Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

706 пользователей проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      237
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      316
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Hλskell, сделайте тест на прожарку масла. Просто в ложку налейте немного и под свечку подставьте и пусть полностью выгорит. И фотки сюда скиньте. 

z3r9 писал:

сделайте тест на прожарку масла.

Боюсь это ты не в ту тему попал....    :DD  :DD  :DD

Я тут начал жарить масло и столкнулся с интересными процессами. Если масло греть умеренно без фанатизма, то оно просто темнеет и дымиться создав вокруг себя лёгкий коричневый ореол, если его заставить кипеть, то оно мало того, что вспыхивает, начинает как буд то сворачиваться и на поверхности емкости образуется коричневый налет, который в дальнейшем чернеет. Я не могу понять какую мне температуру выбрать. Сдается мне, что прожарщики те ещё шарлатаны.

Ща ещё банку колы куплю и попробую поднять область нарева над комфоркой на 5см. Уж чот мне интересно стало это дело. 

Изменено пользователем Hλskell

torcon писал:

Не та тема, не тот форум, не та планета

народ тот же :DD

Любителям прожарки посвящается. Процесс прожаривания масел это дело такое, шарлатанство как показала практика. При температурах 200 и 260 результаты совершенно разные. В общем жарил на температуре порядка 260-270 градусов, кипело как могло. Сворачивалось\коксовалось масло только на краях, видать где температурный переход сильный был, когда объем упал менее 50% стало загустевать. В целом показатели на мой взгляд не плохие. Если не зажаривать осадок, то он легко оттирается тряпочкой.

ЗЫ 5\30 полусинтетика, не знаю, повлияло  ли то, что в банке куда наливал масло, было трансмиссионное GL4.

Показать содержимое

Изменено пользователем Hλskell

Есть еще в прожарке еще ряд очень важных нюансов. К примеру, бубен. Если бьёте в бубен, то один результат, не бьёте другой. Бубен сам тоже должен быть оснащен правильно - с куриной лапкой, перьями. Еще много других факторов, но это в специальной теме, про прожарку. Весь шаманизм, там.

Не, ну в моторе заливается минимум литра 3 масла!

Тогда уж брать 5 литровую кастрюлю, ставить не на газ, а в духовку, и смотреть на локальный апокалипсис на кухне.

Ну так в зоне колец и не 3 л кипят, логика микропрожарок в этом и есть, только контактные температуры и время должны быть реальными а не сжигать масло до трупа, в этом смысла нет, разве что увидеть из чего состоит маслоэ по методике прожаркина.

15.05.2017 в 20:15, Hλskell сказал:

Любителям прожарки посвящается. Процесс прожаривания масел это дело такое, шарлатанство как показала практика. При температурах 200 и 260 результаты совершенно разные. В общем жарил на температуре порядка 260-270 градусов, кипело как могло. Сворачивалось\коксовалось масло только на краях, видать где температурный переход сильный был, когда объем упал менее 50% стало загустевать. В целом показатели на мой взгляд не плохие. Если не зажаривать осадок, то он легко оттирается тряпочкой.

ЗЫ 5\30 полусинтетика, не знаю, повлияло  ли то, что в банке куда наливал масло, было трансмиссионное GL4.

Показать содержимое

Какое масло у вас кипело при.. +260гр.   ??

15.05.2017 в 18:39, Hλskell сказал:

Я тут начал жарить масло и столкнулся с интересными процессами. Если масло греть умеренно без фанатизма, то оно просто темнеет и дымиться создав вокруг себя лёгкий коричневый ореол, если его заставить кипеть, то оно мало того, что вспыхивает, начинает как буд то сворачиваться и на поверхности емкости образуется коричневый налет, который в дальнейшем чернеет. Я не могу понять какую мне температуру выбрать. Сдается мне, что прожарщики те ещё шарлатаны.

Ща ещё банку колы куплю и попробую поднять область нарева над комфоркой на 5см. Уж чот мне интересно стало это дело. 

круг деятельности можно расширить,ну например:покипятить антифриз до 260*С,незамерзайку покипятить,тормозную жидкость,наковырять наконец смазку из ступичных подшипников и поварить ее,можно попробовать снять панель(торпеду) и посмотреть что с ней будет при кипячении в ванной с моторным маслом,ну и т.д.Я Вас уверяю,откроете для себя много нового,неизведанного никем ранее.

15.05.2017 в 20:15, Hλskell сказал:

Показать содержимое

Вряд ли. Масло должно сгореть и после себя ничего не оставить. Я у себя то же сжигал полностью масло Castrol Magnatec 5w-40 dpf, такого черного нагара не было. Загуститель остался, а тут нагар. 

d13b89as-960.jpg

Изменено пользователем z3r9
  19.05.2017 в 17:43, z3r9 сказал:

Вряд ли. Масло должно сгореть и после себя ничего не оставить. Я у себя то же сжигал полностью масло Castrol Magnatec 5w-40 dpf, такого черного нагара не было. Загуститель остался, а тут нагар.

С чего бы это сгорать без следа?

надо быть в тренде!

тоже прожарить что-нибудь)

Только не знаю как с методикой определиться?? 

если вылить масло в расплавленный металл на сталепрокатном, любое испарится. Думаю на основании этого написать докторскую, что все масла одинаковы!  :D

19.05.2017 в 20:38, AndyML сказал:

С чего бы это сгорать без следа?

По принципу 2T масла, которое сгорает и после себя не оставляет отложений. Возьмите эстеры сожгите чистые и ничего не оставят они. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...