Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

705 пользователей проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      236
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      316
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Red72 сказал:

Я тебя как маспрофессионала вчера культурно ткнул в элементарный вопрос,жаль что все удалили.

Правда? может у тебя и пруф имеется (тыкалка ещё не выросла в меня тыкать - написать хрень с умным видом многие могут).

Может обсудим типы дозаторов на линиях по розливу?:popcorm:

5 минут назад, Red72 сказал:

И сразу п-а-м-а-г-и-т-е кричать.

:Cherna-facepalm: откуда Вы такие берётесь?

5 минут назад, Red72 сказал:

вот и вся аргументация маслопрофессионала.

только такие как ты и те, откуда ты этот термин взял, называют форумчан "маслопрофессионалами"

я такого на форуме знаю только одного (и то с его слов)

33 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Правда? может у тебя и пруф имеется

На что?на удаленное сообщения-а ты силен в аргументации. Я тебе в теме кастрола объяснял истины про литры и массу

4 минуты назад, Red72 сказал:

На что?на удаленное сообщения-а ты силен в аргументации.

:Cherna-facepalm: соберись!!!

4 минуты назад, Red72 сказал:

Я тебе в теме кастрола объяснял истины про литры и массу

Вот на это пруф! А потом

39 минут назад, СИНТЭКС сказал:

обсудим типы дозаторов на линиях по розливу?

04.09.2020 в 12:01, Red72 сказал:

Расскажи как у тебя не туго. Ведь в моторе другие условия и таких температур нет как утверждают маслопрофессионалы.

вы всё бросаетесь в какие то крайности, зачем? Простой же вопрос задан был. Вы спокойно, не торопясь донесите своё понимание по данной теме. Лучше с примерами\пояснениями. Куда эта сволота не прошедшая прожарку нагадит и как быстрее кончится ресурс двс в отличии от применения топ.

Пока же я вижу что для рядового потребителя  роли не играет от слова совсем, входит заливаемое им масло например в двс мазды сх5 в лидеры вашего прожаротеста или нет..

Авто будет радовать владельца не зависимо от вашего топ прожарки.

Изменено пользователем ivan90
04.09.2020 в 08:51, DRON 33 сказал:

Только что толку ? :pardon:

минеральный сорокет  :)  неплохо даже!

не заметили закономерности, что масло с меньшим NOACK, меньше испаряются в процентах, больше жидкости в банке с растворенными присадками и соответственно красивее выглядят в баночке. То есть если жарите Роснефть М10ДМ, она уходит медленно со свой вспышкой за 250, не полностью испарилась при прожарке, в банке красота. Если жарите прсотой гидрокрекинг 5W-40, легкие фракции быстро испарились, картина страшная - можно пугать детей :)

Red72 не нужно нас называть маслопрофессионалами, звучит как издевка, мы ими не являемся и никогда ими себя не называли. Просто немного понимаем в теме масел, а кто в ней понимает, на прожарку вряд ли поведется... Понимаешь, вы со своими склянками носитесь и думаете что открыли америку, разоблачили производителей. Но на самом деле ваш тест не имеет ничего общего с условиями ДВС (я уже сто раз перечислял отличия). У производителей рецептур есть моторные стенды, лаборатории, штат ученых сотрудников, деньги, технологии, возможности. Масла эти сдают тесты перед внедрением рецептуры в производство. А что есть у вас? Печка, лабораторная склянка для серьезности, и богатая фантазия... Пишите - интернет все стерпит. :)

8 минут назад, torcon сказал:

Red72У производителей рецептур есть моторные стенды, лаборатории, штат ученых сотрудников, деньги, технологии, возможности. Масла эти сдают тесты перед внедрением рецептуры в производство. А что есть у вас? Печка, лабораторная склянка для серьезности, и богатая фантазия... Пишите - интернет все стерпит. :)

можно помочь дому пионеров и кружку выжигания масла - придумаем для них чуть более правильный метод

, конечно не ASTM/CEC, но пусть будет ТРХ 1 (выжигание по маслу).

Предлагаю им так делать - купить недорогой погружной кавитационный/ультразвуковой гомогенизатор.

И выполнять для масла 3 шага.

1. перегрев (как они любят)

2. охлаждение до 70C и гомогенизация

3. дожарка (перегрев)

Странным образом, но они получат новую картинку.. Новые грани ТРХ 1.

14 минут назад, torcon сказал:

не нужно нас называть маслопрофессионалами, звучит как издевка

Почему «как»? Он как раз и пытается троллить, но ему не хватает...

4 минуты назад, SAE20 сказал:

купить недорогой погружной кавитационный/ультразвуковой гомогенизатор

Купить? Да его, походу, даже у Татнефти нет:sarcastic:

да Red72 конкретно с издевкой называет нас масло-профессионалами, ярлык был навешан еще самим Смирновым. Он как истинный сектант вторит устам учителя. Цель ясна - потролить публику. Но при этом успевает изобразить на лице недоумение и жаловаться, что его честные и объективные посты удаляются.

Такое детское развлечение, захожу в автобус, кричу "че как лохи? ездите на лоховозе!", а потом искренне удивляюсь, что меня такого честного и объективного, пнули под жопу из автобуса... :)

9 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Да его, походу, даже у Татнефти нет

:rofl:

13 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Странно, что те, кто очень любят прожарку - не понимают логичный факт -

что чем меньше в масле разного типа загустителей (хотя shell argina S5 40 - оставит все равно приличное количество "прожарочной грязи") , чем меньше присадок типа MoDTC , ZDDP , Ca/Mg - тем лучше будет результат.

Хорошая "минералка" без присадок - вообще "сгорит" довольно чисто (особенно если кислород подавать).. Это логично.

Изменено пользователем SAE20

Red72 коту когда делать нечего,он что делает,првильно,коки лижет так что узбагоитесь мил человек со своими прожаками кочегарками

4 минуты назад, SAE20 сказал:

Хорошая "минералка" без присадок - вообще "сгорит" довольно чисто (особенно если кислород подавать).. Это логично.

Так «минеральщики» как раз в любой дискуссии приводят пример прожарки минералки. Типа если даже она сдохнет в моторе, то испарится как вода и мотору не принесёт никакого ущерба. Логика такая: главное - чтобы масло было.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...