Перейти к публикации

Прожарка масел


Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

704 пользователя проголосовало

  1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

    • Да, я верю в прожаркумасел.
      236
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      315
    • Воздержался
      159


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Масло просто превосходно проходит тест на прожарку.

post-33261-0-42721600-1503986815_thumb.jpg

Источник.

 

Техспеки очень впечатляют, особенно вспышка.

post-33261-0-48249300-1503986999_thumb.jpg

 

Создатель масла явно заморочился на его чистоте 

post-33261-0-02827000-1503987050_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

Масло просто превосходно проходит тест на прожарку.

attachicon.gifShell Helix Professional AV (VW) 5w40.jpg

Источник.

 

Техспеки очень впечатляют, особенно вспышка.

attachicon.gifShell Helix Professional AV (VW) 5w40 spec.JPG

 

Создатель масла явно заморочился на его чистоте 

attachicon.gifShell Helix Professional AV (VW) 5w40 clean.JPG

 

А вот тут создатель вообще ничем не заморачивался.

Это, возможно, самое минимальное, что может называться маслом.

Однако результат даже чуть лучше.

 

0_8c85f_67ac56c7_XL.jpg

Всё ещё верите в прожарку? 

Ссылка на сообщение

А вот тут создатель вообще ничем не заморачивался.

Это, возможно, самое минимальное, что может называться маслом.

Однако результат даже чуть лучше.

 

0_8c85f_67ac56c7_XL.jpg

Всё ещё верите в прожарку? 

Это 5 баллов! :good:

Ссылка на сообщение

Масло просто превосходно проходит тест на прожарку.

У него кажется оливковое масло показало лучший результат. Правда бренд Сергей не указал, чтоб случайно не увеличить его продаж. :)

Ссылка на сообщение

В голой минералке есть чему выпадать?

 

У него кажется оливковое масло показало лучший результат. Правда бренд Сергей не указал, чтоб случайно не увеличить его продаж. :)

Технический форум все больше смахивает на Смехопанараму.

Ссылка на сообщение

В голой минералке есть чему выпадать?

 

А чёй-то это голая?

Почти мидсапс:

Зольность сульфатная, %, не более 0,95

Массовая доля активных элементов, %, не менее:
кальция 0,16
цинка 0,09
фосфора 0,09
Ссылка на сообщение

А чёй-то это голая?

В моноградной минералке нет же загустителя, стало быть нечему сворачиваться. Сам я жарил 15w40 - на которой уже больше 6 тык проехал - масло кипело, горело но ничего не выпало, но только потемнело и выглядело как обычная отработка. Как я понимаю минералке прожарка вообще пофиг. Жаль на зиму придется менять, масло выглядит бодрячком, в горловине чистота. Что касается золы, то она спекается в частички сажи и удерживается маслом, такое видел в лукойловской полусини. А кряк гадит загустителем сразу после закипания.

Ссылка на сообщение

А чой-то на зиму менять?

Плесни полиолэстеров и васякот.

Ссылка на сообщение

А чой-то на зиму менять?

Плесни полиолэстеров и васякот.

У меня посезонная смена, на зиму делаю пожиже: минералка + пое + ПАО - такой микс даже жарить не надо - смесь неубиваемая. И вязкость будет что надо.
Ссылка на сообщение

Ребята ну не надо верить в эти прожарки, это необъективный тест качества масла в моторе нету таких температур вне камеры сгорания, и масло нестоит на месте а непрерывно перемещается по всему объему двигателя и непрерывно происходит температурный обмен, оно милион раз  то нагревается то охлаждается, и все это кратковременно происходит, взяв тепло с днища поршня оно быстренько уходит вниз и охлаждается не успевая при этом критически перегрется и испарится с образованием кокса, Кокс идет из за смерти масла при перекатах.

Изменено пользователем Андреас
Ссылка на сообщение

Ребята ну не надо верить в эти прожарки, это необъективный тест качества масла в моторе нету таких температур вне камеры сгорания, и масло нестоит на месте а непрерывно перемещается по всему объему двигателя и непрерывно происходит температурный обмен, оно милион раз  то нагревается то охлаждается, и все это кратковременно происходит, взяв тепло с днища поршня оно быстренько уходит вниз и охлаждается не успевая при этом критически перегрется и испарится с образованием кокса, Кокс идет из за смерти масла при перекатах.

Как же тогда быть с термостабильностью масел? =)

Ссылка на сообщение

Ребята ну не надо верить в эти прожарки, это необъективный тест качества масла в моторе нету таких температур вне камеры сгорания, и масло нестоит на месте а непрерывно перемещается по всему объему двигателя и непрерывно происходит температурный обмен, оно милион раз  то нагревается то охлаждается, и все это кратковременно происходит, взяв тепло с днища поршня оно быстренько уходит вниз и охлаждается не успевая при этом критически перегрется и испарится с образованием кокса, Кокс идет из за смерти масла при перекатах.

Каждый верит в то, что имеет значение, по его мнению.

В каждом втором анализе отработки, автор пишет про расход\доливку масла, т.е. двигатель жрет масло и медленно зарастает нагаром, задирает цилиндры, а его хозяин в микроскоп высмотривает микроны износа, которые никак не сказываются на работу двигателя. "Потерявши голову о волосах не плачут".

Не меряйте всех по себе.

Ссылка на сообщение

Думаю что если сравнивать результаты всех прожарщиков, то картина выресовывается одна. Вот парень тоже заморочился.

Ссылка на сообщение

вопрос к прожарщикам-  какая температура масла вместе контакта с источником тепла, и какова температура в месте нагрева у источника тепла.?

 это я к тому что температура объема  масла средняя может быть и 300 градусов а температура в месте контакта  с источником тепла может быть и 400 и 500.

Изменено пользователем Андреас
Ссылка на сообщение

вопрос к прожарщикам-  какая температура масла вместе контакта с источником тепла, и какова температура в месте нагрева у источника тепла.?

 это я к тому что температура объема  масла средняя может быть и 300 градусов а температура в месте контакта  с источником тепла может быть и 400 и 500.

Прожарщики этого не скажут :D

 

КМК зависит от времени соприкосновения. Чем выше скорость потока масла, тем лучше теплоотвод и наоборот, чем ниже скорость потока масла, тем хуже теплоотвод. Другими словами на низковязких маслах t чуть ниже.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...