Перейти к публикации

Прожарка масел


Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

704 пользователя проголосовало

  1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

    • Да, я верю в прожаркумасел.
      236
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      315
    • Воздержался
      159


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

45 000 км на дилерском кастроле LL-3 C3 504 с интервалами в 15 000 км с масложером 300 мл/1000 км (это просто констатация факта, я послушно следовал рекомендациям всемирно известного VW, до отмены 504 допуска в РФ - сейчас то я хрен залью это масло и хрен буду катать его 15 000 км или один год) . Отложения в выпускном клапан третьего цилиндра. Кто виноват - Кастрол или VW который накосячил с ВКГ и масло с маслототделителя прямиком летело в впускной коллектор ? отложений не было когда снял маслототделитель и посмотрел на распредели клапанов..И как это связано с прожаркой масла? А ведь у Пленума и Бардахля Мотуля 300 V без всяких допусков отличные результаты по прожарка, не так ли?

Изменено пользователем Vadim_Mk
Ссылка на сообщение

Поглядел труды Сергей Семеныча пришел к выводу. Не стоит заострять на нем внимание и принимать труды за догму и объективность. Прожарка дело хорошее, показательное и зрелищное, но основываться исключительно на ней для выбора масла конечно не стоит. При покупке масла одного допуска, если есть возможность, выбрать которое прожарку выдержало лучше, если так такового не имеется брать с допуском и спать спокойно, а вообще дай дураку...и сломает и порежется

Ссылка на сообщение

, ну что вы так о Сергее Семеныче :) Труды у него огромны, за это только +, а вот насколько абсурдны выводы каждый делает сам

Ссылка на сообщение

помоему попытка довольно удачная или нет?

 

5000 км на помывочном масле за 3 копейки, а результат по износу такой же, как на супер дорогущей синтетике.

 

Вообще-то не "результат по износу", а "результат анализа" - это разные вещи.

Как-раз и демонстрируется, что фильтр задерживает продукты износа, то есть реальный износ по анализу определить невозможно (?) - можно только определить экстремальный износ, когда даже фильтр уже не задерживает (ИМХО).

 

Кстати, про анализы "в общем" - даже поликлиничные анализы (крови и прочего) скорее являются средством выкачивания денег из бюджета и наших карманов, чем действительно полезным инструментом потому что:

 

- врач часто дает направление на ненужные анализы - некомпетентность врачей

- лаборатория часто делает "не тот анализ", потому что у них нет нужных реактивов !!! Сам с этим сталкивался, то есть мне не сказали "реактивов нету, сделать не можем", нет - деньги взяли и потом выдали результат, а когда я (немного в этом разбираясь) спросил "А [censored by bot] это вы мне сделали, мне другое должны были сделать !?" мне ответили "а разве терапевт не знает, что у нас нету таких реактивов" ?

- даже делая "те анализы", лаборатория их часто делает через жопу, извините за мой французский.

Такая элементарная вещь, как калибровка/поверка рН-метра должна производиться перед каждым (!!!) измерением рН - а в лаборатории ее могут не делать вообще - тоже личный опыт.

Разумеется, ведь калибровочный раствор стоит денег ... не стоит дальше пояснять, куда эти деньги уходят ?

 

Прошу не судить меня строго - я не говорю о том, что анализы масла / крови и т.п. вообще бессмысленны, нет, но я твердо уверен, что на основании только "бумажки с результатом анализа" делать выводы невозмножно в принципе, ни в механике, ни в медицине !

Ссылка на сообщение

Не только анализы отработок (UOA), но и свежака (VOA). Так-же он страдал прожаркой масел, которую никчему так и не приплёл толком. Ну да ладно, это другая тема...

 

Вроде приплел - объясняет нестабильностью пакета присадок.

 

Анализы нужно ещё трактовать правильно, это и есть методика. Он выбрал неверные критерии оценки при интерпритации физико-химических анализов масел. Умные источники говорят, что при доливке масла UOA не имеет смысла делать. Анализ металлов износа имеет не абсолютный, а относительный показатель (на конкретном моторе в конкретный промежуток времени) и лучшее масло в защите от износа (как некоторые тут пытаются) по этим критериям не определиш. Этими анализами определят оптимальные сроки замены масла и общее состояние ДВС. Понятно что залегание колец или заёрзанные маслосъёмные колпачки UOA не покажет, ну а владелец разве не видит сколько масла у него поджирается, чтобы сделать диагностику другими методами (замер компрессии, эндоскопия, разбор с дефектовкой)?

