здесь тему оставить. Задолбали фанатики которые не приводят аргументов. А если приводят то какие то глупые вещи которые им одним только известны. Троллинг и флуд, задача размазать посты бредом - что бы никто не эту тему потом прочитать не смог. Никому рот не затыкаю. Вы можете сюда написать, но пост будет проверен - и если в нем пустышка - без доказательной базы - то он не будет опубликован. Только аргументы и убедительные!

По прежнему жду ответов Kotov_vas если зафотаете горловину буду признателен!

Делаю последняю попытку объяснить смысл действий Смирнова. несколько цитат "оттуда":

В той конкретной ситации все зависит от прокладки больше чем уверен!Или недобросовесного сервиса который либо частично менял масло либо вовсе его не менял.

Смирнов занимается только БМВ и немного фольксвагенами, выкладывая в блог то, что обнаруживает в этих моторах.

Именно у этих моторов проблема с перегревом масла, поэтому был сделан тест на кипячение. К моторам Тойоты он никаким боком не относился.

Банальное уменьшение температуры открытия термостата до 80 цельсия привело к тому, что масло в двигателе, который ранее дотла выжигал Xenum WRX, за 2000 километров изменило свои характеристики лишь в пределах погрешности измерения http://bmwservice.livejournal.com/53692.html

Ну эээ.. может быть стоило хотябы для начала посчитать моторесурс масел, которые коксовали двигатель, сколько они проработали в часах в двигателе, а не жечь попусту кучу масел? Ибо главное проблема кокса это перекаты на масле. И дело тут не в полемиризации НОВОГО МАСЛА, а в убитости отработки. А московские пробки одинакого убьют что супер пупер EDGE 0W40 FST что лажовый Mobil 3000 5W40

наверное, ради чего все это делалось :facepalm:

http://bmwservice.livejournal.com/57555.html

Пожизненная гарантия на двигатель

bmwservice

January 20th, 23:45

Этим сообщением я фиксирую промежуточные итоги многолетней работы в области изучения ресурса ЦПГ и двигателя в целом. С этого момента, мы предоставляем пожизненную гарантию на двигатель BMW, при условии использования рекомендованных мною методик и смазочных материалов. Условия очень просты, просто если ранее это были лишь рекомендации, то для обеспечения гарантийных обязательств, эти правила будет необходимо неукоснительно соблюдать:

1.Первичная диагностика ЦПГ и эндоскопия, с фиксацией результата состояния ЦПГ. Необходимое требование - положительное заключение о состоянии ЦПГ. Вся предыдущая история машины, при том, не играет никакой роли.

2.Замена масла и индивидуальное определение оптимального межсервисного интервала по результатам первого установочного пробега в 10.000 км.

Производится на основе лабораторного анализа.

3.Профилактическое обследование ЦПГ и раскоксовка - каждую третью замену масла, но не реже одного раза в 2 года.

То есть, фактически все то, что я рекомендую и выполняю сам (сейчас на одометре >312.000 км, отчет здесь).

Технически, условия обеспечения гарантии просты: в карту клиента ставится отметка "пожизненная гарантия на ДВС" и выдается Гарантийное соглашение с условиями гарантии.

В случае наступления гарантийного случая, к которому относятся:

1.Повышенный расход масла (определяется по договоренности, в зависимости от исходного состояния) через ЦПГ (износ и закоксовывание поршневых колец и т.д.);

2.Износ любой из механических частей ДВС, состояние которых было зафиксировано исправным и оговорено в Соглашении;

3."Сворачивание" масла в двигателе и все последствия этого;

4.Иное, что дополнительно оговорено в Соглашении.

владельцу автомобиля гарантируется:

1.Гарантийный ремонт двигателя (работа);

2.Бесплатная замена всех рабочих частей двигателя, пожизненный рабочий цикл которых был гарантирован: поршневых колец, вкладышей, распредвалов, турбин, катализаторов и т.д.

На вопросы отвечаю лично. Основная и определяющая информация - перед вами.

наверное, ради чего все это делалось :facepalm:

http://bmwservice.livejournal.com/57555.html

а в чем проблема?

Ребята поняли почему накрываются движки БМВ в Москве и готовы на основании своего опыта полученного путем тестов и анализа причин отказов заключать ДОГОВОРА о гарантии на моторы. Это лучшее подтверждение добросовестности автора. Парни отвечают деньгами за свои слова. Что как мне кажется ни один из критиков и критиканов не готов сделать!

Ребята поняли почему накрываются движки БМВ в Москве

ахренеть наконецта .. :laugh: может им стоило наш форум почитать просто , об этом тут в каждой теме талдычат (сокращать интервалы в двое , по пробкам в трое )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...