Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

704 пользователя проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      236
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      315
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

гипотезы прожаркина: чем уже или меньше дренажные отвестия, тем быстрее масло должно сквозь них течь.

если и на "разжиженных" маслах будет грязь и кокс, будем думать на что грешить дальше)))

Чем уже дренаж тем быстрее он забьется шламом, там же не насос стоит что прокачивает масло через них. Ну и проток через них хуже, а это уже больше тепловое воздействие на малый объем масла

Кстати в одном журнале была публикация от Shell с колбонагревателем и двумя маслами, пиарили GTL, мол типа чище колба, хотя колбы были почьи одинаково грязными, и упоминали что это стресс тест и все такое, вот бы узреть их лица при варке castroll 0w40.

Так что про бредовость варки спросить бы у shell, тест прожарки ничего не значит но Шелл сварил и опубликовал.

А тест mobil с конусными дисками, суть та же, mobil 3000 грязный, 0w40 чистый.

Так что нет нет да и бренды жарят

Изменено пользователем optogan

Кстати в одном журнале была публикация от Shell с колбонагревателем и двумя маслами, пиарили GTL, мол типа чище колба, хотя колбы были почьи одинаково грязными, и упоминали что это стресс тест и все такое, вот бы узреть их лица при варке castroll 0w40. Так что про бредовость варки спросить бы у shell, тест прожарки ничего не значит но Шелл сварил и опубликовал.

там надо разобрать что за Shell - кто именно это проводил, а то може оф преды из Бобруйска. Второе как жарили, если с циркуляцией масла это уже не прожарка в колбе - результаты разные. Нюансов много :)

@optogan, гост, астм, исо, апи, асеа - ссылки в этих документах есть на прожарку, хотя бы приближённые?

если нет, не фиг поднимать тему всякими инсиннуациями!

посмотри рекламу тампонов - их вообще в руках держат, по твоей логике получается, что тампоны для рук.

а реальные фильмы про телепузиков не смотрел? их тоже по тем же каналам показывают, наверное всё в них - правда.

кто там хвастался высшими образованиями? странная логика: получать "вышку" и доказывать правдивость разных рекламных и гаражных фокусов, это в каких вузах на каких кафедрах такому учат?

если ты веришь всякой уйне, это твоё право, ты своё мнение уже несколько раз высказывал, тебя услышали, повторять не надо.

@dimm7777, согласен, у меня два высших технических образования и мне их хватает, чтобы не верить в Деда Мороза и Бетмена. 

@dimm7777, согласен, у меня два высших технических образования и мне их хватает, чтобы не верить в Деда Мороза и Бетмена. 

А у меня 8 классов средней школы (тогда ещё была 10-летка) и 1,5 курса среднего специального (техникума) - и то, самообразование рулит - что уж говорить о тех, кто с высшим - должны соответствовать... :)

Изменено пользователем Paulson

Вы считаете что оф преды могут без позволения свыше, под фирменным логотипом, печатать такой материал?

Впрочем вот сама инфа

http://bmwservice.livejournal.com/140036.html

Я извиняюсь что ссылка на всеми нелюбимого, но это единственное место где есть статья, т.к. даже в электронной верстке статьи не было.

Подачу автора статьи не берите в голову.

Вы считаете что оф преды могут без позволения свыше, под фирменным логотипом, печатать такой материал?

Впрочем вот сама инфа

http://bmwservice.livejournal.com/140036.html

Я извиняюсь что ссылка на всеми нелюбимого, но это единственное место где есть статья, т.к. даже в электронной верстке статьи не было.

Подачу автора статьи не берите в голову.

Легко. Тем более там нет слов, что это сделано по инициативе Шелл. Просто журналисты решили проверить, ну и попалось масло Шелл под руку)))

Во первых есть текст: При поддержке Шелл,во вторых использование фирменного знака марки без согласования мало реально. Не думаете ли вы что Шелл просто поставил масло для опыта.

Во первых есть текст: При поддержке Шелл,во вторых использование фирменного знака марки без согласования мало реально. Не думаете ли вы что Шелл просто поставил масло для опыта.

Именно так и есть... Есть журнал "Популярная механика", который по собственной инициативе сделал тесты для "проверки" утверждения Шелл, что его масло на основе технологии PurePlus, превосходит требования стандарта API SN, на чистоту поршня эквивалентных пробегу на 100 и 150 т. км полученных на стендовых испытаниях  на 65%.

Еще раз... Результат стендовых испытаний !!!  проверяли с помощью кустарного теста на прожарку :))) 

Логично предположить что делали прожарку не от хорошей жизни, а так как журнал явно не имеет стендового оборудования для проведения проверки, а потому... чем богаты (колбы и нагреватели) тому и рады. А масло для пиара своей новой технологии PurePlus (цитата) - "Фотографии результатов достаточно красноречивы и не требуют комментариев",  с удовольствием предоставил Шелл... ну и просто в обязательном порядке право на использование своего логотипа и "поддержки"... 

Ну а все известному главному прожарщику страны этого уже достаточно чтобы начать трезвонить на всех углах что Шелл признал прожарку... Только вот нигде в статье этого на прямую не указано, а то у него бы в блоге фото такого события было бы на первых строках и во всех заголовках... Но вот же досада, кроме цитат про то что журналисты делали прожарку и по их мнению (Шелл нигде под этим не подписывался...) этого достаточно суровый тест, ничего больше нет.

умелец, откручивая гайку шкива, "стопорит" коленвал за венец маховика

А как вы предлагаете его стопорить, если сия процедура описана во многих мануалах производителей автомобилей??

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...