 

И про это там тоже много раз сказано было: "если масло жрет литрами, а анализы в норме - не верь глазам своим" и анализам тоже.

 

Какие ppm в фильтре? :crazy: Там не ппм, там размер частиц в микронах. И то , если тонкость отсева филтра , скажем, 35 МИКРОН ( но никак не ппм), то это означает, что 80% частиц такого размера он отсеет, а остальные просочатся. И даже просочится какая-то часть частиц 50 микрон и больше.

Позвольте уточнить - откуда Вы взяли цифру "80%" ?

 

По городу невозможно так наползать на базовом масле, по трассе он еще мог встать в правую и тошнить - и охлаждение, и нагрузки минимальные, и то получить такие цифры - это очень-очень круто, даже в таком случае. Прожарка себя исчерпала когда другой человек получил другие результаты при повторении его методики - взялся за другую тему. Не удивлюсь если сейчас показательно мотор разберут, покажут гидрики с "него" и дадут всем рекомендацию лить супер-добавки для увеличения внушаемости.

Вот Смирнов утверждает, что возможно, Вы - что невозможно.

Смирнов вроде-бы так ездил и привел некие (реальные ?) цифры, а Вы не ездили и никаких цифр привести не можете ...

 

Чья информация выглядит более достоверной ???

 

Когда стану параноиком, буду проверять абсолютно все, вплоть до неспособности человека летать, но пока не готов.

Ссылка на сообщение

ИХМО, проект (блог) Сергея явно коммерческий и направлен на продажу сервисных услуг и попутно чудодейственных присадок, - последнее открылось не так давно.

 

Формула проста:

1. Прожарка масла до выпадения присадок (полимеризации);

2. Утверждение, что вязкости и допуски не роляют;

3. Тест-драйв промывочного (без присадок) масла;

4. Предложение попробовать нано-присыпку.

5. Затем последователям будет рекомендовано какое-нибудь недорогое масло совместно с недешёвой присыпкой, а что уж там лить будут, чтобы движки не запороть, одному богу известно. Думаю, сервис себе обеспечит хороший профит.

 

Логики и выводов в этом блоге не найдёшь. Достаточно посмотреть результаты недавнего тестирования свечей, - какие могут быть выводы в отсутствие намёка на методику?

Ссылка на сообщение

Труды Сергея Семеновича очень похожи на труды Виктора Суворова (Резуна), который без всякой научной мутоты, рвя на себе рубашку, играя роль рубахи парня и манипулируя мнением оболваненных читателей на основании высосанных им из пальцев фактов делает выводы что истинным виновником ВОВ является СССР....Так же и тут - все эти стандарты, пробы - чушь собачья, слушай что я тебе скажу - "Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.Несите ваши денежки, иначе быть беде."

Ссылка на сообщение

Вот Смирнов утверждает, что возможно, Вы - что невозможно.

Смирнов вроде-бы так ездил и привел некие (реальные ?) цифры, а Вы не ездили и никаких цифр привести не можете ...

 

Чья информация выглядит более достоверной ???

 

Когда стану параноиком, буду проверять абсолютно все, вплоть до неспособности человека летать, но пока не готов.

Да не вопрос, лей промывку и ездий на ней - получишь 6 железа (в разрез вообще реальной фильтрующей способности фильтра который частицы подобного размера вообще-то отсеять неспособен) на 300-кобыльной бэхе по московским пробкам в режимах старт-стоп, уж пыж-то по любому вообще нулевой результат покажет. Масло стоит копейки, можно хоть каждые 4 тыс. менять. А у меня железа 12 если не ошибаюсь - но это-же ничего не значит, там все фильтр отфильтровал. Промывка дешевле, лучше, укатывает даже масла от бардаля-мотуля-тотека - вот и лей их, а потом расскажи мотористу что повелся на чей-то блог. :))

Ссылка на сообщение

2 500 км было пройдено за 13 дней (04/07/2013 - 17/07/2013) или 192 км/день, по московским пробкам реально натошнить?

Меня тревожат смутные сомнения что автор катался на ней по пробкам, не загнали ли ее на диностенд и не воткнули какой нибудь щадящий режим "дедушка"?

Изменено пользователем Vadim_Mk
Ссылка на сообщение

2 500 км было пройдено за 13 дней (04/07/2013 - 17/07/2013) или 192 км/день, по московским пробкам реально натошнить?

Меня тревожат смутные сомнения что автор катался на ней по пробкам, не загнали ли ее на диностенд и не воткнули какой нибудь щадящий режим "дедушка"?

Вот это прикольный расклад если нет ошибки по датам, т.к. чувак мало того что работает в сервисе а не на разъездной работе, так такой пробег для города типа Москвы сложно накатать если не работаешь в развозе чего-либо или не живешь за 60-50 км. от Москвы - а там речь от автора что типа по пробкам все намотано. И еще надо вычесть нерабочие дни. Пойду сверю даты начала и конца экспериментов. :drinks:

 

Первая статья про езду на промывке появилась 11 июня. 4 июля было 2000. 5000 условно(а может даже и раньше пробу взяли - фиг их знает) было на момент 17-18 июля - когда появилась заметка "что делаем". Ну и прикидываем несоответствия:

За 24 дня включая выходные было намотано 2000 км. За последующих 13 - уже 3000 км.

Итого 83 км каждый день по пробкам (ну для тех кто не живет в Москве а работает там реально вполне, но не реально по пробкам как заявляется) за первый заход и 230 в день после установки фильтра. Исходя из озвученного могу смело заявить - установка фильтра дает резкое увеличение желания ездить из бутова в сторону южной через пару-тройку кругов мкада - не советую. Или 135 км. средняя если забить на даты в отбора пробы на 2000.

Ну или 21 еще можно дотянуть - 4 дня погоды думаю не делают. Один фиг 176 км по пробкам - это нереально по его работе, если он за каждой понадобившейся з/ч не мотается по всей москве конечно. И один черт 122 км в среднем выходит.

Изменено пользователем Abc
Ссылка на сообщение

Что то какая то муйня с протоколами и показанием одометров

Протокол № 38544 от 04/07/2013, дата взятия пробы не известна

Протокол № 38545 от 14/07/2013, дата взятия пробы не известна

получается что за 13 дней МИЦ ГСМ не выдавал никому никаких протоколов?

Отдыхали что ли? Или какой надо номер протокола нарисуют?

Показания одометра на протокол без даты и номера 323 км пробег промывке - одометр 330 000 км. Модель машины не указана.

Протокол № 38544 от 04/07/2013 - показания одометра 300 000 км (уменьшился на 30 000 км)...

Протокол № 38545 от 14/07/2013 - показания одометра - прочерк (не известно)....

Хотелось бы комментариев от Сергей Семеновича, а то возникают смутные сомнения в том, что все эти протоколы - филькина грамота....

Изменено пользователем Vadim_Mk
Ссылка на сообщение

Вадим, хочу задать вопрос: содержание железа 274 ппм характеризует проблему масла, или проблему двигателя ?

Ну вот, а теперь нужно прикинутся валенком, типа я не я но правда моя.

Как бэ спор зашел изза того, что мол лаб анализы ничо не показывают, и что Серега в очередной раз решил что умнее инженеров, составлявших ГОСТы ASTMы и т.д..

Но вот же упс! у проблемного двигателя из анализа отработки можно увидеть, что железа зашкаливает! как же так?

Ссылка на сообщение

Скажите, какой анализ вам нужен, чтобы диагностировать "заклинивший" двигатель?

А про железа выше уже объясняли - без циркуляции масла стружка не может "осесть" в фильтре.

Ссылка на сообщение

Вадим, хочу задать вопрос: содержание железа 274 ппм характеризует проблему масла, или проблему двигателя ?

Ну что я могу ответить?:)

P.S Кроме того двигатель на этом масле прошел 6 000 км, т.е фильтр работал, но тем не менее 275 ppm в масло пропустил, а машина перед этим пробежала еще 30 000 км - что как бы ставить под вопрос заводской брак двигателя...Привет от блендеров лепящих какие угодно допуски на свои продукты, и от быстрее всего затянутых интервалов замен - в листе допусков VW 502 505 такого производителя я не нашел....

Тут еще даже круче косяка Silogram Lubricants Corp. http://www.pqiamerica.com/March2013PCMO/silogram530.htm

post-4037-0-27970600-1375169973_thumb.jpg

Изменено пользователем Vadim_Mk
Ссылка на сообщение

Народ скоро молится будет, иконы сделает. Новая тема http://bmwservice.livejournal.com/83842.html

 

Там Вадим наш кипишует ))

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...